Misteri Firaun Tutankhamun


Misteri Firaun Tutankhamun Gadis

Salah satu raja Mesir yang terkenal adalah Firaun Tutankhamun atau sering disebut  King Tut. Firaun yang satu ini terkenal dengan kutukannya. Konon, yang berani mengganggu makam King Tut akan celaka. Tak terkecuali pencuri, pemburu harta karun ataupun arkeolog. Nggak cuma kisah kutukannya yang menjadi misteri, kisah hidup King Tut juga tak kalah gelap. 

King Tut merupakan salah satu Firaun yang memiliki kisah hidup tragis. Ketika masih berumur sembilan tahun, ia diangkat menjadi raja. Saat belum genap berusia sembilan belas tahun, ia meninggal dunia. Penyebab kematian Tutankhamun tidak diketahui dengan pasti. Namun, banyak yang percaya bahwa ia adalah korban konspirasi pembunuhan sadis.

Cerita mengenai penggalian makam King Tut sendiri juga nggak kalah mencekam! Sejak ditemukan makamnya di tahun 1920an, kabarnya banyak yang menjadi korban. Salah satu yang ramai diberitakan media adalah ketika bangsawan yang mendanai penggalian makam King Tut, mendadak meninggal dunia di tahun 1923. Persis di saat itu, listrik di Mesir tiba-tiba padam. Banyak yang mengaitkan dua kejadian tersebut dengan kemarahan dan pembalasan dendam King Tut. Cerita kematian-kematian misterius penjelajah eropa dan Amerika terus berlanjut. Menurut cerita, mereka tewas setelah mengusik makam King Tut. Hiiiy! Tisam – Foto:  FOTOSEARCH


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.