Julukan Kota-kota di Dunia


Julukan Kota-kota di Dunia Gadis

Selain nama yang resmi dipakai, ternyata kota-kota besar di dunia juga punya julukan lho. Uniknya, setiap julukan punya kisah unik tersendiri. Cari tahu yuk apa saja julukan untuk kota-kota ini!

New York: Big Apple
Termasuk kota paling terkenal di dunia, New York punya banyak julukan. Salah satu julukanyang paling banyak dipakai orang adalah “Big Apple”. Julukan ini didapat karena pada tahun 1920-an, New York menjadi tempat diadakannya perlombaan balapan bergengsi. Saking bergengsinya lomba itu, hadiah jadi nggak terlalu penting dan pembalap hanya mendapat apel kalau memenangkan balapan itu. Sejak saat itulah, New York disebut Big Apple. Selain Big Apple, New York juga dikenal dengan nama Gotham atau The City That Never Sleeps.

Los Angeles: City of Angels
Julukan untuk kota ini memang berkaitan erat dengan namanya yang dalan bahasa Spanyol berarti “malaikat-malaikat”. Tapi, sebenarnya nama asli kota ini adalah El Pueblo de la Reina de Los Angeles sejak berdiri pada tahun 1781. Nama itu berarti “Kota Ratu Para Malaikat”.

Paris: City of Lights
Walaupun kita lebih mengenalnya sebagai kota romantis, Paris lebih dikenal sebagai City of Lights atau “Kota Cahaya”. Alasannya tentu saja karena Paris punya begitu banyak lampu dan termasuk kota yang paling terang.

Hershey, Pennsylvania: Sweetest Place On Earth
Julukan “Tempat Termanis di Bumi” ini sepertinya pas banget buat kota bernama Hershey ini. Soalnya, kota ini adalah pusat pembuatan cokelat Hershey, salah satu merk cokelat terkenal di dunia. Di kota ini, nama jalanannya juga lucu-lucu lho, misalnya Cocoa Avenue atau Chocolate Avenue.

Jakarta: The Big Durian
Walaupun buat kita nggak begitu familiar, tapi nama inilah yang banyak dikenal di kalangan bule untuk menyebut ibu kota Indonesia. Julukan ini mirip dengan julukan kota New York, hanya saja kata “apple” diganti dengan kata “durian”. Ini karena buah inilah yang paling banyak diingat oleh orang asing, khususnya karena baunya yang menyengat.

Marissa-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.