Tempat Seru Merayakan Ulang Tahun



Walaupun ulang tahun nggak selalu dipestakan, tapi tetap wajib dong diperingati secara spesial. Setidaknya, merayakan kecil-kecilan dengan mentraktir teman-teman terdekat. Nggak perlu di venue yang mewah, yang penting makanannya enak, tempatnya cozy, dan oke untuk foto-foto. Yuk, berburu tempat untuk memperingati hari jadi kita!    
 
Hamptons Café

Café di selatan Jakarta ini baru setahun dibuka, tapi sudah cukup  beken. Salah satu kelebihan tempat ini adalah penataannya yang apik. Gaya rumah mewah  di kawasan Hamptons di New York coba dihadirkan di sini. Maka sesuai dengan tempatnya, saat ke café ini kita dan teman-teman bisa dress up dan berdandan cantik. 

Menunya pun nggak kalah cute, ada banyak variasi camilan imut nan unik, seperti tartlet (pie mungil) dan canape (cemilan kecil yang gurih), petite four (dessert berukuran mini). Pilihan main menu-nya juga menggoda, seperti Chicken Cordon-Bleu atau Burger Steak. Jika ke sini, pilihlah spot di lantai dua. Selain ada banyak sofa besar yang nyaman, suasananya juga terasa lebih privat.

Harga: Rp 10.000 – Rp. 70.000
Perkiraan budget traktir 10 orang (dengan main menu): Rp. 550.000 - Rp.700.000
Alamat: Jl. Benda Raya No. 1-C, Kemang Jakarta Selatan
Jam Operasional: Senin-Selasa 16.00-23.00, Rabu-Kamis & Minggu 10.00-23.00, Jumat & Sabtu: 10.00-00.00


4Fingers Crispy Chicken

Suasana resto Korean-styled fried chicken ini benar-benar casual dan sangat anak muda. Jadi pas banget untuk birthday lunch, atau jika ingin traktir teman-teman sepulang sekolah.  Desainnya yang modern dan keren terinspirasi dari subway di New York. Alhasil, tembok bergrafiti, interior yang minimalis serta musik hits pun memenuhi ruangan. 

Gimana dengan makanannya? Pastinya, ayam renyah dengan saus spesial, 4 Fingers Crispy Chicken, menjadi jagoan di sini. Selain itu, ada  Chicken Burger (burger dengan potongan ayam yang besar), Chicken Wrap, Katsu Chicken Sandwich (sandwich dengan chinese bun yang memberikan variasi rasa asia), dan lain sebagainya.  Teman-teman pasti cocok ditraktir ke sini. Soalnya, selain rasanya lezat, porsi makanannya juga cukup besar. Terus, karena suasananya santai, jadi kita dan teman-teman pun bebas mengobrol di sini.

Harga: Rp. 20.000 s/d Rp. 60.000 & 80.000,- ke atas (paket ayam mulai dari 12 pieces)
Perkiraan budget traktir 10 orang: Rp. 400.000,- - Rp.550.000,-
Alamat: Epicentrum Walk, Cilandak Town Square Jakarta, Pondok Indah Mal 1
Jam Operasional: Sesuai jam buka mal

Pancious Pancake House

Tempat makan yang terkenal dengan aneka pancakenya ini juga bisa jadi pilihan menyenangkan. Dengan dominasi warna merah, Pancious Pancake House terlihat mewah. Namun ketika masuk, langsung terasa kenyamanan suasananya. Tempatnya cukup luas, dan kapasitas bangkunya banyak. Kita bisa meminta untuk diset meja yang cukup untuk beramai-ramai.

Sebaiknya jika ke sini, perut dalam keadaan kosong. Supaya bisa makan berbagai variasi menunya. Misalnya saja, aneka pasta atau steak dengan fruit ice tea cocktail dan ditutup dengan pancake/ waffle sebagai dessert-nya. Puas banget, deh! 

Harga: Rp.25.000 – Rp.90.000
Perkiraan budget traktir 10 orang (dengan menu lengkap): Rp. 600.000 -Rp.850.000
Alamat: Pacific Place, Plaza Indonesia, Senayan City, Pondok Indah Mal 2, dll
Jam buka: Sesuai jam buka mal

Tisam – Foto: Tisam, www.pancious.com



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Freedom Fashion Item
Fashion item apa sih yang bikin kamu merasa bebas?

Oversized T-shirt
Jeans
Sneakers

Aquarius Aquarius
Masalah kamu dan pacar akhirnya selesai juga. Saling memaafkan dan memperbaiki hubungan.
Pisces Pisces
Sobat lama muncul lagi di hadapanmu. Kali ini dia mengusik hati dan pikiranmu, karena sikapnya yang ramah dan baik.
Aries Aries
Jangan pernah takut untuk melakukan kesalahan. Karena dari hal tersebut, kita mendapatkan pengalaman baru.
Taurus Taurus
Pacar is the best! Tahu segala hal yang dibutuhkan olehmu. Selalu menjadi pendengar yang baik ketika kamu curhat.
Gemini Gemini
Sudah beberapa bulan dekat dengan gebetan. Hubungan kalian berdua sudah selayaknya orang berpacaran.
Cancer Cancer
Kompak seperti anak kembar! Kamu dan pacar sedang mesra-mesranya. Sering bersama dan jarang berantem.
Leo Leo
Hubunganmu dan pacar merenggang karena sikap kalian berdua yang tak mau kalah. Selalu adu mulut setiap bertemu.
Virgo Virgo
Isi dompet masih aman. Kamu masih punya sisa buat jajan.
Libra Libra
Minggu ini muncul pihak tak diundang dalam hubunganmu. Cewek yang satu ini mulai mengganggumu dan si pacar.
Scorpio Scorpio
Jarang bertemu bukan alasan untuk tak berkomunikasi dengan pacar. Sapa dia di socmed atau ngobrol di telepon.
Sagitarius Sagitarius
Gawat! Terlalu banyak jajan minggu ini. Isi dompetmu menipis.
Capricons Capricorns
Malas sedang melanda si Capricorn. Susah diajak keluar rumah saat weekend. Tugas sekolah juga belum dikerjakan.

29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung 04 Sep 2014
29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung