Manfaat Kismis


Manfaat Kismis Gadis

Nggak banyak orang yang tahu kalau sejenis manisan dari buah anggur yang dikeringkan ini punya banyak banget manfaatnya buat tubuh kita.

Ternyata nggak sulit kok mencari cemilan yang enak tapi juga sehat. Beli saja sekotak kismis di minimarket dekat rumah. Harganya nggak mahal, tapi bisa memberikan sederet manfaat buat kita. Antara lain:

  • Membersihkan usus: Serat pangan pada kismis dapat mengikat asam empedu dan membuangnya keluar tubuh melalui proses buang air besar. Kismis juga mengandung inulin (karbohidrat berserat) yang membantu mendorong pertumbuhan mikroflora baik dan menekan pertumbuhan mikroflora jahat.
  • Mengurangi risiko tumor: Catechin (salah satu jenis fenolik yang bersifat sebagai antioksidan) pada kismis dapat mengurangi terbentuknya tumor hingga 70%. Antioksidan ini juga penting untuk melindungi kolestrol dan lemak darah dari prosesoksidasi.
  • Menyehatkan gigi: Kismis mengandung senyawa antioksidan alami yang berupa oleanolic acid, oleanolic aldehyde, betulin, betulinic acid dan 5 (hydroxymethyl)-2-furfural yang ternyata ampuh untuk melawan bakteri penyebab kerusakan gigi dan gusi.
Menambahkan taburan kismis pada hidangan atau cemilan berbuka puasa? Boleh banget, tuh!

(Lucia Leaf - Foto: Istimewa)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola

Aquarius Aquarius
Aquarius, don’t be negative! Setiap hal yang kamu pandang negatif akan berakhir dengan suatu masalah.
Pisces Pisces
Minggu ini kamu dapat masalah yang sulit untuk diselesaikan. Ini membuatmu sempat drop dan bad mood.
Aries Aries
Lama-kelamaan kamu mulai ragu dengan sikap si pacar. Ini semua karena dia terlalu cuek terhadapmu.
Taurus Taurus
Sikapmu ke pacar mulai dianggap lebay oleh teman-teman. Kamu berubah over protective dan gampang cemburu.
Gemini Gemini
Kok, kamu masih memikirkan cowok lain ketika bersama si pacar. Kayaknya, kamu belum sepenuh hati mencintai dan menyayanginya, nih.
Cancer Cancer
Hatimu tiba-tiba deg-degan. Ini semua karena pernyataan cinta dari seseorang cowok di minggu ini.
Leo Leo
Cemburu buta! Kamu mulai nggak suka si pacar dekat-dekat dengan cewek lain.
Virgo Virgo
Bete! Pacar nggak bisa romantis. Selalu kaku ketika kencan malam minggu. Bahkan, nggak memberi surprise saat kamu ultah.
Libra Libra
Ada cinta di antara kamu, pacar, dan dia. Hal ini makin mengancam hubungan percintaanmu.
Scorpio Scorpio
Selamat, punya pasangan baru! Masih malu-malu karena baru beradaptasi dengan status percintaan baru.
Sagitarius Sagitarius
Terlalu banyak sakit hati di antara hubunganmu dan si pacar. Ini membuatmu nggak nyaman berada di sekitarnya.
Capricons Capricorn
Beberapa bulan pacaran, bukan berarti kamu sudah dekat dengan si pacar. Buktinya, beberapa kebiasaannya baru kamu ketahui.

Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya
29-30 November: Jember Fashion Carnaval Indoor Concert 2014 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta 30 Nov 2014
29-30 November: Jember Fashion Carnaval Indoor Concert 2014 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta