Blush-on sesuai bentuk wajah



Ada banyak cara untuk tampil maksimal. Salah satunya dengan tehnik pemakaian blush-on yang baik dan benar.

Alat yang berfungsi sebagai pemerah pipi ini juga bisa jadi senjata untuk menutupi kekurangan pada wajahmu. Seperti 4 tip di bawah ini:

Bentuk Wajah Oval



Sapukan blush on secara memutar di bagian tengah pipi dan kemudian ke arah atas menuju bagian pelipis mata. Bentuk wajah ini biasanya tidak memerlukan countouring sama sekali. Untuk acara malam hari, kamu bisa menambahkan sedikit blush on pada bagian tulang hidung untuk menambahkan warna.






Bentuk Wajah Bulat




Pemakaian blush on untuk wajah bulat sebaiknya dimulai pada bagian bawah pipi dengan cara menyapukan blush on dari atas ke bawah. Definisikan wajah dengan memakai blush on dengan sudut 45 derajat – ikuti bentuk tulang pipi.







Bentuk Wajah Kotak




Untuk menyamarkan bentuk rahang, pakailah blush on dengan cara memutar dan fokus pada bulatan pipi. Jika ingin membulatkan sudut rahang, sapu blush on dengan ringan dari dagu ke bagian bawah telinga. Pastikan untuk tidak terlalu dekat dengan hidung, jika tidak, warna ekstra tersebut akan menarik perhatian pada area bulatan pipi.





Bentuk Wajah Panjang




Untuk menyeimbangkan panjangnya wajah, sapukan blush on pada bagian atas atau sekitar area tulang pipi, secara horisontal (ke kanan dan ke kiri merata) untuk menciptakan ilusi wajah lebih lebar. Lalu, tambahkan shading di area dagu dengan pilihan warna blush on yang lebih gelap dari warna pipi.






Hanny Desky – Foto: Istimewa



Klik juga yang ini:





 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.