Penghuni Laut Dalam


Penghuni Laut Dalam Gadis
Siapa yang sangka kalau di kedalaman laut lebih dari 1000 meter, ternyata terdapat makhluk hidup!

Ikan yang berasal dari zaman purbakala ini sempat dikira sudah punah sejak 350 juta tahun lalu, sampai tiba-tiba ditemukan lagi di perairan Afrika Selatan pada tahun 1938! Uniknya, ikan bernama latin Latimeria chalumnae ini bentuknya masih sama persis dengan fosil ratusan juta tahun lalu itu. Ikan ini masih termasuk dalam golongan ikan laut dalam karena hidup di kedalaman 700 meter, walaupun ia kadang berenang naik hingga kedalaman 200 meter.

Coelacanth memiliki sisik keras yang melindunginya dari batu dan predator, dan biasanya berukuran 2 meter dengan berat 80 kg. Nggak heran kalau ikan raksasa ini juga sering disebut sebagai Raja Ikan oleh penduduk Manado (tempat Coelacanth juga sering ditemukan). Ikan ini bisa berenang dengan berbagai posisi, hingga berenang terbalik, agar memudahkannya mencari mangsanya yaitu cumi-cumi, belut, dan hiu kecil. Nah, saat ini diperkirakan jumlah ikan purba ini tinggal 250 ekor saja, sehingga digolongkan ke dalam kategori critically endangered species oleh International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN). (Nilam)
 


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta