Kamus Mini Sepak Bola


Kamus Mini Sepak Bola Gadis

Ikutan nonton Piala Dunia sama cowok-cowok pasti seru banget! Tapi, sebelum nonton, kita perlu tahu dulu nih berbagai istilah sepak bola, biar nggak nanya melulu di tengah pertandingan.

corner kick
Corner kick alias tendangan sudut ini dilakukan sama tim penyerang di pojokan kiri atau kanan lapangan bertahan lawan. Tendangan sudut ini diberikan karena pemain bertahan lawan mengeluarkan bola (out) melewati garis yang sejajar dengan gawang.

goal kick
Sesuai dengan namanya, tendangan gawang atau goal kick dilakukan sama si penjaga gawang alias kiper. Penyebab terjadinya tendangan ini adalah ketika bola keluar melewati garis sejajar dengan gawang. Hanya saja, kali ini yang mengeluarkan adalah tim penyerang, bukan tim bertahan.

yellow card
Kartu kuning adalah satu dari dua kartu yang dipakai dalam sepak bola. Kartu ini bakal dikeluarkan oleh wasit ketika ada pemain yang dianggap melakukan pelanggaran kecil atau ringan. Misalnya menarik baju pemain lain. Sifat kartu ini sih sebenarnya peringatan saja. Kalau seorang pemain sudah mendapat dua kartu kuning dalam sebuah pertandingan, dia akan dikenakan kartu merah alias diusir dari lapangan.

red card
Kalau seorang pemain sudah terkena kartu merah, ini berarti pemain tersebut sudah melakukan pelanggaran berat dan diharuskan segera meninggalkan lapangan. Beratnya lagi, timnya pun nggak boleh menggantikan pemain itu alias tim itu terpaksa berkurang satu orang. Makanya, kartu ini dihindari banget!

diving
Istilah yang satu ini hubungannya erat sama kemampuan “berakting” pemain sepak bola. Soalnya diving berarti pelanggaran yang dibuat pemain, ketika dia berpura-pura jatuh atau terluka akibat bersentuhan dengan pemain lain. Hukumannya bisa berupa tendangan bebas, penalti atau pun kartu kuning. (Marissa/Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.