Hunting Foto ke Museum Uang


Hunting Foto ke Museum Uang Gadis
Bosan sama lokasi foto yang itu-itu saja? Coba deh, ke museum uang. Pengetahuan bertambah, objek fotonya pun vintage abis. Keren!

Sering berburu lokasi foto ke kota tua? Kalau selama ini tempat hunting kita hanya Museum Fatahilah dan sekitarnya, sekarang coba yuk mampir ke Museum Bank Indonesia. Museum yang terletak di Jl. Pintu Besar Utara No. 3, Jakarta Barat ini menyimpan banyak banget info dan benda-benda bersejarah, yang bisa dijadikan objek foto kita. Asyiknya lagi, biaya masuk ke museum ini GRATIS! Bisa jadi alternatif jalan-jalan hemat, kan?
    
Selain bentuk gedung yang berupa bangunan kuno (dibangun tahun 1828), isi dari museum itu juga bagus banget kalau kita mau berfoto ala vintage. Koleksi yang ada di dalamnya juga beragam. Kita bisa menemukan koleksi kuno uang sejak jaman kerajaan Majapahit sampai yang terbaru emisi tahun 1999. Nggak hanya itu, kita juga bisa lihat peralatan seputar perbankan yang unik. Seperti mesin hitung ontel, brankas kuno, mesin ketik kuno, timbangan emas, dan masih banyak lagi.

Jangan lewatin juga untuk melihat berbagai macam video yang berisi sejarah seputar uang dan bank. Seperti sejarah peredaran uang dari tahun 1953 sampai 1959, atau tentang nasionalisasi bank-bank jaman Belanda. Jangan bayangin museum dengan perlengkapan jadul, ya. Di sini kita bisa melihatnya di layar monitor LCD widescreen. Cool… Setelah berkeliling, sebagai penutup kita bisa foto lucu-lucuan di replika uang sepuluh ribuan yang kepalanya bisa diisi dengan kepala kita. Hihihi…(Dea / Foto: Istimewa)






 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Menu Lebaran
Menu Lebaran apa yang paling kamu tunggu?

Opor
Kue Lebaran
Ketupat

Aquarius Aquarius
Prestasimu nggak cuma membuat diri sendiri bangga, tapi juga orang lain. Nggak heran beberapa teman datang memberikan pujian.
Pisces Pisces
Tidak! Beberapa masalah datang secara bersamaan minggu ini. Hal tersebut membuatmu kehilangan konsentrasi di sekolah
Aries Aries
Rasa iri menyelimuti Aries minggu ini. Teman terdekatmu mendapatkan hal-hal yang menjadi impianmu selama ini.
Taurus Taurus
Kamu gemas dengan sikap si pacar yang nggak pernah menepati janji. Berkali-kali kamu menagih janji tersebut, tapi nggak berhasil.
Gemini Gemini
It’s over! Kamu dan dia sudah nggak punya kecocokan. Kalau diteruskan, bisa berakhir dengan pertengkaran hebat.
Cancer Cancer
Walau kamu dan pacar tergolong pasangan baru, kalian sudah saling mengerti. Hal ini membuatmu jarang bertengkar.
Leo Leo
Oh, no! Malas melanda Leo minggu ini. Kayaknya sih, masih terbawa suasana liburan lalu.
Libra Libra
Beberapa bulan jalan bareng si pacar kok, tiba-tiba muncul keraguan. Kamu mulai merasa sikapnya nggak cocok denganmu
Scorpio Scorpio
Cinta yang dipaksakan akan membuat kamu sakit hati. Lebih baik relakan saja hubungan kamu dan dia berhenti di tengah jalan.
Sagitarius Sagitarius
Dompet aman. Ortu menaikan uang jajanmu karena prestasi yang sudah dicapai.
Capricons Capricorn
Kali ini kamu sudah menyakiti perasaan si pacar. Soalnya, kamu sudah membohonginya berkali-kali.
Virgo Virgo
Keuangan dalam kondisi baik. Dana untuk hangout weekend ini masih ada. Dana untuk beli gadget baru juga masih penuh.

5 Juni-17 Agustus: Magical Ramadhan On Ice di Summarecon Mal Bekasi 17 Aug 2014
5 Juni-17 Agustus: Magical Ramadhan On Ice di Summarecon Mal Bekasi