/rif Jualan Album Lewat Facebook dan Twitter


/rif Jualan Album Lewat Facebook dan Twitter Gadis

“Teknologi jejaring sosial yang semakin berkembang seperti sekarang harus bisa dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif. Seperti yang kami lakukan,” ujar Andy, sang vokalis. Yap, tidak hanya menjadikan situs jejaring sosial sebagai wadah untuk lebih dekat dengan fans, tapi band asal kota kembang ini juga memanfaatkan teknologi ini untuk menjual album.

“Sebelum masuk ke toko-toko, sekitar 2000 kopi CD pertama album terbaru kami terjual lewat Twitter dan Facebook, lho,” ucap Andy menjelaskan. “Waktu album kami keluar, kami update status dan nge-tweet, lalu mencantumkan cara pemesanan. Dan ternyata, para pendengar banyak yang merespon dan memesan. Nggak bisa dipungkiri kalau situs jejaring sosial ini cukup efektif untuk promosi album kami,” tuturnya menambahkan.

Pelantun Raja ini mengaku situs jejaring sosiallah yang mendorong mereka untuk terus berkarya, hingga akhirnya album terbaru mereka yang bertajuk 7 bisa rampung.

“Banyak sekali yang menanyakan lewat Twitter dan Facebook, ke mana nih, musik rock Indonesia. Ke mana juga nih /rif nggak mengeluarkan album rekaman lagi. itu menjadi dorongan dan penyemangat kami,” papar Ovy.

Oleh karena itu, para personel band /rif ini termasuk kategori orang-orang yang sering mengirim tweet. “Kalau lagi manggung di mana, ada yang seru, kami suka nge-tweet supaya fans merasa lebih dekat dengan kami. Kami juga suka me-re-tweet dan me-reply tweet dari para fans yang mention kami,” lanjut Ovy.

Jika disuruh memilih antara Facebook dan Twitter, semuanya serempak menjawab: Twitter. “Saya sudah lama nggak buka akun Facebook pribadi saya, soalnya pernah di-hack, sih. Jadi, sudah malas. Lebih nyaman Twitter, soalnya kami bebas memilih untuk follow siapa saja, nggak harus jadi friend seperti di Facebook,” pungkas Ovy. Soraya – Foto: Yose_rif

Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pentingnya Hari Kartini
Masih penting nggak sih merayakan Hari Kartini?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Agresif masih wajar kok, asalkan nggak berlebihan. Soalnya, gebetan nggak akan menyadari perasaanmu kalau tidak dimulai lebih dulu.
Pisces Pisces
Punya masalah dengan si pacar. Hadapi bersama supaya bisa mendapatkan solusi yang pas.
Aries Aries
Hati-hati. Jangan sentuh tabungan kalau nggak perlu.
Taurus Taurus
Walau kamu dan dia baru saja jadian. Sepertinya akan bertahan dalam waktu yang lama.
Gemini Gemini
Beberapa kali kamu berbohong ke pacar. Sampai saat ini belum ketahuan, sih. Tapi, dia bisa marah besar kalau tahu kebohonganmu.
Cancer Cancer
Berharap untuk sesuatu yang positif itu baik. Tapi, kalau sudah mulai terlalu berharap, bisa jadi gawat.
Leo Leo
Saat-saat galau, pacar sangat dibutuhkan. Bukan untuk bermanja-manja, tapi sharing cerita.
Virgo Virgo
Kamu dan pacar sama-sama orang sibuk. Susah banget kencan dalam seminggu ini.
Libra Libra
Itu sobat dekatnya, bukan mantannya. Kamu nggak perlu cemburu terhadapnya.
Scorpio Scorpio
Sudah lama berhubungan dengan si pacar, buat kamu jadi jenuh. Sudah saatnya kamu mencari cara supaya nggak hambar.
Sagitarius Sagitarius
Orang ketiga muncul tanpa diinginkan. Bahkan, mulai sengaja mengganggu hubunganmu dan pacar.
Capricons Capricorns
Boros! Mulai membeli barang-barang nggak dibutuhkan.

14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok 18 Apr 2015
14-18 April: Festival Timur Tengah 2015 di Kampus Universitas Indonesia, Depok
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta 26 Apr 2015
Festival Jepang 2015: Kaizen No Matsuri 11 di SMAN 5 Surakarta