Kamus Mini Sepak Bola


Kamus Mini Sepak Bola Gadis

Ikutan nonton Piala Dunia sama cowok-cowok pasti seru banget! Tapi, sebelum nonton, kita perlu tahu dulu nih berbagai istilah sepak bola, biar nggak nanya melulu di tengah pertandingan.

corner kick
Corner kick alias tendangan sudut ini dilakukan sama tim penyerang di pojokan kiri atau kanan lapangan bertahan lawan. Tendangan sudut ini diberikan karena pemain bertahan lawan mengeluarkan bola (out) melewati garis yang sejajar dengan gawang.

goal kick
Sesuai dengan namanya, tendangan gawang atau goal kick dilakukan sama si penjaga gawang alias kiper. Penyebab terjadinya tendangan ini adalah ketika bola keluar melewati garis sejajar dengan gawang. Hanya saja, kali ini yang mengeluarkan adalah tim penyerang, bukan tim bertahan.

yellow card
Kartu kuning adalah satu dari dua kartu yang dipakai dalam sepak bola. Kartu ini bakal dikeluarkan oleh wasit ketika ada pemain yang dianggap melakukan pelanggaran kecil atau ringan. Misalnya menarik baju pemain lain. Sifat kartu ini sih sebenarnya peringatan saja. Kalau seorang pemain sudah mendapat dua kartu kuning dalam sebuah pertandingan, dia akan dikenakan kartu merah alias diusir dari lapangan.

red card
Kalau seorang pemain sudah terkena kartu merah, ini berarti pemain tersebut sudah melakukan pelanggaran berat dan diharuskan segera meninggalkan lapangan. Beratnya lagi, timnya pun nggak boleh menggantikan pemain itu alias tim itu terpaksa berkurang satu orang. Makanya, kartu ini dihindari banget!

diving
Istilah yang satu ini hubungannya erat sama kemampuan “berakting” pemain sepak bola. Soalnya diving berarti pelanggaran yang dibuat pemain, ketika dia berpura-pura jatuh atau terluka akibat bersentuhan dengan pemain lain. Hukumannya bisa berupa tendangan bebas, penalti atau pun kartu kuning. (Marissa/Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Disney Princess Favorit
Siapa sih Disney Princess favoritmu?

Snow White
Cinderella
Mulan
Aurora~Sleeping Beauty
Ariel~Little Mermaid
Jasmine~Alladdin
Elsa~Frozen
Merida~Brave
Pochahontas
Rapunzel
Tania~Princess and the Frog
Belle~Beauty and the Beast

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City