Trik Punya Rambut Panjang


 Trik Punya Rambut Panjang Gadis
Sudah lama pengin punya rambut panjang yang sehat dan selalu terlihat indah? Bisa kok! Ikuti saja tip di bawah ini.

  • Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah, karena rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Biasakan juga untuk menyisir rambut dengan sisir bergigi jarang dengan cara menyisirnya dari arah atas ke bawah, mulai dari ujung rambut hingga ke akar rambut. Cara ini akan menghindari ujung rambut jadi bercabang dan patah. Selain memperlancar peredaran darah di kepala, sisir bergigi jarang juga memperkecil kemungkinan rambut tertarik saat menyisir.

  • Jangan terlalu sering menggunakan pengering rambut atau hairdryer. Jika terpaksa, gunakan suhu yang rendah dan pegang pengering dengan jarak sekitar 10-15 cm dari rambut. Jangan lupa juga untuk menggerak-gerakkan pengering selama pengeringan supaya panasnya tidak terfokus pada satu area rambut saja. Soalnya, panas yang berlebihan pada satu area dapat mengurangi kelembapan alami rambut sehingga dapat merusak rambut secara permanen.

  • Sering-seringlah menggerai rambutmu, terutama pada saat tidur agar rambutmu dapat “bernafas”. Kamu juga perlu mengurangi kebiasaan mengikat atau menjepit rambut terlalu kencang dan sering, karena dapat membuat rambut mudah patah, rontok atau berbekas kunciran.

  • Rajin-rajin mengubah garis belahan dan gaya rambumu. Dengan mengubah belahan rambut, berarti menghindari kulit kepala yang sama terkena sinar matahari dalam waktu panjang. Biarpun tampak sepele, hal ini dapat mencegah kerontokan rambut sejak dini.

  • Jangan biarkan rambut terlalu lama dalam keadaan kotor. Jadi nggak ada deh kata malas keramas!  (Leoni Sihombing)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.