Rahasia Cantik GADIS Sampul



“Waah… cantik banget yah!” Biasanya, itulah komentar yang muncul ketika melihat para GADIS Sampul tampil di halaman majalah maupun di layar kaca. Psst… jangan hanya menggagumi, kamu juga bisa kok jadi semenarik dan sekeren mereka.

Para GADIS Sampul yang selalu tampil perfect itu, ternyata juga punya problem yang sama dengan kita lho, seperti bad hair day, jerawat dan problem lainnya. Tapi, mereka punya solusinya, dengan selalu tampil pede dan rajin merawat diri.

Intip yuk, berbagai tip menarik dari para GADIS Sampul dibawah ini:

Adhitya Putri (GADIS Sampul Favorit 2003)

“Aku punya banyak banget ritual kecantikan. Salah satu yang terpenting adalah dengan rajin berolahraga. Manfaat olahraga untuk kecantikan banyak banget, seperti dapat membantu mengeluarkan racun dan radikal bebas dari dalam tubuh, merangsang produksi kolagen yang merupakan zat pengisi sel kulit yang membuat kulit menjadi kenyal dan kencang, mengontrol produksi hormom DHES dan DHT yang memicu timbulnya jerawat dan masih banyak lagi. Oh iya, inner beauty juga berpengaruh banget buat terlihat tampil cantik dan bersinar. Finally, the best make up is smile”













Alberta Claudia (Finalis GADIS Sampul 2006)

“Mama selalu membiasakan aku untuk rajin minum air putih setiap harinya. Akhirnya, rutinitas yang selalu aku lakukan ketika bangun pagi adalah menghabiskan 1 gelas air putih sebelum memulai aktivitasku yang padat seharian. Selain menyehatkan dan membuat stamina tubuh tetap kuat, kecantikan dan kelembaban kulit juga tergantung dari cukup tidaknya asupan air dalam tubuh kita. Kalau sampai kekurangan air, kondisi kulit bakalan menjadi kering dan pecah-pecah. Jadi, rajin-rajin lah minum air putih minimal 8 gelas sehari.”













Andania Suri (GADIS Sampul 2010)

“Ini rahasia turun-temurun dari nenek moyangku yang terbukti dapat membuat wajah kita jadi terlihat fresh. Siapkan air teh (pakai daun teh dan bukan teh celup yah)  yang didiamkan semalaman. Pagi harinya, pakai air teh tersebut untuk mencuci muka kita. Khasiatnya, kulit jadi lembut dan terlihat cerah. Aku biasanya rajin melakukan ritual cantik ini 3 x seminggu. Bukti nyatanya khasiatnya? Aku kagum sama nenek aku yang sekarang sudah berusia 70 tahun, namun tetap memiliki muka yang terlihat segar.”














Daniva Affan (Runner Up II GADIS Sampul 2008)

“Ritual kecantikan yang aku jalani selama ini nggak ribet kok. Cukup dengan rajin mencuci muka di pagi dan malam harinya. Nggak peduli mau secapek atau sebanyak apapun aktivitas yang aku miliki di hari itu, pantang banget untuk absen dari ritual ini. Karena, mencuci muka dapat mengangkat semua kotoran yang sudah seharian menempel di wajah kita dan juga menjaga kondisi kulit agar tetap lembab. Kulit kita juga tetap mulus karena terhindar dari timbulnya kotoran pada muka yang dapat mengakibatkan jerawat atau komedo.”













Ayeesha Thyzianza (Finalis GADIS Sampul 2006)

“Kalau mengalami bad hair day, pasti dapat membuat mood kita jadi bete seharian. Makanya, aku menghindari itu dengan rajin merawat rambutku. Seperti rajin creambath 2x sebulan agar rambut serta kulit kepala tetap sehat. Creambath memiliki nutrisi yang penting seperti vitamn B kompleks, biotin dan kalsium yang dapat memperlancar peredaran darah, mencegah kerontokan dan merawat rambut agar tidak berketombe, gatal dan rontok. Aku juga nggak lupa untuk selalu memotong ujung rambut (trim) setiap 6 bulan sekali agar ujung rambut tidak pecah-pecah.”
Lucia Leaf – Foto: Dok.GADIS



Klik juga yang ini:











 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Fokus Resolusi 2015
Apa sih fokus resolusi kamu di 2015?

Cinta
Keuangan
Prestasi
Belajar Investasi
Pasti kamu sudah mulai dong, belajar berinvestasi. Bentuk investasi seperti apa sih, yang selama ini kamu lakukan?

Membuka rekening tabungan di bank.
Menyisihkan uang jajan di celengan.
Membeli perhiasan seperti emas yang bisa dijual kembali.

Aquarius Aquarius
LDR memang sulit. Beberapa kali kamu menemukan godaan dari pihak ketiga.
Pisces Pisces
Diam-diam ada yang merindukan kehadiranmu, tuh. Si sobat lama minta untuk dihubungi kembali.
Aries Aries
Gawat, kamu dianggap mendominasi hubungan. Pacarmu mulai tertekan dengan permintaan dan tingkah lakumu, tuh.
Taurus Taurus
Kamu malu-malu terhadap gebetan. Padahal sih, mau bersamanya. Akibatnya, gebetan jadi sulit untuk melihatmu.
Gemini Gemini
Jangan langsung sedih bila sesuatu yang buruk menimpamu. Semua hal pasti terjadi karena suatu alasan.
Cancer Cancer
Kata orang, cinta datang tiba-tiba tanpa diundang. Ini dia yang sedang dialami kamu.
Leo Leo
Pacaran nggak melulu happy, lho. Terkadang, ada masalah di antara kamu dan dia.
Virgo Virgo
Kamu dan dia sedang asyik-asyiknya pedekate. Tapi, teman-teman terdekat mulai mendesaknya untuk jadian.
Libra Libra
Ternyata, pacar yang baru nggak punya prestasi seperti mantan. Ups…jangan sampai kamu membanding-bandingkan keduanya.
Scorpio Scorpio
Jomblo bukan berarti bisa seenaknya dekat dengan cowok. Terutama cowok yang sudah punya pacar.
Sagitarius Sagitarius
Oh, no! Kamu dan pacar mulai sibuk dengan kegiatan masing-masing.
Capricons Capricorns
Jangan takut untuk selalu jomblo. Tampaknya, cinta mulai berpihak padamu.

Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang 07 Feb 2015
Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang
The 90 14 Feb 2015
The 90's Festival: We Love The 90's Decade (Sheila on 7 dll.) di The Venue Hall - Eldorado, Bandung
18-25 Februari: Hi-5 House Hits Live in Concert di Exhibition Hall Gandaria City, Jakarta 25 Feb 2015
18-25 Februari: Hi-5 House Hits Live in Concert di Exhibition Hall Gandaria City, Jakarta