Teketeke: Hantu Berbadan Setengah


Teketeke: Hantu Berbadan Setengah Gadis

Di antara sekian banyak urban legend di Jepang, kisah tentang perempuan yang satu ini nggak pernah ketinggalan diceritakan. Teketeke, begitu dia disebut, nggak cuma sukses bikin bergidik, tapi kisahnya pun tetap hidup selama bertahun-tahun. Kenalan yuk sama hantu yang satu ini!

Rel Kereta Api
Tingginya tingkat bunuh diri di Jepang adalah awal mula dari urban legend yang satu ini. Pasalnya, Teketeke sebenarnya adalah seorang perempuan muda yang meninggal karena melompat ke rel kereta api dan tertabrak kereta api yang melintas. Waktu ditemukan, badan perempuan itu terbelah dua antara badan atas dan badan bawah. Nggak jelas apa alasannya berdiri di dekat rel saat itu, tapi diduga dia bunuh diri. Perempuan itu kemudian menjadi hantu yang gentayangan membawa pisau sabit hanya dengan badan bagian atasnya saja. 

Suara Teketeke
Karena nggak berkaki dan hanya punya setengah badan saja, hantu Teketeke ini harus berjalan dengan tangannya dan menyeret badannya. Suaranya waktu menyeret badannya dengan cepat inilah yang menyerupai bunyi teketeke. Makanya, akhirnya nama Teketeke dipakai untuk menyebut hantu ini. Teketeke biasanya muncul di malam hari setelah matahari terbenam dan mengincar anak sekolah yang pulang terlambat. Ngerinya, siapa pun yang bertemu dengan hantu ini bakal dibelah tubuhnya menjadi dua dengan sabit yang dibawanya.

Marissa-Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya