Flash mob


Flash mob Gadis

Sering membayangkan melakukan hal gila beramai-ramai di tempat umum? Misalnya berkumpul di sebuah mal dan menari cuma semenit lalu membubarkan diri? Atau kompakan pose di parkiran sekolah selama dua menit? Coba deh ikutan flash mob!

What is flash mob?
Flash mob adalah gerakan yang dilakukan sekelompok besar orang asing yang tiba-tiba berkumpul di tempat umum, melakukan hal yang nggak biasa untuk beberapa menit, kemudian membubarkan diri begitu saja. Kegiatan ini biasanya diorganisir hanya melalui situs sosial media, email atau media lainnya.

Arti Nama
Nama flash mob sendiri sebenarnya berasal dari dua kata dalam bahasa Inggris yaitu flash yang berarti sekejap atau kilat dan mob yang berarti kerumunan. Makanya, setiap gerakan flash mob pasti melibatkan banyak orang dan hanya terjadi dalam waktu yang sangat singkat.

1st flash mob
Flash mob pertama dilakukan di department store terkenal, Macy’s di Manhattan, New York, Amerika Serikat pada bulan Juni 2003. 100 orang tiba-tiba saja datang ke bagian yang menjual karpet di departemen itu dan ingin membeli karpet yang sama. Setelah sukses membuat si penjual bingung untuk beberapa menit, mereka pun membubarkan diri. Gerakan ini dipelopori oleh Bill Masik, seorang editor dari Harper’s Magazine. 

It’s now everywhere!
Sekarang gerakan ini ada di mana-mana dan terkadang dilakukan dalam rangka mendukung sebuah kampanye, sebagai bentuk protes atau pun bentuk ekspresi. Beberapa flash mob yang terkenal adalah flash mob untuk mengejutkan Oprah Winfrey ketika 20.000 orang tiba-tiba menari pada saat lagu “I Got A Feeling” dari Black Eyed Peas diputar. Atau flash mob yang dilakukan oleh 300 penari di Stockholm, Swedia untuk mengenang Michael Jackson. Psst…di Jakarta juga ada lho! 10 Oktober 2010 lalu sekitar 1.000 orang tiba-tiba menari di bundaran HI dengan lagu “Love Today” yang dipopulerkan Mika.
Marissa - Foto: Istimewa


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta