Marugame Udon



Udon adalah salah satu jenis mie yang sudah dikenal di Jepang. Di Jepang, udon menjadi makanan pengganti nasi. Tapi, untuk merasakan udon nggak perlu jauh-jauh ke Jepang, mampir saja ke Marugame Udon.


Keistimewaan resto Jepang ini adalah penyajian menu udon dan tempura dengan proses penyajiannya yang fresh dan konsep open kitchen yang langsung bisa dilihat pengunjung.


Berbeda dengan resto Jepang lainnya, cara memesan menu udon di resto ini pun ada urutannya, lho. Pesan udon sesuai pilihan, pilih tempura dan minuman, pesan di kasir, tambahkan saus dan bumbu pelengkap yang diinginkan. Nikmati menu makanan di meja dan letakkan mangkuk di tempat yang tersedia. Unik ya!


Penasaran dengan menu udon di resto ini? Coba deh Niku Udon, yaitu udon dengan lembaran daging sukiyaki dan kake dashi soup. Kenyal dan lembutnya udon dan empuknya daging sukiyaki melebur menjadi satu dengan kuah kake dashi soup yang gurih. Menu udon lainnya ada On Tama Udon, Mentai Kamatama Udon, dan Beef Curry Udon. Ada juga nih menu udon tradisional dari Jepang yang bisa kita coba, yaitu Kamaage Udon (disajikan hangat) dan Zaru Udon (disajikan dingin) yang menurut cerita, menu ini dibuat di saat musim dingin dan musim panas.

Nggak cuma udon, di sini juga ada menu rice, salah satunya Tendon Seafood Rice yaitu nasi Jepang dengan topping tempura udang, tempura sayur, ikan kisu dan ebi. Nasinya yang hangat ditambah dengan menu pelengkap yang garing dan renyah. Tambahkan juga saus tempura agar tempura terasa makin gurih.  

Jangan lupa menu pelengkapnya yang terdiri dari Kakiage (tempura sayur), Egg tempura (tempura telur), Tori Tempura (tempura ayam), Chicken Chili Tempura (cabai hijau isi ayam). Untuk minumannya, ada menu Ocha dingin dan panas. Kita bisa refill Ocha dingin hanya dengan follow @MarugameUdonID saja lho. Selamat mencoba!

Marugame Udon Restaurant
Kategori: Restoran
Alamat: Mall Taman Anggrek, Lantai 3, Jakarta Barat
Waktu Operasional: Sesuai jam buka mal
Range Harga: Rp. 33.000,- - Rp 50.000,-

Dewianataria - Foto: Dewianataria, Lizta





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok 18 Apr 2015
14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta