Cara Unik Memperingati Sumpah Pemuda


Cara Unik Memperingati Sumpah Pemuda Gadis

Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, bisa kita peringati dengan cara yang unik tahun ini. Kita bisa tahu makna penting di balik hari sumpah pemuda langsung dari ahlinya, lho!

Acara unik itu bernama Soempah Pemoeda 2.0, Semangat Satu Negeri di Era Digital. Di acara tersebut akan digelar Dialog Soempah Pemoeda pada tanggal 28 Oktober di Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta dengan nara sumber Anhar Gonggong (Sejarawan), Imam Prasodjo (Sosiolog), Adrie Subono (Promotor Musik), dan Iman Brotoseno (Blogger).

“Kenapa ada kata-kata digital dalam judul acaranya, karena pada hari itu, orang-orang yang tidak bisa datang ke acara Dialog Soempah Pemoeda bisa mengakses berita dan isi dialog lewat media jejaring sosial di internet sebagai penanda era digital,” ungkap Febriati Nadira, sang penggagas acara.

Diharapkan, setelah mengetahui makna dari Sumpah Pemuda yang dibuat 82 tahun silam ini, para pemuda akan mampu bangkit lagi dan kembali bersemangat untuk mencintai tanah air serta mempersatukan langkah di antara generasi muda di seluruh penjuru negeri. Tertarik untuk ikut acara ini? Klik  www.soempahpemoeda.org, http://www.facebook.com/indonesia.berprestasi dan Twitter: @indberprestasi untuk mendapatkan info lengkap serta berbagai hadiah menarik.
Asri – Foto: Dok. XL


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.