Palbas Serigala: Most Wanted di Makassar



Rumah makan Palbas Haji Udhin Jl. Serigala atau biasa disebut Palbas Serigala beken banget di seantero Makassar. Bahkan, banyak pelancong yang menjadikannya salah satu tempat yang “wajib” dikunjungi. Apa sih keistimewaannya?

Pallubasa (atau sering juga ditulis pallu basa) merupakan makanan khas Makassar. Sekilas mirip dengan coto makassar, karena hidangannya berkuah dan berisi daging. Bedanya, kalau coto dimakan dengan buras atau ketupat, maka pallubasa dimakan dengan nasi. Selain itu, bumbu di kuahnya yang kental juga lebih terasa gurih. Hidangan Pallubasa-nya sendiri bisa dipilih. Ada yang berisi daging saja atau “paket lengkap” yang disajikan dengan jeroan dan kuning telur. Keduanya, lezat banget! Nggak heran sih, karena palbas Jl. Serigala ini terkenal menyajikan Pallubasa yang paling enak se-Makassar.












Bagi yang nggak suka pedas, harus agak berhati-hati, karena sebelum diberi sambal pun sudah terasa pedasnya. Sebaliknya, jika kita penyuka hidangan pedas, jangan “gegabah” menambahkan sambal. Soalnya, meskipun sambal Palbas Haji Udhin sangat encer dan terkesan kurang pedas, tapi rasa cabainya sangat mantap. Cukup 1-2 sendok kecil, sudah pedas luar biasa.

Tempat makan Palbas Haji Udhin yang menempati bagian bawah ruko ini sangat sederhana. Bahkan, lebih cocok disebut warung makan. Tapi yang datang, jangan ditanya! Banyak yang sampai mengantri untuk bisa makan di sana. Pengunjung pun rela untuk makan dengan agak berdesakan karena tempat makan berkapasitas sekitar 40 orang tersebut memang nggak luas. Habisnya, enak dan murah, sih!
 
Palbas Haji Udhin Jl. Serigala
Kategori: Restoran
Alamat: Jl. Serigala, Makassar
Waktu operasional: Sekitar pukul 11.00- 22.00 (Malam hari bisa lebih cepat tutup karena habis)
Harga makanan: Rp. 15.000- Rp. 20.000

Tisam – Foto: Tisam


Klik juga yang ini:






 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Dipalak atau Memalak
Kamu pernah dipalak atau memalak?

Pernah memalak
Pernah dipalak
Tidak pernah memalak atau dipalak
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.