Rumah-Rumah Unik


Rumah-Rumah Unik Gadis

Bentuknya yang nggak biasa bikin rumah-rumah ini menarik perhatian banyak orang. Nggak heran sih, habis bentuknya memang nggak biasa.

The Upside-Down House
Normalnya rumah yang sering kita lihat punya atap di atas bangunan sebagai pelindung. Tapi buat rumah satu ini, hal tersebut nggak berlaku, tuh. Karena bentuknya memang sengaja dibuat terbalik! Rumah milik pria asal Polandia, Daniel Czapiewski ini membutuhkan waktu sekitar 114 hari buat dibangun. Karena para pekerja bangunan mengalami disorientasi saat membangunnya. Mereka pusing dengan angle rumah yang terbalik itu. Para wisatawan yang tertarik mengunjungi rumah ini juga merasakan hal yang sama. Well, siapa sih, yang nggak pusing kalau harus berjalan di atas plafon? Hehehe.

Wooden Skyscraper House
Buat penggemar Harry Potter pasti merasa melihat rumah keluarga Weasley ketika mengamati bangunan satu ini. Karena bentuknya yang terlihat nggak beraturan dan menjulang tinggi. Awalnya rumah yang dibuat di Rusia oleh Nikolai Sutyagin ini berkonsep rumah kayu biasa dan sederhana. Sayangnya, pengetahuan tentang arsitektur rumah kayu dari Jepang, Norwegia dan negara lain yang ia kunjungi bikin rumah tersebut nggak pernah terlihat perfect di matanya. Makanya sedikit demi sedikit ia pun menambahkan lantai bangunan tersebut hingga setinggi sekarang.

Toilet Shaped House
Gimana rasanya ya, tinggal di dalam toilet? Cuma Sim Jae Duck yang bisa merasakannya. Ia membuat sebuah rumah berbentuk toilet duduk di Suweon, Korea Selatan. Rumah ini dibangun dalam rangka kampanye kebersihan toilet di seluruh dunia oleh World Toilet Association. Dengan dominasi warna putih, rumah ini dibangun dengan lebih dari 400 beton dan kaca. Setelah ditinggali oleh keluarga Sim hingga tahun 2009, rumah toilet ini dijadikan sebagai theme park dan museum toilet.

Mushroom House
Di berbagai film animasi sering banget deh, ada jamur yang dibuat sedemikian rupa menjadi tempat tinggal. Nah, arsitek asal Ohio, Amerika Serikat, Terry Brown bikin mushroom house ini sebagai salah satu eksperimennya. Dengan berbagai material seperti kayu, kaca, kerang, keramik dan bahan logam lainnya ia membuat bentuk rumah jamur sedemikian rupa. Warnanya memang nggak seperti rumah jamur yang sering kita lihat di film-film. Tapi bentuknya bikin rumah ini terlihat seperti jamur raksasa. Lizta – Foto: www.weburbanist.com



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Jadi It Girl
Seberapa pengin kamu jadi cewek keren alias "It" Girl?

Pengin banget
Biasa saja
Nggak pengin

Aquarius Aquarius
Masih belum berani ajak teman dekat bicara bareng. Soalnya, minggu lalu dia marah besar sama kamu.
Pisces Pisces
Teman lama yang muncul kembali bikin kamu deg-degan. Kayaknya sih, kamu tertarik sama dia.
Aries Aries
Isi dompet aman. Bisa jajan enak sampai akhir bulan.
Taurus Taurus
Sudah beberapa bulan pacaran sama cowok yang satu ini, tapi perasaan belum berubah. Kamu jadi makin sayang sama dia.
Gemini Gemini
Coba intropeksi diri dulu. Mungkin saja kamu punya kesalahan terhadap orang-orang terdekat.
Cancer Cancer
Akhir-akhir ini, kamu terlalu memikirkan diri sendiri. Nggak heran teman-teman menganggapmu egois dan menyebalkan.
Leo Leo
OMG! Tubuh kamu mulai menyerah, tuh. Ciri-cirinya badan pegal-pegal dan kamu gampang pusing.
Virgo Virgo
Kangen banget sama pacar yang sedang super sibuk dengan tugas-tugas sekolah.
Libra Libra
Minggu ini beberapa teman capek mendengarkan curhatan-mu. Bukan karena mereka nggak mau atau peduli.
Scorpio Scorpio
Bagaimana mau akur kalau jarang komunikasi. Ngobrol dari hati ke hati, yuk. Supaya kamu makin mengenal kepribadian pacar.
Sagitarius Sagitarius
Hubunganmu dan gebetan nggak akan berhasil. Daripada dipaksakan, lebih baik mencari cowok lain saja
Capricons Capricons
Ada seorang teman dekat yang menyukaimu, tuh. Tapi, dia nggak berani untuk mengungkapkan perasaannya.

Japan Night, Move With The Music of Japan (VAMPS, Alexandros) di The Kasablanka - Kota Kasablanka 04 Apr 2015
Japan Night, Move With The Music of Japan (VAMPS, Alexandros) di The Kasablanka - Kota Kasablanka
31 Maret-5 April: Bali Spirit Festival 2015 di Agung Rai Museum of Art, Ubud, Bali 05 Apr 2015
31 Maret-5 April: Bali Spirit Festival 2015 di Agung Rai Museum of Art, Ubud, Bali