Marugame Udon



Udon adalah salah satu jenis mie yang sudah dikenal di Jepang. Di Jepang, udon menjadi makanan pengganti nasi. Tapi, untuk merasakan udon nggak perlu jauh-jauh ke Jepang, mampir saja ke Marugame Udon.


Keistimewaan resto Jepang ini adalah penyajian menu udon dan tempura dengan proses penyajiannya yang fresh dan konsep open kitchen yang langsung bisa dilihat pengunjung.


Berbeda dengan resto Jepang lainnya, cara memesan menu udon di resto ini pun ada urutannya, lho. Pesan udon sesuai pilihan, pilih tempura dan minuman, pesan di kasir, tambahkan saus dan bumbu pelengkap yang diinginkan. Nikmati menu makanan di meja dan letakkan mangkuk di tempat yang tersedia. Unik ya!


Penasaran dengan menu udon di resto ini? Coba deh Niku Udon, yaitu udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup. Kenyal dan lembutnya udon dan empuknya daging sukiyaki melebur menjadi satu dengan kuah kake dashi soup yang gurih. Menu udon lainnya ada On Tama Udon, Mentai Kamatama Udon, dan Beef Curry Udon. Ada juga nih menu udon tradisional dari Jepang yang bisa kita coba, yaitu Kamaage Udon (disajikan hangat) dan Zaru Udon (disajikan dingin) yang menurut cerita, menu ini dibuat di saat musim dingin dan musim panas.

Nggak cuma udon, di sini juga ada menu rice, salah satunya Tendon Seafood Rice yaitu nasi Jepang dengan topping tempura udang, tempura sayur, ikan kisu dan ebi. Nasinya yang hangat ditambah dengan menu pelengkap yang garing dan renyah. Tambahkan juga saus tempura agar tempura terasa makin gurih.  

Jangan lupa menu pelengkapnya yang terdiri dari Kakiage (tempura sayur), Egg tempura (tempura telur), Tori Tempura (tempura ayam), Chicken Chili Tempura (cabai hijau isi ayam). Untuk minumannya, ada menu Ocha dingin dan panas. Kita bisa refill Ocha dingin hanya dengan follow @MarugameUdonID saja lho. Selamat mencoba!

Marugame Udon Restaurant
Kategori: Restoran
Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 3, Jakarta Barat
Waktu Operasional: Sesuai jam buka mal
Range Harga: Rp. 33.000,- - Rp 50.000,-

Dewianataria - Foto: Dewianataria, Lizta





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Jadi It Girl
Seberapa pengin kamu jadi cewek keren alias "It" Girl?

Pengin banget
Biasa saja
Nggak pengin

Aquarius Aquarius
Masih belum berani ajak teman dekat bicara bareng. Soalnya, minggu lalu dia marah besar sama kamu.
Pisces Pisces
Teman lama yang muncul kembali bikin kamu deg-degan. Kayaknya sih, kamu tertarik sama dia.
Aries Aries
Isi dompet aman. Bisa jajan enak sampai akhir bulan.
Taurus Taurus
Sudah beberapa bulan pacaran sama cowok yang satu ini, tapi perasaan belum berubah. Kamu jadi makin sayang sama dia.
Gemini Gemini
Coba intropeksi diri dulu. Mungkin saja kamu punya kesalahan terhadap orang-orang terdekat.
Cancer Cancer
Akhir-akhir ini, kamu terlalu memikirkan diri sendiri. Nggak heran teman-teman menganggapmu egois dan menyebalkan.
Leo Leo
OMG! Tubuh kamu mulai menyerah, tuh. Ciri-cirinya badan pegal-pegal dan kamu gampang pusing.
Virgo Virgo
Kangen banget sama pacar yang sedang super sibuk dengan tugas-tugas sekolah.
Libra Libra
Minggu ini beberapa teman capek mendengarkan curhatan-mu. Bukan karena mereka nggak mau atau peduli.
Scorpio Scorpio
Bagaimana mau akur kalau jarang komunikasi. Ngobrol dari hati ke hati, yuk. Supaya kamu makin mengenal kepribadian pacar.
Sagitarius Sagitarius
Hubunganmu dan gebetan nggak akan berhasil. Daripada dipaksakan, lebih baik mencari cowok lain saja
Capricons Capricons
Ada seorang teman dekat yang menyukaimu, tuh. Tapi, dia nggak berani untuk mengungkapkan perasaannya.

Japan Night, Move With The Music of Japan (VAMPS, Alexandros) di The Kasablanka - Kota Kasablanka 04 Apr 2015
Japan Night, Move With The Music of Japan (VAMPS, Alexandros) di The Kasablanka - Kota Kasablanka
31 Maret-5 April: Bali Spirit Festival 2015 di Agung Rai Museum of Art, Ubud, Bali 05 Apr 2015
31 Maret-5 April: Bali Spirit Festival 2015 di Agung Rai Museum of Art, Ubud, Bali