Kapal Berhantu: Queen Mary


Kapal Berhantu: Queen Mary Gadis

Queen Mary adalah sebuah kapal pesiar yang pertama kali melaut pada tahun 1930. Konon katanya kapal ini jauh lebih mewah, lebih cepat, dan lebih besar dari Titanic. Sayang, pada saat Perang Dunia II, pola hidup mewah masyarakat Amerika terhenti. Kapan ini pun beralih fungsi menjadi kapal untuk mengangkut prajurit perang.

Queen Mary yang pada saat perang dikenal dengan nama “The Grey Ghost” mampu mengangkut prajurit bisa sampai 600.000 orang. Setelah PD II, Queen Mary kemudian berganti-ganti fungsi hingga menjadi kapal pengangkut penumpang lagi. Perjalanan Queen Mary berakhir pada tanggal 9 Desember 1967, dan sekarang diubah fungsinya menjadi restoran dan penginapan.

Queen Mary terkenal pula sebagai salah satu tempat paling berhantu di dunia. Bayangkan saja, menurut rumor yang beredar, ada sekitar 150 hantu di sana! Hantu yang paling terkenal adalah yang menempati kolam renang first class dan second class. Di kolam renang pertama, sering terlihat seorang wanita menggunakan baju renang tahun 30-an mondar-mandir di dekat kolam renang. Sedangkan di kolam renang kedua, sering terdengar suara tawa hantu anak kecil bernama Jackie. Konon dia meninggal tenggelam di kolam renang ini saat sedang berlayar.

Di Queen’s Salon, ada hantu wanita muda berbaju putih yang sering terlihat sedang berdansa sendirian. Sementara itu di cabin penumpang, ada banyak kejadian aneh, seperti lampu yang menyala sendiri di tengah malam, telepon misteri, sampai suara tangis bayi.

Pssstt, konon katanya para model lingerie Victoria Secret juga sempat “didatangi” oleh hantu-hantu ini, lho. Michael Bay (sutradara Transformer) lah yang membuat iklan komersial untuk produk pakaian dalam tersebut di Queen Mary. Chanel Iman yang jadi salah satu modelnya berkata, “Aku benar-benar orang pertama yang sampai di sini dan waktu itu pukul 5.30 pagi. Ada seorang wanita menyerupai asisten Bay berjalan ke kamar ganti mengkutiku.” Padahal nggak ada kru yang melakukan hal tersebut.

Dea - Foto:Istimewa


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya