Pants On


Pants On Gadis
Di Eropa, celana pertama kali dipakai oleh suku Germanic dengan desain yang sangat sederhana. Beda dengan dulu, sekarang kita sudah mengenal banyak jenis celana. Tapi, tahukah kamu cerita dibalik celana-celana yang sering kamu jumpai?

Salopettes
Salopettes berasal dari bahasa Perancis yang berarti gabungan celana dan atasan bertali. Setelah perang dunia kedua di tahun 1960-an, salopettes menjadi populer karena dianggap wearable untuk wanita yang bekerja di pabrik. Begitu juga di AS, pekerja tambang banyak memakai salopettes berbahan denim.

Bondage Pants
Celana panjang yang identik dengan corak tartan dan punk style ini dilengkapi dengan resleting, rantai, tali temali dan terkadang beberapa hook atau eye. Minimnya uang membuat para pemuda punk menggunakan rantai dan hook pada celana ini untuk menahan tubuh mereka pada kereta yang ditumpangi secara gelap. Celana ini banyak dikembangkan oleh Vivienne Westwood dan Malcolm McLaren.

Stirrup Pants
Celana panjang ini memiliki tali atau strap yang melingkar di bawah telapak kaki. Biasanya, stirrup pants berbahan dasar kaos atau cotton strech dan sifatnya bodyfit. Awalnya stirrup digunakan untuk keperluan senam, namun sekarang kita sudah sering memakainya di balik dress mini sebagai pengganti legging.

Celana Paperbag
Istilah paperbag didapatkan dari bentuknya yang menyerupai paperbag yang diremas pada bagian atasnya. Celana model high waist dengan lipatan-lipatan di bagian pinggang ini biasanya dilengkapi belt untuk membuatnya pas di pinggang. (Prestidina)
 


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Tokoh cewek Indonesia
Siapa sih tokoh cewek Indonesia yang inspiring menurutmu?

Susi Pudjiastuti
Sri Mulyani
Ainun Habibie
Megawati Soekarnoputri

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City