South China Mall, Terbesar di Dunia



Dengan luas lantai 660.000 meter persegi, South China Mall menjadi mal terbesar di dunia. Sementara untuk luas area secara keseluruhan (termasuk taman, area luar, dll), Mal yang terletak di Dongguan City, China ini, menempati urutan kedua di dunia, setelah Dubai Mall. Ada apa saja ya, di “megamall” alias mal raksasa ini?












South China Mall terbagi menjadi 7 area utama yang mewakili 7 tempat di dunia. Ada area bergaya Amsterdam, Paris, Roma, Venesia, Mesir, Karibia, sampai California. Secara keseluruhan, ketujuh area tersebut bisa menampung 2350 toko. Wow!

Selain pertokoan dan tempat nongkrong, di dalamnya juga ada kanal, lengkap dengan  gondolanya. Jadi, kalau pengunjung capek berkeliling mal, bisa memilih naik gondola atau memanfaatkan jasa taxi air untuk mengitari tempat ini. Di samping itu, mal yang berdiri tahun 2005 ini juga memiliki area permainan beserta indoor-outdoor roller coaster.

Nah, saking menariknya fenomena mal terbesar ini, filmmaker asal Amerika, Sam Green sampai membuat film documenter seputar mal, lho! Judulnya, Utopia Part 3: the World's Largest Shopping Mall. Sayang, lantaran terlalu besar, mal yang bisa menampung 70.000 manusia ini, jadi terlihat sepi. Apalagi, masih banyak toko yang belum buka. Tisam – Foto: Tisam


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Tokoh cewek Indonesia
Siapa sih tokoh cewek Indonesia yang inspiring menurutmu?

Susi Pudjiastuti
Sri Mulyani
Ainun Habibie
Megawati Soekarnoputri

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City