Sehat Berbuka Puasa


Sehat Berbuka Puasa Gadis

Setelah puasa seharian, kita nggak terlalu peduli dengan makanan atau minuman yang kita santap buat berbuka. Begitu dengar bunyi bedug maghrib, langsung deh, kita menyantap apa pun yang ada di depan kita.  Tapi, sebenarnya makanan dan minuman berbuka seperti apa sih, yang sehat buat kita?

Berbuka Dengan Yang Manis
Setiap kali berbuka puasa, kita selalu dianjurkan untuk makan atau minum sesuatu yang manis. Kenapa yah? Well,  sebenarnya ini ada hubungannya dengan kesehatan dan kesejahteraan perut kita.  Soalnya setelah berpuasa seharian, tubuh kita banyak kehilangan energi. Nah, makanya minum dan makan sesuatu yang manis, bakal membantu mengembalikan gula darah dalam tubuh, yang juga bakal diolah jadi energi.

Jangan Terlalu Ekstrim
Rasa haus setelah nggak minum seharian, bikin kita mau minum sesuatu yang menyegarkan atau dingin waktu berbuka. Idealnya, untuk berbuka puasa, kita sebaiknya nggak mengkonsumsi sesuatu yang suhunya ekstrim. Misalnya es yang terlalu dingin atau kolak yang terlalu panas. Soalnya kalau suhunya ekstrim, berarti tubuh kita butuh lebih banyak waktu untuk menyesuaikan. Sementara, di saat yang sama, tubuh kita harus segera menggantikan cairan yang hilang setelah puasa.

Jangan Berlebihan
Walaupun berbuka dengan sesuatu yang manis sehat dan mengenyangkan, kita tetap nggak boleh berlebihan saat berbuka puasa. Mengkonsumsi terlalu banyak gula saat berbuka, bikin perut kita kenyang banget! Biasanya sih kalau sudah begini, kita nggak bakal punya tempat lagi buat makan malam. Padahal kan selain gula, tubuh kita juga tetap perlu zat lain seperti karbohidrat, protein dan serat supaya pencernaan tetap lancar.
(Marissa/ Dok. Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Baca Timeline
Apakah kamu selalu baca timeline dari akun official yang kamu follow di social media?

Selalu
Jarang
Sesekali

Aquarius Aquarius
Lagi butuh kehadiran si pacar. Beberapa masalah membuatmu ingin berbagi cerita dengannya.
Pisces Pisces
Katanya sih, cinta datang karena terbiasa. Nggak heran kamu jadi jatuh hati dengan sobat cowok yang selama ini menemanimu.
Aries Aries
Ada yang bilang kalau Aries mulai bersikap dewasa. Nggak lagi cepat marah dan bertindak semaunya.
Taurus Taurus
Ada cowok yang menyatakan cinta ke kamu, tuh. Siapa tahu dia gebetan yang selama ini kamu incar.
Gemini Gemini
Kamu sudah bertemu dengan cowok yang baru. Cowok yang satu ini bersikap baik dan bisa membuatmu tersenyum. Bye bye mantan!
Cancer Cancer
Diam-diam kamu menyukai cowok yang dekat denganmu. Sayangnya, nggak ada keberanian untuk menyampaikan perasaan
Leo Leo
Kamu harus belajar sabar dan tenang minggu ini. Sejumlah masalah di sekolah bisa menguras emosimu.
Virgo Virgo
Dompetmu gemuk. Ada saja dana tambahan yang mengalir ke dompet.
Libra Libra
Oh, no! Minggu ini kamu jadi bersikap sombong ke orang-orang sekitar tanpa disadari.
Scorpio Scorpio
Pacaran lama membuatmu mulai jenuh dengan hubungan tersebut. Mungkin karena kamu dan pacar terlalu sering bertemu.
Sagitarius Sagitarius
Merasa beruntung punya pacar yang bisa mengerti kamu. Selalu tahu cara menyenangkan hati ketika kamu sedih.
Capricons Capricorn
Saatnya kamu mengembangkan sayapmu. Mulailah mencari teman dari sekolah-sekolah lain.