Cara Praktis Mengatasi Ketombe


Cara Praktis Mengatasi Ketombe Gadis

Selain menggunakan shampoo anti ketombe, ada juga beberapa cara lain biar kepala kamu nggak berketombe lagi. Bahan-bahannyapun sederhana dan bisa juga kamu temui di rumah. Jadi nggak perlu beli lagi, deh

Ini nih beberapa tips untuk menghilangkan ketombe secara alami:
  • Cuka dan Air: cuka adalah obat yang sangat baik untuk ketombe, karena kandungan potasium dan enzim dalam cuka dapat membantu menghilangkan ketombe dan gatal di kulit kepala. Campurkan secangkir cuka dengan secangkir air. Setelah keramas, oleskan pada kulit kepala, kemudian biarkan beberapa saat. Lalu, bilas rambut dengan air bersih dan hasilnya akan kamu rasakan setelah perawatan selama dua minggu.
  • Lidah Buaya: tuangkan ekstrak lidah buaya pada bagian kepala yang sering berketombe, diamkan dan bersihkan setelah 15 menit. Setelah beberapa kali perawatan, ketombe di kepala akan hilang.
  • Garam: Taburkan dan gosok kulit kepala dengan garam secukupnya. Bilaslah setelah beberapa saat dan bersihkan rambut dengan shampoo.
  • Jeruk Nipis dan Jus Lemon: siramkan 2 sendok makan air jeruk nipis di kepala, lalu pijatlah rambut dan kulit kepala. Ambil segelas air dan tambahkan 1 sendok makan jus lemon ke dalamnya, lalu siramkanlah ke rambut. Bilaslah dengan air setelah beberapa menit, kepala akan berbau harum dan segar, ketombepun hilang. Ulangi beberapa kali sampai ketombe benar-benar hilang.
  • Penyegar Mulut: kandungan antibacterial pada penyegar mulut cukup berguna untuk menghilangkan ketombe dan rasa gatal pada kulit kepala. Campurkan penyegar mulut dengan air dan shampoo. Keramaslah seperti biasa sambil memijat kulit kepala dengan jari untuk meningkatkan sirkulasi kutikula pada rambut. Perawatan secara rutin akan mengusir bakteri dan ketombe.
Rambutmu pun jadi bebas ketombe dan pastinya kamu tambah pede dengan rambut indahmu!

Leoni Sihombing – Foto: Istimewa

Klik juga yang ini:



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Baca Timeline
Apakah kamu selalu baca timeline dari akun official yang kamu follow di social media?

Selalu
Jarang
Sesekali

Aquarius Aquarius
Lagi butuh kehadiran si pacar. Beberapa masalah membuatmu ingin berbagi cerita dengannya.
Pisces Pisces
Katanya sih, cinta datang karena terbiasa. Nggak heran kamu jadi jatuh hati dengan sobat cowok yang selama ini menemanimu.
Aries Aries
Ada yang bilang kalau Aries mulai bersikap dewasa. Nggak lagi cepat marah dan bertindak semaunya.
Taurus Taurus
Ada cowok yang menyatakan cinta ke kamu, tuh. Siapa tahu dia gebetan yang selama ini kamu incar.
Gemini Gemini
Kamu sudah bertemu dengan cowok yang baru. Cowok yang satu ini bersikap baik dan bisa membuatmu tersenyum. Bye bye mantan!
Cancer Cancer
Diam-diam kamu menyukai cowok yang dekat denganmu. Sayangnya, nggak ada keberanian untuk menyampaikan perasaan
Leo Leo
Kamu harus belajar sabar dan tenang minggu ini. Sejumlah masalah di sekolah bisa menguras emosimu.
Virgo Virgo
Dompetmu gemuk. Ada saja dana tambahan yang mengalir ke dompet.
Libra Libra
Oh, no! Minggu ini kamu jadi bersikap sombong ke orang-orang sekitar tanpa disadari.
Scorpio Scorpio
Pacaran lama membuatmu mulai jenuh dengan hubungan tersebut. Mungkin karena kamu dan pacar terlalu sering bertemu.
Sagitarius Sagitarius
Merasa beruntung punya pacar yang bisa mengerti kamu. Selalu tahu cara menyenangkan hati ketika kamu sedih.
Capricons Capricorn
Saatnya kamu mengembangkan sayapmu. Mulailah mencari teman dari sekolah-sekolah lain.