Sensasi Belanja di Tanah Abang



Singapura, HK, dan Bangkok sering dikatakan sebagai surga belanja. Tapi, tahu nggak sih kalau pasar tekstil dan pakaian terbesar di Asia Tenggara justru terletak di Tanah Abang. Maka, nggak heran jika Pasar Blok A Tanah Abang, yang merupakan centra kawasan Tanah Abang, dipadati ribuan pengunjung setiap harinya. Bahkan, tempat ini menjadi daya tarik pelancong mancanegara.












Pasar Blok A Tanah Abang memiliki 12 lantai pertokoan yang dipadati ribuan gerai. Sekilas, baju muslim, pashmina dan aneka scarf, terlihat mendominasi. Tapi sebenarnya banyak juga kok, koleksi pakaian untuk kita-kita. Jika ke lantai UG, 1 dan 2, kita bisa menemukan banyak pilihan baju kasual dan basic, seperti cardigan polos, celana bahan, legging serta kaos. Kalau mencari baju semi formal dan koleksi butik, langsung saja hunting di sekitar lantai 3 dan 5.

















Dengan area besar dan toko yang banyak, bisa dibilang segala macam barang ada di sini. Sepatu, sandal, tas, dompet, aksesoris, undies, dan lainnya, semua lengkap tersedia. Harganya pun variatif, dari yang super murah yaitu sekitar sepuluh ribu, sampai yang mencapai jutaan. Tapi, secara umum, harganya memang “miring” ketimbang di mal. Dengan 50 ribu - 120 ribu, kita sudah bisa mendapat baju yang keren.Oh iya, supaya mendapat tambahan potongan harga, kita bisa membeli secara grosir (biasanya minimal 3). Solusinya, ajak kakak atau teman untuk belanja bareng. 

Jika ke sini, yang penting diingat selain menjaga dompet, hp dan tas, adalah mengecek barang yang akan dibeli. Pastikan nggak ada yang cacat atau rusak. Selain itu, mesti siap mental berada di tengah banyak orang dan rada berdesakan. Yang pasti, belanja di sini, punya sensasi tersendiri. 

Pasar Blok A Tanah Abang
Kategori: Tempat belanja
Alamat: Jl. Fachrudin Tanah Abang, Jakarta Pusat
Jam buka: Setiap hari, 08.00-16.00    
Range harga: Variatif
 
Tisam – Foto: Tisam


Klik juga yang ini:





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.