Taman Kota Dunia


Taman Kota Dunia Gadis

Ternyata selain buat menambah ruang hijau, taman juga bisa jadi tempat nongkrong, sekaligus bikin sebuah kota jadi makin indah. Makanya, nggak heran kalau beberapa kota besar bikin taman kota yang lumayan besar. Berikut tiga taman kota terbesar di dunia. 

Fairmount Park, Philadelphia, Amerika Serikat
Taman yang terletak di kota Philadelphia ini memang gede banget! Bayangkan saja, luasnya saja mencapai 3.700 hektar. Taman yang terdiri dari beberapa taman kecil ini sebagian besar wilayahnya berada di pinggir Sungai Schuylkill. Makanya, selain bisa jalan-jalan, kita juga bisa memancing di taman yang usianya sudah lebih dari 2.000 tahun ini.

Chapultepec Park, Meksiko
Terletak di Mexico City, taman ini punya fungsi yang cukup beragam. Soalnya di dalam taman seluas 800 hektar ini, nggak cuma ada berbagai pohon tapi juga ada dua danau, sebuah kebun binatang dan sebuah taman rekreasi. Jadi, nggak perlu takut bosan kalau jalan-jalan ke taman ini.

Central Park, New York
Ukuran taman ini yang hanya sekitar 340 hektar memang nggak sebesar dua taman sebelumnya. Tapi, kepopulerannya jauh melebihi dua taman tersebut. Sebagai salah satu taman yang paling terkenal di dunia, taman yang jadi salah satu tujuan wisata di kota New York ini juga sering dipakai sebagai lokasi syuting. Misalnya seperti dalam film 27 Dresses, Whatever Happens In Vegas, atau NY I Love You. Marissa-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Sobat Pembully
Kalau sobat kamu mem-bully orang lain, apa yang kamu lakukan?

diam saja
ikut-ikutan
melaporkan ke orang lain
Sadar Fashion
Menurutmu, cewek itu harus sadar fashion nggak sih?

Harus
Nggak harus

Aquarius Aquarius
Jangan merasa paling tidak bahagia di dunia ini. Coba lihat sekitarmu Aquarius dan usahakan lebih banyak bersyukur.
Pisces Pisces
Masa lalu bagus untuk dikenang, tapi bukan untuk dipikirkan. Bila kamu nggak move on, pastinya hatimu akan terjebak di orang yang sama.
Aries Aries
Ternyata, sobat juga menyukai cowok yang sama denganmu. Sayangnya, ia nggak jujur terhadap perasaannya.
Taurus Taurus
Kamu dan pacar bagaikan tokoh kartun Tom & Jerry. Nggak pernah akur saat bertemu.
Gemini Gemini
Kamu mulai merasa hubunganmu dengan pacar membosankan dan nggak bisa dipertahankan.
Cancer Cancer
Kamu menjadi salah satu murid yang berhasil tahun ini. Nggak heran kamu jadi lebih populer dari biasanya.
Leo Leo
Berantem hebat dengan pacar. Sampai-sampai dia mogok bicara seminggu ini.
Virgo Virgo
Kamu nggak punya waktu untuk si pacar. Lihat tuh, dia mulai resah dengan sikapmu itu.
Libra Libra
Minggu ini kamu dikecewakan oleh orang yang paling dipercaya. Orang itu berbohong dan menyembunyikan hal penting darimu.
Scorpio Scorpio
Ada pengeluaran mendadak yang nggak kecil. Ini bikin dompetmu menipis.
Sagitarius Sagitarius
Jomblo bukan berarti akhir dari segalanya. Duniamu tetap berjalan walau tanpa pacar. Cari kegiatan seru yuk.
Capricons Capricorn
Mudah menyerah bukan sifat asli Capricorn. Sudah saatnya kamu mulai mencari tahu penyebab hilangnya pede-mu itu.