Tip dan Trik Make Up Tahan Lama


Tip dan Trik Make Up Tahan Lama Gadis

Rias wajah perlu diaplikasikan dengan cara yang tepat agar tetap bertahan sepanjang hari. Masing-masing beauty item yang kamu gunakan punya trik-nya sendiri lho agar lebih tahan lama di kulitmu.

Foundation
Menggunakan foundation dalam bentuk padat (compact foundation atau two way cake) bisa jadi pilihan karena lebih tahan lama dibanding foundation cair. Sesudah dibubuhkan di wajah, serap dengan kertas minyak hingga lapisan minyaknya terangkat. Cukup ditekan-tekankan ke wajah dan jangan digosok-gosokkan agar foundation-nya tidak ikut hilang. Sesudahnya, cepat-cepat bubuhkan bedak tabur dan baurkan.
 
Eyeshadow
Untuk menjaga agar rias mata tidak mudah pudar, sebelum diulaskan di kelopak mata coba terlebih dahulu menggunakan foundation di kelopak mata. Pilih foundation yang tidak mengandung minyak (oil free).
 
Eyeliner
Sesudah menggunakan eyeliner (baik cair maupun eyeliner pensil) di garis kelopak mata, bubuhkanlah bedak tabur transparan. Caranya celupkan kuas kecil dalam bedak tabur tersebut dan sapukan di sepanjang eyeliner yang sudah dibubuhkan di garis kelopak mata.

Maskara
Sesudah membubuhkan maskara di bulu mata, bubuhkan bedak tabur diatasnya. Selain menjaga agar maskara tidak mudah luntur cara ini juga membuat bulu mata lebih tebal. Pilih formula tahan air (waterproof) agar tidak mudah luntur oleh panas dan lembapnya udara tropis.

Blush On
Menggunakan blush on dalam dua tekstur yang berbeda adalah jawabannya. Pertama gunakan dulu blush on dalam tekstur krim, baru disusul dengan blush on dalam bentuk padat. Blush on padat menyerap minyak dari blush on krim, dan ketika blush on padat mulai pudar masih ada lapisan bawahnya, yaitu blush on krim. Walau menggunakan dua blush on dalam tekstur yang berbeda, pastikan keduanya sama warnanya.

Lipstik
Gunakan lipstik dalam bentuk pensil (lipliner). Garisi seluruh bentuk bibir dan bubuhkan di bibir. Sesudahnya bubuhkan lipstik dalam warna yang sama dengan lipliner di bibir. Serap dengan kertas tisu, kemudian bubuhkan lisptik lagi. Sesudahnya, coba gulirkan es batu di bibir yang baru dipulas lipstik tersebut.
(Leoni Sihombing/Foto: Istimewa)



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.