Tip Atasi Wajah Berminyak


Tip Atasi Wajah Berminyak Gadis

Wajah berminyak memang nyebelin banget! Untuk mengusirnya, kamu bisa ikuti beberapa tip berikut.

Keempat tip berikut bisa membuat wajamu bebas dari minyak.

Tips 1: Jangan mencuci muka terlalu sering
Tetaplah mencuci muka dua kali sehari, karena busa dan air yang berlebihan justru mengikis kelembapan kulit dan menyebabkan kelenjar sebaceous (yang mengeluarkan substansi berminyak yang disebut sebum) bekerja keras untuk melembapkan kulit. Hal ini justru mengakibatkan efek rebound, berupa kulit yang lebih berminyak. Sedangkan untuk touch-up pada siang hari, lebih baik gunakan toner yang lebih ringan atau tisu wajah dengan pelembap.

Tips 2: Gunakan base primer
Aplikasikan base primer sebelum memulas foundation. Hal ini dilakukan agar kulit lebih lembut dan tidak mengilap. Produk primer yang ideal seharusnya bebas minyak dan mampu menyerap minyak berlebih pada wajah, sekaligus menutrisi kulit dan tidak menyebabkan kering.

Tips 3: Aplikasikan make up yang tepat
Seperti juga saat memilih base primer, memilih formula yang bebas minyak namun anti kering juga merupakan kunci saat memilih alas bedak yang baik. Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak bisa memilih produk yang mengandung penyerap minyak dan bahan conditioning. Pemilik jenis kulit kombinasi dan sensitif, bisa menggunakan produk oil-free yang mengandung SPF 20. Sedangkan untuk rias mata, pilih eye shadow dan eyeliner yang tahan air agar kulit wajah bebas dari keringat.

Tips 5: Kertas minyak
Cara instan untuk melakukan touch-up di sela-sela aktivitasmu adalah mengelap wajah dengan kertas minyak. Simpanlah selalu kertas minyak di dalam tasmu. Saat ini juga sudah tersedia kertas minyak yang mengandung bedak ringan, sehingga wajah langsung segar dalam sekejap.

Leoni Sihombing – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:




 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Kado dari Pacar
Kamu paling suka dikasih kado apa dari pacar?

gadget
baju
bunga dan cokelat
tiket konser idola
Info Menarik GADIS
Info apa yang menurutmu paling menarik yang bisa kamu baca di GADIS?

Fashion dan Kecantikan
Tempat nongkrong
Sekolah
Musik
Seleb

Aquarius Aquarius
Gawat! Saatnya menghentikan belanja online. Dompetmu menipis.
Pisces Pisces
Susah banget untuk jauh-jauh dari si pacar. Sikapnya yang manis membuatmu selalu merasa bahagia.
Aries Aries
Minggu ini Aries sedang mencari para sahabatnya. Soalnya, kamu butuh dukungan secara mental dalam menyelesaikan masalah.
Taurus Taurus
Walau kamu dan pacar long distance, komunikasi kalian sangat lancar.
Gemini Gemini
Jenuh sama si pacar sih, boleh saja. Tapi, rasa sayang tetap ada.
Cancer Cancer
Diam-diam perasaan cinta dan sayangmu mulai terbagi. Ada cowok lain yang mulai kamu perhatikan.
Leo Leo
Sedang kompak-kompaknya sama pacar. Sama-sama tahu apa yang paling dibutuhkan saat ini.
Virgo Virgo
Akhir-akhir ini, tubuhmu sudah mulai drop, tuh. Nggak heran penyakit seperti flu dan pencernaan muncul.
Libra Libra
Nggak akur banget dengan si pacar minggu ini. Setiap bertemu, selalu adu mulut.
Scorpio Scorpio
Diam-diam kamu lagi senang, nih. Si pacar jadi mudah cemburu denganmu.
Sagitarius Sagitarius
Susah banget memaafkan! Rasa-rasanya kesalahan pacar kali ini membuatmu sakit hati yang mendalam.
Capricons Capricorns
Si sobat dekat membuatmu deg-degan setiap hangout bareng. Jangan-jangan kamu nggak hanya menganggapnya sebagai teman nih.

26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta 28 Nov 2014
26-28 November: FILMARES di JIExpo Kemayoran, Jakarta
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya 29 Nov 2014
Festival Sastra Bulan Bahasa 2014 di Fakultas Ilmu Budaya dan Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya