Roppan: Toast ala Jepang



Kalau selama ini, kita cuma tahu sajian roti (toast) ala Singapura, sekarang saatnya kita juga nyobain toast ala Jepang di Roppan. Roppan, yang merupakan singkatan dari Roppongi Pan adalah sebuah restoran cepat saji yang bergaya Jepang. Pan sendiri dalam bahasa Jepang artinya roti. Bisa ditebak, sajian roti adalah menu andalan di Roppan. Hmm, apa bedanya dengan toast lainnya, ya?
















Toast yang mereka sajikan, beda dari toast biasanya. Soalnya, ada tambahan topping yang bervariasi di atas rotinya. Mulai dari yang gurih  seperti keju, daging, dan telur, sampai yang manis seperti es krim, cokelat, dan buah-buahan. Buat yang suka cita rasa gurih, coba deh menu Godzilla Burger, Tamago-chi, dan Sunny Shinjuku. Sementara, yang suka manis, boleh icip menu Matcha Honey Toast, Motto Choko, dan Ikebana. Meskipun sajiannya berupa roti, dijamin bikin kenyang, deh! Makanya, hidangan di Roppongi bisa dinikmati saat pagi, siang, atau malam.

Nggak cuma menu toast-nya saja yang jagoan, ada juga menu lainnya seperti salad, udon, sushi, dan bento. Wajib coba menu Roppan Udon (udon yang disajikan dengan daging), atau Beef Hamburg Rice. Untuk minumannya juga nggak kalah seru. Ada Teh Tarik, Green Tea Latte, Roppan Punch buat yang suka sesegaran, dan Hazelnut Mocha Shake, buat yang suka cita rasa kopi.

Soal harga, nggak bakal bikin alis kita mengkerut. Soalnya, dengan mengeluarkan uang sekitar Rp. 9.000 – Rp. 36.000, kita bisa menikmati menu yang ada di sini. Serunya lagi, Roppan yang baru saja buka di Gandaria City ini, akan membuka beberapa outlet lainnya di Pejaten Village, Living World Tangerang, Ciwalk Bandung dan Denpasar Junction Bali.

Roppan
Kategori: Restoran
Alamat: Gandaria City, Pejaten Village (Jakarta). Opening soon: Living World (Tangerang), Ciwalk (Bandung) dan Denpasar Junction (Bali).
Telp: 081511958000, klik: www.roppan.com, atau follow @roppanista
Jam Operasional: Setiap hari, jam 10.00-22.00 WIB
Harga: Rp. 9.000 – Rp. 36.000

Muthia, Dea – Foto: Dok. Roppan, Dea


Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Media Curhat Favorit
Kamu lebih suka curhat lewat media mana sih?


Social media
Teman
Keluarga

Aquarius Aquarius
Minggu ini kamu banyak berkorban untuk kebahagiaan orang lain. Walau dampaknya nggak dirasakan langsung, kamu juga ikut merasa senang.
Pisces Pisces
Ada sinyal positif dari gebetan. Dia sedikit penasaran dengan perasaan kamu, tuh. Nggak heran kalau dia ingin mengenalmu lagi lebih jauh.
Aries Aries
Sikap positifmu nggak berlaku untuk si pacar. Masalah dan perbedaan kecil saja bisa membuatmu marah besar.
Taurus Taurus
Si pacar sudah beberapa kali menyakiti hatimu. Selain sering ketahuan berbohong, ia pun suka ingkar janji.
Gemini Gemini
Minggu ini banyak orang yang bercerita kepadamu. Itu tanda-tandanya kamu bisa dipercaya dan pendengar yang baik.
Cancer Cancer
Saat hubunganmu dan pacar sedang tenang-tenangnya, muncul orang ketiga. Kayaknya sih, sengaja membuat hubunganmu renggang.
Leo Leo
Gawat! Sejumlah diskon bermunculan di mal. Ini bikin dompetmu terancam
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, kamu sering ngambek ke pacar. Hal ini membuatnya merasa kamu kurang perhatian dan pengertian.
Libra Libra
Salah satu rahasia hubungan awet adalah nggak boleh egois. Sayangnya, kamu dan pacar belum bisa berbagi dan toleransi.
Scorpio Scorpio
Kamu sedang terbakar api cemburu. Semua yang dilakukan si pacar menjadi serba salah.
Sagitarius Sagitarius
Nggak ada perubahan dalam dompetmu. Nggak ada tambahan atau pengurangan.
Capricons Capricorn
OMG! Kamu berada di antara dua pilihan. Ada dua sobat cowok yang menyatakan perasaannya kepadamu.

We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta 24 Aug 2014
We The Fest 2014 di Lapangan D Senayan, Jakarta
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Aug 2014
Konser Debut Solo Bastian Steel di Gedung Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta
30-31 Agustus: Summer Fashion Festival Bazaar di Galeri 678 Kemang, Jakarta 31 Aug 2014
30-31 Agustus: Summer Fashion Festival Bazaar di Galeri 678 Kemang, Jakarta