Pants On


Pants On Gadis
Di Eropa, celana pertama kali dipakai oleh suku Germanic dengan desain yang sangat sederhana. Beda dengan dulu, sekarang kita sudah mengenal banyak jenis celana. Tapi, tahukah kamu cerita dibalik celana-celana yang sering kamu jumpai?

Salopettes
Salopettes berasal dari bahasa Perancis yang berarti gabungan celana dan atasan bertali. Setelah perang dunia kedua di tahun 1960-an, salopettes menjadi populer karena dianggap wearable untuk wanita yang bekerja di pabrik. Begitu juga di AS, pekerja tambang banyak memakai salopettes berbahan denim.

Bondage Pants
Celana panjang yang identik dengan corak tartan dan punk style ini dilengkapi dengan resleting, rantai, tali temali dan terkadang beberapa hook atau eye. Minimnya uang membuat para pemuda punk menggunakan rantai dan hook pada celana ini untuk menahan tubuh mereka pada kereta yang ditumpangi secara gelap. Celana ini banyak dikembangkan oleh Vivienne Westwood dan Malcolm McLaren.

Stirrup Pants
Celana panjang ini memiliki tali atau strap yang melingkar di bawah telapak kaki. Biasanya, stirrup pants berbahan dasar kaos atau cotton strech dan sifatnya bodyfit. Awalnya stirrup digunakan untuk keperluan senam, namun sekarang kita sudah sering memakainya di balik dress mini sebagai pengganti legging.

Celana Paperbag
Istilah paperbag didapatkan dari bentuknya yang menyerupai paperbag yang diremas pada bagian atasnya. Celana model high waist dengan lipatan-lipatan di bagian pinggang ini biasanya dilengkapi belt untuk membuatnya pas di pinggang. (Prestidina)
 


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.