Taman Kota Dunia


Taman Kota Dunia Gadis

Ternyata selain buat menambah ruang hijau, taman juga bisa jadi tempat nongkrong, sekaligus bikin sebuah kota jadi makin indah. Makanya, nggak heran kalau beberapa kota besar bikin taman kota yang lumayan besar. Berikut tiga taman kota terbesar di dunia. 

Fairmount Park, Philadelphia, Amerika Serikat
Taman yang terletak di kota Philadelphia ini memang gede banget! Bayangkan saja, luasnya saja mencapai 3.700 hektar. Taman yang terdiri dari beberapa taman kecil ini sebagian besar wilayahnya berada di pinggir Sungai Schuylkill. Makanya, selain bisa jalan-jalan, kita juga bisa memancing di taman yang usianya sudah lebih dari 2.000 tahun ini.

Chapultepec Park, Meksiko
Terletak di Mexico City, taman ini punya fungsi yang cukup beragam. Soalnya di dalam taman seluas 800 hektar ini, nggak cuma ada berbagai pohon tapi juga ada dua danau, sebuah kebun binatang dan sebuah taman rekreasi. Jadi, nggak perlu takut bosan kalau jalan-jalan ke taman ini.

Central Park, New York
Ukuran taman ini yang hanya sekitar 340 hektar memang nggak sebesar dua taman sebelumnya. Tapi, kepopulerannya jauh melebihi dua taman tersebut. Sebagai salah satu taman yang paling terkenal di dunia, taman yang jadi salah satu tujuan wisata di kota New York ini juga sering dipakai sebagai lokasi syuting. Misalnya seperti dalam film 27 Dresses, Whatever Happens In Vegas, atau NY I Love You. Marissa-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.