Mama Cake



Film ini bercerita tentang Rakha (Ananda Omesh) yang dititipkan pesan dari ayahnya (Rudi Salam) agar membeli brownies mama cake langsung dari pusatnya di Bandung untuk neneknya yang sedang kritis di rumah sakit. Ternyata, cerita nggak sesimpel itu karena banyak halangan untuk mendapatkan brownies itu.


Bersama kedua sahabatnya, Willy (Boy William) dan Rio (Arie Dagienkz), Rakha menuju Bandung dari Jakarta demi mendapatkan sebungkus brownies Mama Cake. Di dalam perjalanan tersebut, mereka mengalami banyak konflik. Semua bermula ketika mobil Rakha nggak sengaja menabrak seorang cowok. Tapi, herannya, cowok itu nggak mengalami luka dan cidera sama sekali.

Selain itu, ada banyak hal yang membuat mereka bertiga mengalami banyak konflik ketika di jalan. Mulai dari karakter, cara berpikir dan prinsip hidup. Hingga akhirnya mereka memutuskan persahabatan di tengah jalan. Ditambah lagi, banyak masalah yang harus mereka alami, seperti mobil hilang, kerampokan dan lain-lain.


Namun, di balik setiap kejadian, ada hikmah yang dialami oleh ketiganya. Rakha bisa bertemu dengan seorang cewek cantik dan baik hati bernama Mawar (Dinda Kanya Dewi) dan tahu tujuan hidupnya. Willy menyadari kesalahannya karena dia playboy dan Rio jadi rajin sholat.

Film ini bertema komedi dengan dialog lucu yang cerdas. Dan di setiap adegan terselip banyak pesan tentang agama dan sosial. Sehingga nggak hanya sekedar menghibur, tapi banyak nilai kehidupan yang bisa dipelajari.

Mama Cake
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Anggi Umbara
Pemain: Ananda Omesh, Boy William, Ari Dagienkz
Tanggal Rilis di Indonesia: 14 September 2012
Produksi: Falcon Pictures

Mariska Tracy – Foto: Dok. Falcon Pictures




 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Alasan Balikan
Apa sih alasan terbesar kamu balik sama mantan?

Masih sayang
Disuruh teman
Nggak mau jomblo
Alasan Menyontek
Menurut kamu, apa alasan seseorang menyontek?

Terdesak
Ingin nilai bagus
Tidak tahu jawaban

Aquarius Aquarius
Kamu kehilangan kepercayaan diri minggu ini. Ini semua karena kegagalan yang terjadi sebelumnya.
Pisces Pisces
Akhir-akhir ini kamu sedang dekat dengan seorang cowok. Tapi, cowok tersebut sudah punya pacar.
Aries Aries
Pacar butuh pengertianmu. Dia sedang sibuk melakukan beberapa hal. Makanya, jangan marah kalau dia sulit ditemui.
Taurus Taurus
Kamu terlalu malu untuk berkenalan dengan gebetan. Buka matamu lebar-lebar. Kalau nggak kenal, gimana dia bisa tertarik denganmu?
Gemini Gemini
Jomblo bukan berarti pasrah. Nggak ada salahnya kalau kamu mulai mencari pacar.
Cancer Cancer
Mulutmu adalah harimaumu. Makanya, kamu harus menjaga setiap perkataan yang keluar dari mulutmu.
Leo Leo
Kamu dan pacar sama-sama jenuh dengan hubungan cinta ini. Kayaknya sih, karena terlalu sering bertemu.
Virgo Virgo
Kangen sama pacar, tapi nggak bisa bertemu. Jangan galau! Masih banyak cara untuk melepas kangen sama dia.
Libra Libra
Pacar bete, tuh. Soalnya, kamu membanding-bandingkan dia dengan mantan.
Scorpio Scorpio
Gawat! Sikap posesifmu kembali muncul. Mulai melarang-larang pacar melakukan beberapa aktivitas
Sagitarius Sagitarius
Kesetiaanmu sedang diuji. Ada cowok lain yang muncul di antara kamu dan pacar.
Capricons Capricons
Wajar kok, bersikap romantis dengan pacar. Coba deh, mengirimkan pesan manis lewat ponsel.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta