Bangunan Sekolah Unik


Bangunan Sekolah Unik Gadis

Pengin, deh, punya sekolah yang bangunannya nggak ngebosenin. Bentuknya unik dan menarik. Pasti bisa jadi motivasi kita untuk masuk sekolah setiap hari. Coba cek saja beberapa sekolah yang bentuknya ‘ajaib’ alias nggak biasa berikut ini. Pasti sukses bikin kita iri.

Ørestad College di Copenhagen, Denmark
Di sekolah ini, kita nggak akan menemukan ruang kelas tradisional yang biasa kita temui. Ørestad justru menyediakan zona belajar tak bersekat agar para pelajar bisa memandang sekeliling bangunan. Struktur bangunan sekolah berbentuk empat boomerang yang melingkar. Kalau kita melihat ke bagian atap, kerangka bangunan ini menyerupai lukisan abstrak. Jendela sengaja dibuat dari kaca transparan supaya sinar matahari bisa langsung menerangi bagian dalam  Ørestad. Lucunya, para pelajar bisa mengetahui perubahan waktu dari warna-warni cahaya matahari yang menembus jendela bangunan yang mendapatkan penghargaan The Forum Aid Award 2009 ini.

Modern High School #9 di Central L.A, Amerika Serikat
Pasti kita nggak akan mengira bangunan di pinggir jalan raya Los Angles adalah sebuah sekolah. Bentuknya yang edgy dan unik, membuat kita berpikir kalau gedung ini sebagai museum seni. Sudut-sudut geometri, seperti segitiga, kotak, dan lingkaran menghiasi wujud luar sekolah ini. Kawasan sekolah seluas 9,8 hektar ini juga mempunyai ruangan teater berkapasitas 1000 penonton. Panggung pertunjukkan ini juga bisa digunakan untuk publik, lho.

Rafael Arozarena High School di  La Orotava, Spanyol
Sekolah ini dibangun dekat dengan daerah pusat kebudayaan Spanyol, La Orotova. Dulunya, tempat ini adalah bekas lahan pertanian tradisional. Oleh sebab itu, bentuknya pun terinspirasi dari gaya-gaya tradisional. Atap dari sekolah ini sengaja dibangun dengan material tembok batu dan bergaya teras. Jadi, di saat musim panas, murid-murid Rafael Arozarena High School tetap merasa sejuk. Konon, bentuk ini dipilih supaya kita  bisa merasakan pemukiman tradisional Spanyol masa lalu. Ayu – Foto: Adam Mork/Arcaid/Corbis


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok 18 Apr 2015
14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta