Kamus Mini Sepak Bola


Kamus Mini Sepak Bola Gadis

Ikutan nonton Piala Dunia sama cowok-cowok pasti seru banget! Tapi, sebelum nonton, kita perlu tahu dulu nih berbagai istilah sepak bola, biar nggak nanya melulu di tengah pertandingan.

corner kick
Corner kick alias tendangan sudut ini dilakukan sama tim penyerang di pojokan kiri atau kanan lapangan bertahan lawan. Tendangan sudut ini diberikan karena pemain bertahan lawan mengeluarkan bola (out) melewati garis yang sejajar dengan gawang.

goal kick
Sesuai dengan namanya, tendangan gawang atau goal kick dilakukan sama si penjaga gawang alias kiper. Penyebab terjadinya tendangan ini adalah ketika bola keluar melewati garis sejajar dengan gawang. Hanya saja, kali ini yang mengeluarkan adalah tim penyerang, bukan tim bertahan.

yellow card
Kartu kuning adalah satu dari dua kartu yang dipakai dalam sepak bola. Kartu ini bakal dikeluarkan oleh wasit ketika ada pemain yang dianggap melakukan pelanggaran kecil atau ringan. Misalnya menarik baju pemain lain. Sifat kartu ini sih sebenarnya peringatan saja. Kalau seorang pemain sudah mendapat dua kartu kuning dalam sebuah pertandingan, dia akan dikenakan kartu merah alias diusir dari lapangan.

red card
Kalau seorang pemain sudah terkena kartu merah, ini berarti pemain tersebut sudah melakukan pelanggaran berat dan diharuskan segera meninggalkan lapangan. Beratnya lagi, timnya pun nggak boleh menggantikan pemain itu alias tim itu terpaksa berkurang satu orang. Makanya, kartu ini dihindari banget!

diving
Istilah yang satu ini hubungannya erat sama kemampuan “berakting” pemain sepak bola. Soalnya diving berarti pelanggaran yang dibuat pemain, ketika dia berpura-pura jatuh atau terluka akibat bersentuhan dengan pemain lain. Hukumannya bisa berupa tendangan bebas, penalti atau pun kartu kuning. (Marissa/Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Menu Lebaran
Menu Lebaran apa yang paling kamu tunggu?

Opor
Kue Lebaran
Ketupat

Aquarius Aquarius
Prestasimu nggak cuma membuat diri sendiri bangga, tapi juga orang lain. Nggak heran beberapa teman datang memberikan pujian.
Pisces Pisces
Tidak! Beberapa masalah datang secara bersamaan minggu ini. Hal tersebut membuatmu kehilangan konsentrasi di sekolah
Aries Aries
Rasa iri menyelimuti Aries minggu ini. Teman terdekatmu mendapatkan hal-hal yang menjadi impianmu selama ini.
Taurus Taurus
Kamu gemas dengan sikap si pacar yang nggak pernah menepati janji. Berkali-kali kamu menagih janji tersebut, tapi nggak berhasil.
Gemini Gemini
It’s over! Kamu dan dia sudah nggak punya kecocokan. Kalau diteruskan, bisa berakhir dengan pertengkaran hebat.
Cancer Cancer
Walau kamu dan pacar tergolong pasangan baru, kalian sudah saling mengerti. Hal ini membuatmu jarang bertengkar.
Leo Leo
Oh, no! Malas melanda Leo minggu ini. Kayaknya sih, masih terbawa suasana liburan lalu.
Libra Libra
Beberapa bulan jalan bareng si pacar kok, tiba-tiba muncul keraguan. Kamu mulai merasa sikapnya nggak cocok denganmu
Scorpio Scorpio
Cinta yang dipaksakan akan membuat kamu sakit hati. Lebih baik relakan saja hubungan kamu dan dia berhenti di tengah jalan.
Sagitarius Sagitarius
Dompet aman. Ortu menaikan uang jajanmu karena prestasi yang sudah dicapai.
Capricons Capricorn
Kali ini kamu sudah menyakiti perasaan si pacar. Soalnya, kamu sudah membohonginya berkali-kali.
Virgo Virgo
Keuangan dalam kondisi baik. Dana untuk hangout weekend ini masih ada. Dana untuk beli gadget baru juga masih penuh.

5 Juni-17 Agustus: Magical Ramadhan On Ice di Summarecon Mal Bekasi 17 Aug 2014
5 Juni-17 Agustus: Magical Ramadhan On Ice di Summarecon Mal Bekasi