Roppan: Toast ala Jepang



Kalau selama ini, kita cuma tahu sajian roti (toast) ala Singapura, sekarang saatnya kita juga nyobain toast ala Jepang di Roppan. Roppan, yang merupakan singkatan dari Roppongi Pan adalah sebuah restoran cepat saji yang bergaya Jepang. Pan sendiri dalam bahasa Jepang artinya roti. Bisa ditebak, sajian roti adalah menu andalan di Roppan. Hmm, apa bedanya dengan toast lainnya, ya?
















Toast yang mereka sajikan, beda dari toast biasanya. Soalnya, ada tambahan topping yang bervariasi di atas rotinya. Mulai dari yang gurih  seperti keju, daging, dan telur, sampai yang manis seperti es krim, cokelat, dan buah-buahan. Buat yang suka cita rasa gurih, coba deh menu Godzilla Burger, Tamago-chi, dan Sunny Shinjuku. Sementara, yang suka manis, boleh icip menu Matcha Honey Toast, Motto Choko, dan Ikebana. Meskipun sajiannya berupa roti, dijamin bikin kenyang, deh! Makanya, hidangan di Roppongi bisa dinikmati saat pagi, siang, atau malam.

Nggak cuma menu toast-nya saja yang jagoan, ada juga menu lainnya seperti salad, udon, sushi, dan bento. Wajib coba menu Roppan Udon (udon yang disajikan dengan daging), atau Beef Hamburg Rice. Untuk minumannya juga nggak kalah seru. Ada Teh Tarik, Green Tea Latte, Roppan Punch buat yang suka sesegaran, dan Hazelnut Mocha Shake, buat yang suka cita rasa kopi.

Soal harga, nggak bakal bikin alis kita mengkerut. Soalnya, dengan mengeluarkan uang sekitar Rp. 9.000 – Rp. 36.000, kita bisa menikmati menu yang ada di sini. Serunya lagi, Roppan yang baru saja buka di Gandaria City ini, akan membuka beberapa outlet lainnya di Pejaten Village, Living World Tangerang, Ciwalk Bandung dan Denpasar Junction Bali.

Roppan
Kategori: Restoran
Alamat: Gandaria City, Pejaten Village (Jakarta). Opening soon: Living World (Tangerang), Ciwalk (Bandung) dan Denpasar Junction (Bali).
Telp: 081511958000, klik: www.roppan.com, atau follow @roppanista
Jam Operasional: Setiap hari, jam 10.00-22.00 WIB
Harga: Rp. 9.000 – Rp. 36.000

Muthia, Dea – Foto: Dok. Roppan, Dea


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali 26 Apr 2015
Sunday Mostly Jazz: Indra Lesmana Mostly Jazz Live on The Beach Griya Santrian Beach Club, Bali