Koleksi Lagu Cinta era 70-an


Selalu ada lagu cinta sepanjang masa. Tapi coba deh dengerin lagu cinta di tahun 70-an ini. Walaupun dekade ini jadi era bangkitnya musik disko, tapi lagu cinta yang romantis dengan irama yang melodius tetap banyak dirilis.

Kebanyakan, sih, lirik lagunya ditulis dengan gaya bercerita, jadi kesannya lagu itu seperti penggalan kisah hidupnya si penyanyi. Sebagai contoh, dengerin saja Your Song (Elton John) atau Wonderful Tonight (Eric Clapton).

Beberapa tahun belakangan, lagu-lagu dari dekade ini banyak sekali yang dibawakan ulang dengan aransemen yang disesuaikan dengan musik yang sedang tren; termasuk di Indonesia. Yang paling terakhir, lagu Nuansa Bening (Keenan Nasution) yang dibawakan kembali oleh Vidi Aldiano. Penasaran sama lagu lain? Cek saja daftar pilihan GADIS!






Lagu-lagu Cinta '70-an pilihan GADIS

Internasional
  • Your Song – Elton John
  • How Deep is Your Love – The Bee Gees
  • Can’t Smile Without You – Barry Manilow
  • Killing Me Softly (with His Song) – Roberta Flack
  • Just the Way You Are – Billy Joel
Lokal
  • Nuansa Bening – Keenan Nasution
  • Andaikan Kau Datang – Koes Plus
  • Cinta Putih – Titiek Puspa
  • Widuri – Bob Tutupoli
  • Api Asmara – Rien Djamain





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Aquarius, don’t be negative! Setiap hal yang kamu pandang negatif akan berakhir dengan suatu masalah.
Pisces Pisces
Minggu ini kamu dapat masalah yang sulit untuk diselesaikan. Ini membuatmu sempat drop dan bad mood.
Aries Aries
Lama-kelamaan kamu mulai ragu dengan sikap si pacar. Ini semua karena dia terlalu cuek terhadapmu.
Taurus Taurus
Sikapmu ke pacar mulai dianggap lebay oleh teman-teman. Kamu berubah over protective dan gampang cemburu.
Gemini Gemini
Kok, kamu masih memikirkan cowok lain ketika bersama si pacar. Kayaknya, kamu belum sepenuh hati mencintai dan menyayanginya, nih.
Cancer Cancer
Hatimu tiba-tiba deg-degan. Ini semua karena pernyataan cinta dari seseorang cowok di minggu ini.
Leo Leo
Cemburu buta! Kamu mulai nggak suka si pacar dekat-dekat dengan cewek lain.
Virgo Virgo
Bete! Pacar nggak bisa romantis. Selalu kaku ketika kencan malam minggu. Bahkan, nggak memberi surprise saat kamu ultah.
Libra Libra
Ada cinta di antara kamu, pacar, dan dia. Hal ini makin mengancam hubungan percintaanmu.
Scorpio Scorpio
Selamat, punya pasangan baru! Masih malu-malu karena baru beradaptasi dengan status percintaan baru.
Sagitarius Sagitarius
Terlalu banyak sakit hati di antara hubunganmu dan si pacar. Ini membuatmu nggak nyaman berada di sekitarnya.
Capricons Capricorn
Beberapa bulan pacaran, bukan berarti kamu sudah dekat dengan si pacar. Buktinya, beberapa kebiasaannya baru kamu ketahui.

Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya
29-30 November: Jember Fashion Carnaval Indoor Concert 2014 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Nov 2014
29-30 November: Jember Fashion Carnaval Indoor Concert 2014 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta