Trik Punya Rambut Panjang


 Trik Punya Rambut Panjang Gadis
Sudah lama pengin punya rambut panjang yang sehat dan selalu terlihat indah? Bisa kok! Ikuti saja tip di bawah ini.

  • Hindari menyisir saat rambut dalam keadaan basah, karena rambut yang basah lebih mudah lepas jika tertarik sedikit saja. Biasakan juga untuk menyisir rambut dengan sisir bergigi jarang dengan cara menyisirnya dari arah atas ke bawah, mulai dari ujung rambut hingga ke akar rambut. Cara ini akan menghindari ujung rambut jadi bercabang dan patah. Selain memperlancar peredaran darah di kepala, sisir bergigi jarang juga memperkecil kemungkinan rambut tertarik saat menyisir.

  • Jangan terlalu sering menggunakan pengering rambut atau hairdryer. Jika terpaksa, gunakan suhu yang rendah dan pegang pengering dengan jarak sekitar 10-15 cm dari rambut. Jangan lupa juga untuk menggerak-gerakkan pengering selama pengeringan supaya panasnya tidak terfokus pada satu area rambut saja. Soalnya, panas yang berlebihan pada satu area dapat mengurangi kelembapan alami rambut sehingga dapat merusak rambut secara permanen.

  • Sering-seringlah menggerai rambutmu, terutama pada saat tidur agar rambutmu dapat “bernafas”. Kamu juga perlu mengurangi kebiasaan mengikat atau menjepit rambut terlalu kencang dan sering, karena dapat membuat rambut mudah patah, rontok atau berbekas kunciran.

  • Rajin-rajin mengubah garis belahan dan gaya rambumu. Dengan mengubah belahan rambut, berarti menghindari kulit kepala yang sama terkena sinar matahari dalam waktu panjang. Biarpun tampak sepele, hal ini dapat mencegah kerontokan rambut sejak dini.

  • Jangan biarkan rambut terlalu lama dalam keadaan kotor. Jadi nggak ada deh kata malas keramas!  (Leoni Sihombing)


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Sobat Pembully
Kalau sobat kamu mem-bully orang lain, apa yang kamu lakukan?

diam saja
ikut-ikutan
melaporkan ke orang lain

Aquarius Aquarius
Jangan merasa paling tidak bahagia di dunia ini. Coba lihat sekitarmu Aquarius dan usahakan lebih banyak bersyukur.
Pisces Pisces
Masa lalu bagus untuk dikenang, tapi bukan untuk dipikirkan. Bila kamu nggak move on, pastinya hatimu akan terjebak di orang yang sama.
Aries Aries
Ternyata, sobat juga menyukai cowok yang sama denganmu. Sayangnya, ia nggak jujur terhadap perasaannya.
Taurus Taurus
Kamu dan pacar bagaikan tokoh kartun Tom & Jerry. Nggak pernah akur saat bertemu.
Gemini Gemini
Kamu mulai merasa hubunganmu dengan pacar membosankan dan nggak bisa dipertahankan.
Cancer Cancer
Kamu menjadi salah satu murid yang berhasil tahun ini. Nggak heran kamu jadi lebih populer dari biasanya.
Leo Leo
Berantem hebat dengan pacar. Sampai-sampai dia mogok bicara seminggu ini.
Virgo Virgo
Kamu nggak punya waktu untuk si pacar. Lihat tuh, dia mulai resah dengan sikapmu itu.
Libra Libra
Minggu ini kamu dikecewakan oleh orang yang paling dipercaya. Orang itu berbohong dan menyembunyikan hal penting darimu.
Scorpio Scorpio
Ada pengeluaran mendadak yang nggak kecil. Ini bikin dompetmu menipis.
Sagitarius Sagitarius
Jomblo bukan berarti akhir dari segalanya. Duniamu tetap berjalan walau tanpa pacar. Cari kegiatan seru yuk.
Capricons Capricorn
Mudah menyerah bukan sifat asli Capricorn. Sudah saatnya kamu mulai mencari tahu penyebab hilangnya pede-mu itu.