Marugame Udon



Udon adalah salah satu jenis mie yang sudah dikenal di Jepang. Di Jepang, udon menjadi makanan pengganti nasi. Tapi, untuk merasakan udon nggak perlu jauh-jauh ke Jepang, mampir saja ke Marugame Udon.


Keistimewaan resto Jepang ini adalah penyajian menu udon dan tempura dengan proses penyajiannya yang fresh dan konsep open kitchen yang langsung bisa dilihat pengunjung.


Berbeda dengan resto Jepang lainnya, cara memesan menu udon di resto ini pun ada urutannya, lho. Pesan udon sesuai pilihan, pilih tempura dan minuman, pesan di kasir, tambahkan saus dan bumbu pelengkap yang diinginkan. Nikmati menu makanan di meja dan letakkan mangkuk di tempat yang tersedia. Unik ya!


Penasaran dengan menu udon di resto ini? Coba deh Niku Udon, yaitu udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup. Kenyal dan lembutnya udon dan empuknya daging sukiyaki melebur menjadi satu dengan kuah kake dashi soup yang gurih. Menu udon lainnya ada On Tama Udon, Mentai Kamatama Udon, dan Beef Curry Udon. Ada juga nih menu udon tradisional dari Jepang yang bisa kita coba, yaitu Kamaage Udon (disajikan hangat) dan Zaru Udon (disajikan dingin) yang menurut cerita, menu ini dibuat di saat musim dingin dan musim panas.

Nggak cuma udon, di sini juga ada menu rice, salah satunya Tendon Seafood Rice yaitu nasi Jepang dengan topping tempura udang, tempura sayur, ikan kisu dan ebi. Nasinya yang hangat ditambah dengan menu pelengkap yang garing dan renyah. Tambahkan juga saus tempura agar tempura terasa makin gurih.  

Jangan lupa menu pelengkapnya yang terdiri dari Kakiage (tempura sayur), Egg tempura (tempura telur), Tori Tempura (tempura ayam), Chicken Chili Tempura (cabai hijau isi ayam). Untuk minumannya, ada menu Ocha dingin dan panas. Kita bisa refill Ocha dingin hanya dengan follow @MarugameUdonID saja lho. Selamat mencoba!

Marugame Udon Restaurant
Kategori: Restoran
Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 3, Jakarta Barat
Waktu Operasional: Sesuai jam buka mal
Range Harga: Rp. 33.000,- - Rp 50.000,-

Dewianataria - Foto: Dewianataria, Lizta





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Seleb Role Model
Siapakah seleb cewek yang pantas jadi role model?

Jennifer Lawrence
Emma Watson
Dakota Fanning

Aquarius Aquarius
Kebahagiaan datang ke kamu minggu ini. Hal tersebut membuat penuh senyum dan bersikap lebih ramah ke teman-teman sekelas.
Pisces Pisces
Sama-sama sibuk membuatmu dan dia jarang bertemu. Rasa-rasanya jadi kurang perhatian.
Aries Aries
Saatnya mendekatkan diri dengan orang-orang rumah. Luangkan weekend ini untuk membantu ortu bereskan rumah.
Taurus Taurus
Sifat jelek si pacar bikin kamu sebal. Nggak heran kamu jadi malas bertemu dengannya.
Gemini Gemini
Sayang banget, kamu menerima kegagalan dalam tugas sekolah. Hasilnya, nggak sesuai harapanmu.
Cancer Cancer
Keberuntungan datang juga menghampirimu. Ada beberapa kesempatan emas untukmu menjadi terkenal.
Leo Leo
Hubunganmu dan si pacar dalam keadaan darurat. Kamu sudah nggak tahan akan sikapnya.
Virgo Virgo
Perasaan dikhianati muncul dari sobat terdekat. Ini membuatmu kecewa terhadapnya. Nggak bisa dekat dengannya lagi.
Libra Libra
Sering iri melihat teman-teman yang sudah punya pacar. Ini saatnya kamu mencari gebetan baru.
Scorpio Scorpio
Aduh, kamu belum move on dengan masalah di masa lalu. Masih menyesal tentang kesalahan yang pernah diperbuat.
Sagitarius Sagitarius
Kamu punya banyak ide dan semangat untuk mengerjakan event sekolah. Hal ini membuatmu sangat bersinar di antara teman-teman sekelas.
Capricons Capricorn
Rasa cemburu kembali muncul saat si dia dekat dengan sobat ceweknya. Lebih baik kenalan dengan si sobat pacar daripada salah sangka terus.

22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya 25 Apr 2014
22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta 25 Apr 2014
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta