Cantiknya Kuil Batu Caves



Tempat apa sih yang bakal kita datangi waktu ke Kuala Lumpur? Menara Petronas atau berbelanja di Bukit Bintang? Coba lebih bertualang sedikit! 13 km ke arah Utara Kuala Lumpur, ada kuil Hindu yang cantik banget yang menempel di dalam gunung kapur: Batu Caves.

How to get there :
Walaupun terletak kurang lebih 45 menit dari pusat kota Kuala Lumpur, Batu Caves mudah dicapai kok. Kalau nggak mau mengeluarkan banyak uang untuk taksi, kita bisa naik bus ke arah Batu Caves dari Titiwangsa atau terminal Puduraya. Cara yang paling gampang adalah naik kereta Komuter. Selain nyaman dan cepat, kita juga cuma perlu mengeluarkan uang Rp. 5.000 untuk ongkos kereta.

What to do :
Di depan kuil gua ini, kita bakal melihat patung Dewi Murugan berwarna emas setinggi 42 meter. Ini bisa jadi spot foto yang keren banget, lho! Pasalnya perpaduan gunung kapur, patung emas dan kuilnya sendiri menghasilkan gambar yang ‘wah’ banget deh. Untuk masuk ke dalam kuil yang terdapat dalam gua kapur itu, kita harus menaiki tangga sebanyak 272 anak tangga. Walaupun bakal capek, semuanya nggak sia-sia. Soalnya di dalam gua itu kita bisa melihat stalagnit yang ada serta arca-arca Hindu, tambah cantik dengan pencahayaan matahari yang masuk dari celah-celah gua.












Setelah puas mengagumi pemandangan dalam gua, kita bisa berkunjung ke pasar tradisional India yang ada di bawah kuil. Selain bisa berbelanja kain-kain sari dan kerajinan tangan India dengan harga murah, kita juga bisa icip-icip manisan India dan beberapa makanan lainnya yang lezat.

Trivia :
Ada banyak yang unik soal Batu Caves. Ternyata Patung Dewi Murugan yang menjadi ikon dari Batu Caves ini adalah patung Dewi Murugan tertinggi di dunia. Selain itu, Batu Caves juga menjadi pusat festival Hindu, Thaipusam di Malaysia. Nggak cuma itu, Batu Caves juga pernah menjadi salah satu lokasi tantangan Amazing Race Asia Season 4 ketika para peserta diminta menghitung anak tangga yang ada di depan kuil.

Batu Caves
Kategori : Kuil
Alamat : Gombak, Kuala Lumpur, Malaysia
Jam operasional: pk. 06.00 -20.00
Harga : Tiket masuk gratis.

Marissa, Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Fokus Resolusi 2015
Apa sih fokus resolusi kamu di 2015?

Cinta
Keuangan
Prestasi
Belajar Investasi
Pasti kamu sudah mulai dong, belajar berinvestasi. Bentuk investasi seperti apa sih, yang selama ini kamu lakukan?

Membuka rekening tabungan di bank.
Menyisihkan uang jajan di celengan.
Membeli perhiasan seperti emas yang bisa dijual kembali.

Aquarius Aquarius
LDR memang sulit. Beberapa kali kamu menemukan godaan dari pihak ketiga.
Pisces Pisces
Diam-diam ada yang merindukan kehadiranmu, tuh. Si sobat lama minta untuk dihubungi kembali.
Aries Aries
Gawat, kamu dianggap mendominasi hubungan. Pacarmu mulai tertekan dengan permintaan dan tingkah lakumu, tuh.
Taurus Taurus
Kamu malu-malu terhadap gebetan. Padahal sih, mau bersamanya. Akibatnya, gebetan jadi sulit untuk melihatmu.
Gemini Gemini
Jangan langsung sedih bila sesuatu yang buruk menimpamu. Semua hal pasti terjadi karena suatu alasan.
Cancer Cancer
Kata orang, cinta datang tiba-tiba tanpa diundang. Ini dia yang sedang dialami kamu.
Leo Leo
Pacaran nggak melulu happy, lho. Terkadang, ada masalah di antara kamu dan dia.
Virgo Virgo
Kamu dan dia sedang asyik-asyiknya pedekate. Tapi, teman-teman terdekat mulai mendesaknya untuk jadian.
Libra Libra
Ternyata, pacar yang baru nggak punya prestasi seperti mantan. Ups…jangan sampai kamu membanding-bandingkan keduanya.
Scorpio Scorpio
Jomblo bukan berarti bisa seenaknya dekat dengan cowok. Terutama cowok yang sudah punya pacar.
Sagitarius Sagitarius
Oh, no! Kamu dan pacar mulai sibuk dengan kegiatan masing-masing.
Capricons Capricorns
Jangan takut untuk selalu jomblo. Tampaknya, cinta mulai berpihak padamu.

Depapepe Asia Tour 2014-2015 KISS Live In Indonesia di Upper Room Annex Building, Jakarta 30 Jan 2015
Depapepe Asia Tour 2014-2015 KISS Live In Indonesia di Upper Room Annex Building, Jakarta
Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang 07 Feb 2015
Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang
The 90 14 Feb 2015
The 90's Festival: We Love The 90's Decade (Sheila on 7 dll.) di The Venue Hall - Eldorado, Bandung