Penghuni Laut Dalam


Penghuni Laut Dalam Gadis
Siapa yang sangka kalau di kedalaman laut lebih dari 1000 meter, ternyata terdapat makhluk hidup!

Ikan yang berasal dari zaman purbakala ini sempat dikira sudah punah sejak 350 juta tahun lalu, sampai tiba-tiba ditemukan lagi di perairan Afrika Selatan pada tahun 1938! Uniknya, ikan bernama latin Latimeria chalumnae ini bentuknya masih sama persis dengan fosil ratusan juta tahun lalu itu. Ikan ini masih termasuk dalam golongan ikan laut dalam karena hidup di kedalaman 700 meter, walaupun ia kadang berenang naik hingga kedalaman 200 meter.

Coelacanth memiliki sisik keras yang melindunginya dari batu dan predator, dan biasanya berukuran 2 meter dengan berat 80 kg. Nggak heran kalau ikan raksasa ini juga sering disebut sebagai Raja Ikan oleh penduduk Manado (tempat Coelacanth juga sering ditemukan). Ikan ini bisa berenang dengan berbagai posisi, hingga berenang terbalik, agar memudahkannya mencari mangsanya yaitu cumi-cumi, belut, dan hiu kecil. Nah, saat ini diperkirakan jumlah ikan purba ini tinggal 250 ekor saja, sehingga digolongkan ke dalam kategori critically endangered species oleh International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN). (Nilam)
 


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Sadar Fashion
Menurutmu, cewek itu harus sadar fashion nggak sih?

Harus
Nggak harus
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.