Lagu-lagu Menyeramkan


Lagu-lagu Menyeramkan Gadis

Ketika sebuah lagu jadi hits dan didengar banyak orang di seluruh dunia, pastinya lagu tersebut banyak diperbincangkan. Nah, ternyata ada lho, beberapa lagu yang heboh diomongin karena kisah dibaliknya yang bikin ngeri.

Last Kiss – Pearl Jam
Lagu yang aslinya dibawakan J. Frank Wilson & The Cavaliers ini bercerita tentang seorang cowok yang meminjam mobil ayahnya dan berkencan sama ceweknya. Sayangnya, terjadi kecelakaan dan cewek itu pun meninggal dunia. Nah, ternyata lagu ini terinspirasi dari kisah nyata lho. Waktu kecil Wayne Cochran, penulis lagu ini, tinggal di dekat sebuah jalan layang yang berbahaya dan sering terjadi kecelakaan di Georgia, Amerika Serikat.

Pada tanggal 22 Desember 1962, Jeanette Clark yang berusia 16 tahun pergi bareng cowoknya, J.L. Hancock dan ketiga temannya. Mereka mengalami tabrakan dengan sebuah truk. Pasangan itu dan seorang teman mereka pun meninggal dunia, hanya dua orang saja yang selamat. Makanya, lagu ini pun kemudian dianggap sebagai lagu tragedi yang bisa menyebabkan kecelakaan. Hiiiy…


Asereje - Las Ketchup
Nggak heran kalau sebagian besar orang nggak mengerti lagu ini karena liriknya yang berbahasa Spanyol. Tapi, ternyata bagi orang Spanyol sendiri pun, ada beberapa bagian lirik yang nggak bisa dimengerti. Konon, lagu yang bercerita tentang cowok afro gypsy Rastafarian bernama Diego yang pergi ke klub pada Jumat malam ini, sebenarnya adalah lagu pemujaan setan. Soalnya, Diego memang dikenal sebagai nama kode untuk Lucifer di daerah Amerika Selatan. Belum lagi, dalam lagu tersebut juga terdapat kata brujeria yang sebenarnya mengacu pada tanduk kambing yang merupakan lambang anti-Christ. 


Judas - Lady Gaga
Lagu dan video klipnya bercerita tentang Maria Magdalena, seorang murid Yesus yang jatuh cinta pada Yudas Iskariot. Padahal, dalam kitab suci, Yudas Iskariot adalah murid Yesus yang berkhianat. Lagu yang kontroversial ini dianggap mencela dan menggambarkan aliran anti-Christ. Makanya, lagu ini pun mendapat banyak reaksi keras dari beberapa pemuka agama Kristen dan Katolik khususnya. Marissa - Foto: Istimewa





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.