Cara Unik Memperingati Sumpah Pemuda


Cara Unik Memperingati Sumpah Pemuda Gadis

Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, bisa kita peringati dengan cara yang unik tahun ini. Kita bisa tahu makna penting di balik hari sumpah pemuda langsung dari ahlinya, lho!

Acara unik itu bernama Soempah Pemoeda 2.0, Semangat Satu Negeri di Era Digital. Di acara tersebut akan digelar Dialog Soempah Pemoeda pada tanggal 28 Oktober di Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta dengan nara sumber Anhar Gonggong (Sejarawan), Imam Prasodjo (Sosiolog), Adrie Subono (Promotor Musik), dan Iman Brotoseno (Blogger).

“Kenapa ada kata-kata digital dalam judul acaranya, karena pada hari itu, orang-orang yang tidak bisa datang ke acara Dialog Soempah Pemoeda bisa mengakses berita dan isi dialog lewat media jejaring sosial di internet sebagai penanda era digital,” ungkap Febriati Nadira, sang penggagas acara.

Diharapkan, setelah mengetahui makna dari Sumpah Pemuda yang dibuat 82 tahun silam ini, para pemuda akan mampu bangkit lagi dan kembali bersemangat untuk mencintai tanah air serta mempersatukan langkah di antara generasi muda di seluruh penjuru negeri. Tertarik untuk ikut acara ini? Klik  www.soempahpemoeda.org, http://www.facebook.com/indonesia.berprestasi dan Twitter: @indberprestasi untuk mendapatkan info lengkap serta berbagai hadiah menarik.
Asri – Foto: Dok. XL


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.