Dear Galileo



Cherry (Chutima Theepanarth) dan Noon (Jarinporn Junkiet) adalah dua sahabat yang punya masalah masing-masing. Untuk melupakan masalah mereka, akhirnya mereka memutuskan traveling ke Eropa. Dalam perjalanannya, mereka menemukan banyak kejadian seru, tapi bukan berarti masalah mereka menghilang, bahkan bertambah.

Cherry merupakan murid pintar dan berprestasi. Sudah banyak piala dan penghargaan dari universitas yang diterima olehnya. Hal itu membuat ayah dan adiknya sangat bangga. Namun, kesialan menimpanya dan membuat dirinya bermasalah dengan seorang dosen. Sedangkan, Noon sedang patah hati karena baru saja putus dari pacarnya.
Suatu hari, mereka nekat ingin berkeliling Eropa agar bisa melupakan masalah dan bersenang-senang. Sebelum melakukan traveling, keduanya pun berjanji, untuk nggak meninggalkan satu sama lain.

Namun, perjalanan yang mereka tempuh nggak mudah. Selain harus mencari uang dengan susah payah untuk bertahan hidup di negeri orang, mereka harus melarikan diri dari pihak keamanan yang seringkali mendeportasi penduduk gelap. Namun, ada hikmah positif di balik semua itu. Noon bisa bertemu dengan cowok yang menyenangkan bernama Tum (Ray McDonald). Cherry juga memperoleh peluang untuk mewujudkan mimpinya yang hampir hilang, yaitu menjadi arstitek.

Saat semuanya terlihat menuju akhir yang bahagia, tiba-tiba Noon ditangkap kepolisian Italia. Apa yang akan terjadi? Apakah Cherry akan kehilangan sahabat terbaiknya? Mampukah Cherry bertahan di Italia sendiri, sementara di 2 negara sebelumnya, Inggris dan Perancis, dia selalu ditemani oleh Noon?

Film ini sangat menggambarkan persahabatan yang kompak dan tahan ujian. Selain itu, mengajari kita supaya nggak lari dari masalah dengan cara yang nekat! Setting film dari berbagai negara merupakan modal utama dari film ini, sehingga membuat cerita semakin hidup dan berwarna. Sayangnya, alurnya agak datar dan kurang membuat penonton terbawa emosi.

Dear Galileo
Kategori: Film
Sutradara: Nithiwat Tharathorn
Pemain: Chutima Theepanarth, Jarinporn Junkiet, Ray McDonald
Produksi: Cinematographer, 2009
Rilis di Indonesia: Mei 2011

Mariska Tracy - Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:



 
Baca juga:
 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya