Hunting Foto ke Museum Uang


Hunting Foto ke Museum Uang Gadis
Bosan sama lokasi foto yang itu-itu saja? Coba deh, ke museum uang. Pengetahuan bertambah, objek fotonya pun vintage abis. Keren!

Sering berburu lokasi foto ke kota tua? Kalau selama ini tempat hunting kita hanya Museum Fatahilah dan sekitarnya, sekarang coba yuk mampir ke Museum Bank Indonesia. Museum yang terletak di Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat ini menyimpan banyak banget info dan benda-benda bersejarah, yang bisa dijadikan objek foto kita. Asyiknya lagi, biaya masuk ke museum ini GRATIS! Bisa jadi alternatif jalan-jalan hemat, kan?
    
Selain bentuk gedung yang berupa bangunan kuno (dibangun tahun 1828), isi dari museum itu juga bagus banget kalau kita mau berfoto ala vintage. Koleksi yang ada di dalamnya juga beragam. Kita bisa menemukan koleksi kuno uang sejak jaman kerajaan Majapahit sampai yang terbaru emisi tahun 1999. Nggak hanya itu, kita juga bisa lihat peralatan seputar perbankan yang unik. Seperti mesin hitung ontel, brankas kuno, mesin ketik kuno, timbangan emas, dan masih banyak lagi.

Jangan lewatin juga untuk melihat berbagai macam video yang berisi sejarah seputar uang dan bank. Seperti sejarah peredaran uang dari tahun 1953 sampai 1959, atau tentang nasionalisasi bank-bank jaman Belanda. Jangan bayangin museum dengan perlengkapan jadul, ya. Di sini kita bisa melihatnya di layar monitor LCD widescreen. Cool… Setelah berkeliling, sebagai penutup kita bisa foto lucu-lucuan di replika uang sepuluh ribuan yang kepalanya bisa diisi dengan kepala kita. Hihihi…(Dea / Foto: Istimewa)






 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Aquarius, don’t be negative! Setiap hal yang kamu pandang negatif akan berakhir dengan suatu masalah.
Pisces Pisces
Minggu ini kamu dapat masalah yang sulit untuk diselesaikan. Ini membuatmu sempat drop dan bad mood.
Aries Aries
Lama-kelamaan kamu mulai ragu dengan sikap si pacar. Ini semua karena dia terlalu cuek terhadapmu.
Taurus Taurus
Sikapmu ke pacar mulai dianggap lebay oleh teman-teman. Kamu berubah over protective dan gampang cemburu.
Gemini Gemini
Kok, kamu masih memikirkan cowok lain ketika bersama si pacar. Kayaknya, kamu belum sepenuh hati mencintai dan menyayanginya, nih.
Cancer Cancer
Hatimu tiba-tiba deg-degan. Ini semua karena pernyataan cinta dari seseorang cowok di minggu ini.
Leo Leo
Cemburu buta! Kamu mulai nggak suka si pacar dekat-dekat dengan cewek lain.
Virgo Virgo
Bete! Pacar nggak bisa romantis. Selalu kaku ketika kencan malam minggu. Bahkan, nggak memberi surprise saat kamu ultah.
Libra Libra
Ada cinta di antara kamu, pacar, dan dia. Hal ini makin mengancam hubungan percintaanmu.
Scorpio Scorpio
Selamat, punya pasangan baru! Masih malu-malu karena baru beradaptasi dengan status percintaan baru.
Sagitarius Sagitarius
Terlalu banyak sakit hati di antara hubunganmu dan si pacar. Ini membuatmu nggak nyaman berada di sekitarnya.
Capricons Capricorn
Beberapa bulan pacaran, bukan berarti kamu sudah dekat dengan si pacar. Buktinya, beberapa kebiasaannya baru kamu ketahui.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya