Juven, Cerita Anak Desa Kuanfatu


Juven, Cerita Anak Desa Kuanfatu Gadis

Selama ini air bersih selalu mudah kita dapatkan di rumah. Tinggal buka keran, langsung mengalir. Nah, apa jadinya ya kalau kita harus berjalan jauh dulu untuk mendapatkan air? Bahkan sampai harus mendaki bukit seperti Juven dan teman-temannya yang diceritakan dalam buku ini. Buku ini bisa kita baca bareng adik kita karena banyak banget pesan berharga di dalamnya.

Juven adalah seorang anak laki-laki yang tinggal di desa Kuanfatu, Timor Tengah Selatan, NTT. Dia punya dua orang sahabat bernama Marcel dan Dorni. Nah, karena sumber mata air sangat jauh dari desa mereka, maka Juven dan teman-temannya harus bangun pagi-pagi, menenteng jerigen dan berjalan melewati bukit yang terjal hanya untuk mengambil air.

Ketika adiknya yang masih bayi sakit, Juven harus bangun lebih pagi untuk mengambil air. Meskipun capek dan harus bolos sekolah karena menunggu adiknya yang sakit, Juven nggak merasa keberatan. Untungnya, Marcel dan Dorni bersedia membantu mengambilkan air yang banyak supaya adik Juven cepat sembuh dan Juven bisa kembali bersekolah lagi. Cerita dalam buku ini mengingatkan kita agar rela berkorban demi saudara dan sahabat kita. Oh iya, ini adalah buku seri pertama. Masih ada dua seri lagi lanjutan perjalanan Juven yang penuh semangat.

Juven, Cerita Anak Desa Kuanfatu
Kategori: Buku
Pengarang: Danone AQUA
Penerbit: Danone AQUA - PT Tirta Investama

Legita  - Foto: Dok. AQUA


Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.