Makanan Pemicu Asam Lambung


Makanan Pemicu Asam Lambung Gadis

Penyakit maag yang bisa membuat perut kita terasa sakit, kembung dan mual disebabkan oleh naiknya produksi asam lambung di sistem pencernaan kita. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan asam lambung meningkat jumlahnya. Nah, faktor penyebab yang paling besar adalah makanan yang kita konsumsi. Agar asam lambung kita berada pada jumlah aman, sebaiknya kurangi mengkonsumsi jenis makanan berikut ini.

Sayuran

Sayuran yang bisa memicu asam adalah kol, kubis, brokoli dan bawang. Karena sayuran jenis ini kandungan asamnya cukup tinggi.

Buah-buahan
Buah yang rasanya asam bisa membuat asam lambung kita semakin meningkat. Buah-buahan ini adalah jeruk, lemon, anggur dan berry.

Lauk pauk

Lauk pauk yang memiliki kandungan lemak dan minyak yang tinggi juga bisa memicu asam lambung. Misalnya, daging kambing atau sapi, aneka gorengan, dan sebagainya.

Minuman
Minuman bersoda dan beralkohol seperti soft drink dan bir sebaiknya dihindari agar asam lambung tidak meningkat. Selain itu minuman berkafein juga harus dikurangi, seperti teh dan kopi. Legita – Foto: Dok. Feminagroup



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Tempat Selfie Favorit
Di mana sih tempat selfie favoritmu?

Toilet
Mobil
Kamar tidur

Aquarius Aquarius
Saat ini, kamu perlu konsentrasi penuh untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolah. Sebisa mungkin menolak ajakan kongkow bareng sobat.
Pisces Pisces
Hubunganmu dan dia makin dekat. Nggak canggung lagi menceritakan masalah pribadi.
Aries Aries
Isi dompetmu hanya seadanya. Bayar dulu hutangmu sebelum membeli barang lain.
Taurus Taurus
Minggu ini kamu dijuluki si pengingkar janji. Banyak banget janji dengan teman-teman yang nggak ditepati.
Gemini Gemini
Ups, ada dua orang yang menyatakan perasaan cintanya ke kamu. Keduanya orang yang penting bagimu.
Cancer Cancer
Setia! Susah banget berpaling dari si pacar. Walau ada beberapa cowok yang mendekati, kamu nggak akan tergoda.
Leo Leo
Kehidupan sekolahmu menuai kesuksesan. Mulai dari nilai akademis sampai event organisasi sekolah.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sedang akur penuh cinta. Selalu bersama sambil tersenyum.
Libra Libra
Sikap manis si pacar selama ini buatmu makin sayang. Walau dia nggak sempurna, berada di dekatnya bikin kamu bahagia.
Scorpio Scorpio
Bakal ditinggal pergi jauh oleh pacar. Alamat bakalan kangen maksimal nih, sama dia.
Sagitarius Sagitarius
Kamu sedang haus perhatian si pacar. Pengin banget bersama-samanya terus.
Capricons Capricorn
Dia yang cuek justru bikin kamu makin penasaran. Walau beberapa orang sudah menunggu jawabanmu, kamu cuma memperhatikan dia.

22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya 25 Apr 2014
22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta 25 Apr 2014
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta