Perawatan Gigi Untuk Si Behel


Perawatan Gigi Untuk Si Behel Gadis

Pakai kawat gigi atau punya keinginan untuk memasangnya? Jangan sampai kita cuma memakai behel, tanpa tahu cara perawatannya. Yang harus dilakukan si pemakai behel adalah:
  • Sikat gigi atas bagian depan (gigi seri) dangan pasta gigi. Menggosoknya dari kanan ke kiri.
  • Kemudian sikat bagian atas behel gigi depan tersebut, dari kanan ke kiri. Lakukan juga di bagian bawah behel.
  • Sikat bagian sebelah dalam gigi seri (belakang gigi).
  • Setelahnya, sikat gigi geraham samping kanan dan kiri dengan cara yang sama (mulai dari bagian atas behel, bawah behel dan sebelah dalam gigi geraham).
  • Sikat pula bagian bawah gigi geraham hingga bersih.
  • Ulangi seluruh proses tadi, tanpa mrnggunakan pasta gigi.
  • Setelah selesai dengan bagian atas selama 2 menit, lakukan hal yang sama dengan gigi bawah.
  • Selesai menyikat gigi dengan sikat gigi biasa, gunakan sikat gigi khusus behel yang bulu sikatnya tipis memanjang (bisa dibeli di counter body care atau apotik). Jangan lupa sikat bagian kanan dan kiri karet behel (di antara gigi).
Perlu Diingat:
  • Selalu menyikat gigi setelah makan, supaya nggak menyangkut dan mulut tetap bersih. Untuk itu, bawalah sikat gigi untuk berpergian di dalam tas. 
  • Pilih makanan yang lembut. Makanan yang keras bisa bikin besi behel terlepas.
  • Hindari juga permen karet, karena bisa menempel di behel dan sulit dibersihkan.
  • Gunakan dental floss untuk membersihkan makanan yang menyelip di sela gigi.
  • Kontrol ke dokter gigi secara teratur sesuai yang dijadwalkan dokter.
(Tisam/Istimewa)



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali 26 Apr 2015
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali