Top 5 Karakter Kartun Terkenal


Top 5 Karakter Kartun Terkenal Gadis

Kalau mau dihitung, wuih, mungkin ada ratusan karakter kartun di dunia hiburan. Banyak yang kisahnya diangkat ke layar lebar, dijadikan games, bahkan dijual merchendise-nya. Nah, diantara sekian banyak karakter tadi, inilah 5 yang paling terkenal.

Superman
Siapa yang nggak kenal dengan sosok manusia super yang baik hati ini? Tokoh yang diciptakan tahun 1938 ini, juga merupakan superhero yang paling berpengaruh, lho! Nggak heran kalau komik, film dan serial yang terinspirasi oleh karakter ini sukses di pasaran.

Mickey Mouse
Ini dia tikus paling lucu sedunia! Karakter ciptaan Walt Disney ini memang terkenal menggemaskan dan banyak akal. Tak hanya menjadi karakter kartun saja, Mickey Mouse juga kemudian menjadi icon Walt Disney.

Donald Duck
Si Bebek Donald duck, juga merupakan “teman” Mickey Mouse. Bedanya, Donald lebih sering digambarkan sebagai karakter yang sial dan sering dikerjain, hehehe… Salah satu kekhasan dari karakter ini adalah suaranya. Sampai-sampai, aktor yang pertama kali menyuarakannya, Clarence "Ducky" Nash, jadi ikutan terkenal.

Spiderman
Superhero dari komik Marvel Comics ini sangat terkenal di seluruh dunia. Salah satu alasannya adalah karena ia merupakan tokoh superhero remaja pertama. Soalnya, sebelumnya karakter remaja biasanya hanya jadi peran sidekick. Film Spiderman yang diperankan oleh Tobey MaGuire sendiri juga tercatat dalam box office.

Tom and Jerry
Biarpun si kucing Tom suka berantem sama si Tikus Jerry, namun mereka sama-sama popular dan disukai. Serial kartun Tom and Jerry sendiri mulai diproduksi tahun 1940 dan terus dikenal hingga saat ini. Hebatnya, Mereka juga pernah memenangkan piala Academy Award. Wow!
Tisam – Foto: Istimewa



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya