Roppan: Toast ala Jepang



Kalau selama ini, kita cuma tahu sajian roti (toast) ala Singapura, sekarang saatnya kita juga nyobain toast ala Jepang di Roppan. Roppan, yang merupakan singkatan dari Roppongi Pan adalah sebuah restoran cepat saji yang bergaya Jepang. Pan sendiri dalam bahasa Jepang artinya roti. Bisa ditebak, sajian roti adalah menu andalan di Roppan. Hmm, apa bedanya dengan toast lainnya, ya?
















Toast yang mereka sajikan, beda dari toast biasanya. Soalnya, ada tambahan topping yang bervariasi di atas rotinya. Mulai dari yang gurih  seperti keju, daging, dan telur, sampai yang manis seperti es krim, cokelat, dan buah-buahan. Buat yang suka cita rasa gurih, coba deh menu Godzilla Burger, Tamago-chi, dan Sunny Shinjuku. Sementara, yang suka manis, boleh icip menu Matcha Honey Toast, Motto Choko, dan Ikebana. Meskipun sajiannya berupa roti, dijamin bikin kenyang, deh! Makanya, hidangan di Roppongi bisa dinikmati saat pagi, siang, atau malam.

Nggak cuma menu toast-nya saja yang jagoan, ada juga menu lainnya seperti salad, udon, sushi, dan bento. Wajib coba menu Roppan Udon (udon yang disajikan dengan daging), atau Beef Hamburg Rice. Untuk minumannya juga nggak kalah seru. Ada Teh Tarik, Green Tea Latte, Roppan Punch buat yang suka sesegaran, dan Hazelnut Mocha Shake, buat yang suka cita rasa kopi.

Soal harga, nggak bakal bikin alis kita mengkerut. Soalnya, dengan mengeluarkan uang sekitar Rp. 9.000 – Rp. 36.000, kita bisa menikmati menu yang ada di sini. Serunya lagi, Roppan yang baru saja buka di Gandaria City ini, akan membuka beberapa outlet lainnya di Pejaten Village, Living World Tangerang, Ciwalk Bandung dan Denpasar Junction Bali.

Roppan
Kategori: Restoran
Alamat: Gandaria City, Pejaten Village (Jakarta). Opening soon: Living World (Tangerang), Ciwalk (Bandung) dan Denpasar Junction (Bali).
Telp: 081511958000, klik: www.roppan.com, atau follow @roppanista
Jam Operasional: Setiap hari, jam 10.00-22.00 WIB
Harga: Rp. 9.000 – Rp. 36.000

Muthia, Dea – Foto: Dok. Roppan, Dea


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Sobat Pembully
Kalau sobat kamu mem-bully orang lain, apa yang kamu lakukan?

diam saja
ikut-ikutan
melaporkan ke orang lain
Sadar Fashion
Menurutmu, cewek itu harus sadar fashion nggak sih?

Harus
Nggak harus

Aquarius Aquarius
Jangan merasa paling tidak bahagia di dunia ini. Coba lihat sekitarmu Aquarius dan usahakan lebih banyak bersyukur.
Pisces Pisces
Masa lalu bagus untuk dikenang, tapi bukan untuk dipikirkan. Bila kamu nggak move on, pastinya hatimu akan terjebak di orang yang sama.
Aries Aries
Ternyata, sobat juga menyukai cowok yang sama denganmu. Sayangnya, ia nggak jujur terhadap perasaannya.
Taurus Taurus
Kamu dan pacar bagaikan tokoh kartun Tom & Jerry. Nggak pernah akur saat bertemu.
Gemini Gemini
Kamu mulai merasa hubunganmu dengan pacar membosankan dan nggak bisa dipertahankan.
Cancer Cancer
Kamu menjadi salah satu murid yang berhasil tahun ini. Nggak heran kamu jadi lebih populer dari biasanya.
Leo Leo
Berantem hebat dengan pacar. Sampai-sampai dia mogok bicara seminggu ini.
Virgo Virgo
Kamu nggak punya waktu untuk si pacar. Lihat tuh, dia mulai resah dengan sikapmu itu.
Libra Libra
Minggu ini kamu dikecewakan oleh orang yang paling dipercaya. Orang itu berbohong dan menyembunyikan hal penting darimu.
Scorpio Scorpio
Ada pengeluaran mendadak yang nggak kecil. Ini bikin dompetmu menipis.
Sagitarius Sagitarius
Jomblo bukan berarti akhir dari segalanya. Duniamu tetap berjalan walau tanpa pacar. Cari kegiatan seru yuk.
Capricons Capricorn
Mudah menyerah bukan sifat asli Capricorn. Sudah saatnya kamu mulai mencari tahu penyebab hilangnya pede-mu itu.