Hantu Asli Indonesia



Kalau ditanya, lebih seram mana hantu lokal atau luar negeri, rata-rata dari kita pasti menjawah hantu lokal! Yup, bisa jadi karena hantu-hantu itu berada di sekitar kita, juga karena “penampakan” mereka yang terlihat lebih seram.

Ternyata, dari sekian banyak daerah yang ada di Indonesia, ada beberapa tempat yang punya “hantu khas” daerah masing-masing, lho. Ini dia beberapa contohnya:

Wewe Gombel – Jawa Tengah
Konon katanya, wewe gombel ini hantu penculik anak-anak. Wewe ini adalah roh dari seorang wanita yang bunuh diri, setelah dia membunuh suaminya, karena sang suami ketahuan berselingkuh. Selama hidupnya, wewe ini dibenci dan dikucilkan oleh suaminya, karena dia tidak bisa memberikan anak.  Makanya, wewe akan menakut-nakuti orang tua yang tidak mengurus anaknya, lalu menculik anak tersebut. Gombel sendiri adalah nama salah satu daerah di Semarang, tempat wewe biasa menampakkan diri.






Palasik – Sumatera Barat

Menurut legenda masyarakat Minangkabau, palasik ini sebenarnya bukan hantu, tetapi orang yang memiliki ilmu hitam tingkat tinggi. Ilmu ini diwariskan turun temurun dari nenek moyang mereka. Jadi jika orang tuanya adalah palasik, bisa dipastikan anaknya pun akan jadi palasik. Yang bikin seram adalah untuk menjalankan ilmu ini, palasik harus memakan bayi, baik yang masih dalam kandungan ataupun sudah meninggal. Saat mencari bayi ini ada yang bilang palasik berwujud badannya saja, atau kepala yang melayang-layang. Hiii….






Kuyang – Kalimantan
Mirip seperti palasik, kuyang juga mencari “makan” berupa darah bayi untuk mempertinggi ilmu hitamnya. Konon setelah mendapat darah bayi atau darah persalinan, kuyang ini akan mencapai kehidupan yang abadi. Pada siang hari kuyang hidup seperti orang pada umumnya, tapi pada malam hari dia akan terbang untuk mencari mangsa. Dea - Foto:Istimewa











Klik juga yang ini:





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya