Berlibur ke Pulau Sempu yang Tak Berpenduduk



Pastinya nggak seram. Pulau yang berada di Malang, Jawa Timur ini bahkan disebut-sebut mirip dengan Pulau Phi Phi Leh yang ada di Thailand. Itu, tuh pulau tempat syuting film yang dibintangi Leonardo Dicaprio, The Beach. Kita intip, yuk!


Pulau Sempu berada di Selatan Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang. Pulau ini tidak dihuni oleh manusia, tapi dihuni oleh pohon-pohon mangrove atau bakau. Untuk mencapai pulau ini, dari Jakarta kita bisa berangkat dengan kereta atau pesawat jurusan Malang. Dari Malang kita dapat naik Isuzu Elf dengan ongkos Rp. 25.000 menuju pantai Sendang Biru dengan lama perjalanan sekitar 2, 5 jam.

Sesampainya di Sendang Biru, lalu kita menyeberang ke Pulau Sempu dengan biaya Rp. 100.000. Tapi, jangan sampai telat, karena penyeberangan terakhir dilakukan pukul 16.30 waktu setempat dan kita harus meminta izin masuk ke Pulau Sempu. Karena pulau tersebut merupakan cagar alam yang dilindungi pemerintah. Pulau Sempu memiliki sebuah telaga yang berasal dari pasang surut air laut bernama Segara Anakan.


Dengan kedalaman sekitar 5 meter, Segara Anakan terlihat seperti kolam renang raksasa. Warnanya yang bening kebiruan, membuat pengunjung pengin menceburkan diri dan berenang di sana. Setelah puas berenang, kita bisa keluar dari telaga dan duduk-duduk sambil menikmati pasir putih di bibir pantai Pulau Sempu. Kalau beruntung, kita juga bisa melihat lumba-lumba yang sedang melintasi Samudera Hindia. Seru banget, kan?

Kalau soal penginapan, kita nggak perlu khawatir. Ada dua tempat alternatif untuk menginap. Kita bisa kembali menyeberang ke Sendang Biru dan menyewa penginapan di rumah penduduk dengah harga Rp.100.000. Atau, memilih berkemah di Pulau Sempu. Kalau tidak membawa peralatannya, kita bisa sewa peralatan kemah di penyewaan bernama Do-Rent.

Pulau Sempu
Kategori: Pulau, pantai, danau
Alamat: Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Malang, Jawa Timur
Harga: Rp. 900.000 - Rp. 1.500.000

Ayu – Foto: Istimewa


Klik juga:




 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Freedom Fashion Item
Fashion item apa sih yang bikin kamu merasa bebas?

Oversized T-shirt
Jeans
Sneakers

Aquarius Aquarius
Masalah kamu dan pacar akhirnya selesai juga. Saling memaafkan dan memperbaiki hubungan.
Pisces Pisces
Sobat lama muncul lagi di hadapanmu. Kali ini dia mengusik hati dan pikiranmu, karena sikapnya yang ramah dan baik.
Aries Aries
Jangan pernah takut untuk melakukan kesalahan. Karena dari hal tersebut, kita mendapatkan pengalaman baru.
Taurus Taurus
Pacar is the best! Tahu segala hal yang dibutuhkan olehmu. Selalu menjadi pendengar yang baik ketika kamu curhat.
Gemini Gemini
Sudah beberapa bulan dekat dengan gebetan. Hubungan kalian berdua sudah selayaknya orang berpacaran.
Cancer Cancer
Kompak seperti anak kembar! Kamu dan pacar sedang mesra-mesranya. Sering bersama dan jarang berantem.
Leo Leo
Hubunganmu dan pacar merenggang karena sikap kalian berdua yang tak mau kalah. Selalu adu mulut setiap bertemu.
Virgo Virgo
Isi dompet masih aman. Kamu masih punya sisa buat jajan.
Libra Libra
Minggu ini muncul pihak tak diundang dalam hubunganmu. Cewek yang satu ini mulai mengganggumu dan si pacar.
Scorpio Scorpio
Jarang bertemu bukan alasan untuk tak berkomunikasi dengan pacar. Sapa dia di socmed atau ngobrol di telepon.
Sagitarius Sagitarius
Gawat! Terlalu banyak jajan minggu ini. Isi dompetmu menipis.
Capricons Capricorns
Malas sedang melanda si Capricorn. Susah diajak keluar rumah saat weekend. Tugas sekolah juga belum dikerjakan.

Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Aug 2014
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta
30-31 Agustus: Summer Fashion Festival Bazaar di Galeri 678 Kemang, Jakarta 31 Aug 2014
30-31 Agustus: Summer Fashion Festival Bazaar di Galeri 678 Kemang, Jakarta
29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung 04 Sep 2014
29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung