Cara Praktis Mengatasi Ketombe


Cara Praktis Mengatasi Ketombe Gadis

Selain menggunakan shampoo anti ketombe, ada juga beberapa cara lain biar kepala kamu nggak berketombe lagi. Bahan-bahannyapun sederhana dan bisa juga kamu temui di rumah. Jadi nggak perlu beli lagi, deh

Ini nih beberapa tips untuk menghilangkan ketombe secara alami:
  • Cuka dan Air: cuka adalah obat yang sangat baik untuk ketombe, karena kandungan potasium dan enzim dalam cuka dapat membantu menghilangkan ketombe dan gatal di kulit kepala. Campurkan secangkir cuka dengan secangkir air. Setelah keramas, oleskan pada kulit kepala, kemudian biarkan beberapa saat. Lalu, bilas rambut dengan air bersih dan hasilnya akan kamu rasakan setelah perawatan selama dua minggu.
  • Lidah Buaya: tuangkan ekstrak lidah buaya pada bagian kepala yang sering berketombe, diamkan dan bersihkan setelah 15 menit. Setelah beberapa kali perawatan, ketombe di kepala akan hilang.
  • Garam: Taburkan dan gosok kulit kepala dengan garam secukupnya. Bilaslah setelah beberapa saat dan bersihkan rambut dengan shampoo.
  • Jeruk Nipis dan Jus Lemon: siramkan 2 sendok makan air jeruk nipis di kepala, lalu pijatlah rambut dan kulit kepala. Ambil segelas air dan tambahkan 1 sendok makan jus lemon ke dalamnya, lalu siramkanlah ke rambut. Bilaslah dengan air setelah beberapa menit, kepala akan berbau harum dan segar, ketombepun hilang. Ulangi beberapa kali sampai ketombe benar-benar hilang.
  • Penyegar Mulut: kandungan antibacterial pada penyegar mulut cukup berguna untuk menghilangkan ketombe dan rasa gatal pada kulit kepala. Campurkan penyegar mulut dengan air dan shampoo. Keramaslah seperti biasa sambil memijat kulit kepala dengan jari untuk meningkatkan sirkulasi kutikula pada rambut. Perawatan secara rutin akan mengusir bakteri dan ketombe.
Rambutmu pun jadi bebas ketombe dan pastinya kamu tambah pede dengan rambut indahmu!

Leoni Sihombing – Foto: Istimewa

Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Tempat Selfie Favorit
Di mana sih tempat selfie favoritmu?

Toilet
Mobil
Kamar tidur

Aquarius Aquarius
Kebahagiaan datang ke kamu minggu ini. Hal tersebut membuat penuh senyum dan bersikap lebih ramah ke teman-teman sekelas.
Pisces Pisces
Sama-sama sibuk membuatmu dan dia jarang bertemu. Rasa-rasanya jadi kurang perhatian.
Aries Aries
Saatnya mendekatkan diri dengan orang-orang rumah. Luangkan weekend ini untuk membantu ortu bereskan rumah.
Taurus Taurus
Sifat jelek si pacar bikin kamu sebal. Nggak heran kamu jadi malas bertemu dengannya.
Gemini Gemini
Sayang banget, kamu menerima kegagalan dalam tugas sekolah. Hasilnya, nggak sesuai harapanmu.
Cancer Cancer
Keberuntungan datang juga menghampirimu. Ada beberapa kesempatan emas untukmu menjadi terkenal.
Leo Leo
Hubunganmu dan si pacar dalam keadaan darurat. Kamu sudah nggak tahan akan sikapnya.
Virgo Virgo
Perasaan dikhianati muncul dari sobat terdekat. Ini membuatmu kecewa terhadapnya. Nggak bisa dekat dengannya lagi.
Libra Libra
Sering iri melihat teman-teman yang sudah punya pacar. Ini saatnya kamu mencari gebetan baru.
Scorpio Scorpio
Aduh, kamu belum move on dengan masalah di masa lalu. Masih menyesal tentang kesalahan yang pernah diperbuat.
Sagitarius Sagitarius
Kamu punya banyak ide dan semangat untuk mengerjakan event sekolah. Hal ini membuatmu sangat bersinar di antara teman-teman sekelas.
Capricons Capricorn
Rasa cemburu kembali muncul saat si dia dekat dengan sobat ceweknya. Lebih baik kenalan dengan si sobat pacar daripada salah sangka terus.

22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya 25 Apr 2014
22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta 25 Apr 2014
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta