Tip Atasi Wajah Berminyak


Tip Atasi Wajah Berminyak Gadis

Wajah berminyak memang nyebelin banget! Untuk mengusirnya, kamu bisa ikuti beberapa tip berikut.

Keempat tip berikut bisa membuat wajamu bebas dari minyak.

Tips 1: Jangan mencuci muka terlalu sering
Tetaplah mencuci muka dua kali sehari, karena busa dan air yang berlebihan justru mengikis kelembapan kulit dan menyebabkan kelenjar sebaceous (yang mengeluarkan substansi berminyak yang disebut sebum) bekerja keras untuk melembapkan kulit. Hal ini justru mengakibatkan efek rebound, berupa kulit yang lebih berminyak. Sedangkan untuk touch-up pada siang hari, lebih baik gunakan toner yang lebih ringan atau tisu wajah dengan pelembap.

Tips 2: Gunakan base primer
Aplikasikan base primer sebelum memulas foundation. Hal ini dilakukan agar kulit lebih lembut dan tidak mengilap. Produk primer yang ideal seharusnya bebas minyak dan mampu menyerap minyak berlebih pada wajah, sekaligus menutrisi kulit dan tidak menyebabkan kering.

Tips 3: Aplikasikan make up yang tepat
Seperti juga saat memilih base primer, memilih formula yang bebas minyak namun anti kering juga merupakan kunci saat memilih alas bedak yang baik. Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak bisa memilih produk yang mengandung penyerap minyak dan bahan conditioning. Pemilik jenis kulit kombinasi dan sensitif, bisa menggunakan produk oil-free yang mengandung SPF 20. Sedangkan untuk rias mata, pilih eye shadow dan eyeliner yang tahan air agar kulit wajah bebas dari keringat.

Tips 5: Kertas minyak
Cara instan untuk melakukan touch-up di sela-sela aktivitasmu adalah mengelap wajah dengan kertas minyak. Simpanlah selalu kertas minyak di dalam tasmu. Saat ini juga sudah tersedia kertas minyak yang mengandung bedak ringan, sehingga wajah langsung segar dalam sekejap.

Leoni Sihombing – Foto: Istimewa


Klik juga yang ini:




 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.