Belajar Mengasuh Bayi


Belajar Mengasuh Bayi Gadis

Apa jadinya kalau di sekolah ada pelajaran “Menjadi Orang Tua Bayi”, plus pakai boneka bayi, yang bisa nangis, lapar sampai buang air? Seru banget!

Yap, Parenting class seperti ini sudah banyak di sekolah-sekolah di Amerika, Eropa, bahkan di beberapa sekolah international di Indonesia. Di kelas tersebut, para siswa langsung praktek menjadi orang tua dengan boneka bayi yang menjadi “anak”nya. Dalam proyek yang disebut dengan Baby, Think It Over ini, masing-masing siswa akan mengasuh satu anak. Bisa juga dibagi berpasangan dimana para siswa cowok berperan sebagai ayah dan cewek sebagai ibu. Kemudian, selama sekitar seminggu mereka harus merawat 'anak' tersebut, serta menuliskan laporannya.

Gampang? Nanti dulu! Boneka Baby Think It Over nggak semudah itu “ditaklukkan”. Soalnya, boneka-boneka tersebut sudah diprogram seperti bayi beneran yang bisa nangis hanya karena ingin digendong. Boneka itu harus dikasih makan teratur, bahkan bisa buang air dan harus dibersihkan. Dan jika kita nggak merawatnya dengan baik, seperti lupa kasih makan, bisa ketahuan.  Nah lho! Nggak cuma itu, sebagai orang tua, siswa juga diharuskan membuat semacam jadwal harian dan rencana masa depan untuk keluarga.

Melalui kelas ini kita bisa merasakan betapa susah dan repotnya menjadi orang tua. Makanya, Baby, Think It Over ini dijadikan salah satu program kampanye anti seks bebas dan teen pregnancy. Kabarnya, di beberapa negara program ini dianggap efektif menurunkan tingkat kehamilan remaja, sekaligus meningkatkan empati dan kesadaran para siswa.   
Tisam - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Disney Princess Favorit
Siapa sih Disney Princess favoritmu?

Snow White
Cinderella
Mulan
Aurora~Sleeping Beauty
Ariel~Little Mermaid
Jasmine~Alladdin
Elsa~Frozen
Merida~Brave
Pochahontas
Rapunzel
Tania~Princess and the Frog
Belle~Beauty and the Beast

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali 26 Apr 2015
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali