Gaya Kupu-kupu!


Eits! Maksudnya bukan berenang lho. Tapi dasi kupu-kupu yang bisa jadi aksesori gaya terbarumu.

Jenis dasi yang identik dengan pakaian resmi ini diadopsi dari lilitan scarf yang dipakai para tentara Kroasia di abad ke -17, yaitu pita yang diikatkan di kerah membentuk simpul simetris. Pada awalnya, dasi kupu – kupu a.k.a. bow tie ini panjangnya mencapai 14 sampai 20 inci dan harus disesuaikan dengan diameter leher si pemakai. Tapi mulai tahun 1970 -an, bow tie didesain lebih praktis dan siap pakai sehingga si pemakai nggak harus memesannya terlebih dahulu. Dan di era ini pula desainer Paul Smith menawarkan bow tie dengan warna – warna yang eye catching.

Kamu yang pengen mencoba pakai dasi kupu-kupu, nggak usah ragu! Paduannya bisa banyak banget –bahkan kalau kamu sekadar memulainya dengan dasi kupu-kupu hitam polos di atas kemeja putih klasik. Ini beberapa ide gaya dari GADIS:

Untuk gaya boyish, padukan dengan jeans andalalan kamu, kacamata geeky dan tas hitam berdetil studded.

Untuk tampil feminin, padukan dengan rok high waisted plus sepatu heels.

Mau yang santai tapi nggak terduga? Padukan dengan celana pendek atau rok motif bunga-bunga yang manis plus sepatu flat berwaran cerah.

Catatan khususnya nih, jadikan dasi kupu-kupu centerpiece penampilan kamu. Caranya, hindari memakai item berbentuk pita lainnya (kecuali kalau kamu mau menyaingi kehebohan Lady Gaga!). Pastikan juga warna dasi kupu-kupu kamu kontras sama item lainnya. Kalau dasi kamu sudah nge-jreng, pilih baju yang warnanya lebih kalem atau sekalian pilih warna-warna monokrom supaya dasimu tetap stands out!



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Fokus Resolusi 2015
Apa sih fokus resolusi kamu di 2015?

Cinta
Keuangan
Prestasi
Belajar Investasi
Pasti kamu sudah mulai dong, belajar berinvestasi. Bentuk investasi seperti apa sih, yang selama ini kamu lakukan?

Membuka rekening tabungan di bank.
Menyisihkan uang jajan di celengan.
Membeli perhiasan seperti emas yang bisa dijual kembali.

Aquarius Aquarius
LDR memang sulit. Beberapa kali kamu menemukan godaan dari pihak ketiga.
Pisces Pisces
Diam-diam ada yang merindukan kehadiranmu, tuh. Si sobat lama minta untuk dihubungi kembali.
Aries Aries
Gawat, kamu dianggap mendominasi hubungan. Pacarmu mulai tertekan dengan permintaan dan tingkah lakumu, tuh.
Taurus Taurus
Kamu malu-malu terhadap gebetan. Padahal sih, mau bersamanya. Akibatnya, gebetan jadi sulit untuk melihatmu.
Gemini Gemini
Jangan langsung sedih bila sesuatu yang buruk menimpamu. Semua hal pasti terjadi karena suatu alasan.
Cancer Cancer
Kata orang, cinta datang tiba-tiba tanpa diundang. Ini dia yang sedang dialami kamu.
Leo Leo
Pacaran nggak melulu happy, lho. Terkadang, ada masalah di antara kamu dan dia.
Virgo Virgo
Kamu dan dia sedang asyik-asyiknya pedekate. Tapi, teman-teman terdekat mulai mendesaknya untuk jadian.
Libra Libra
Ternyata, pacar yang baru nggak punya prestasi seperti mantan. Ups…jangan sampai kamu membanding-bandingkan keduanya.
Scorpio Scorpio
Jomblo bukan berarti bisa seenaknya dekat dengan cowok. Terutama cowok yang sudah punya pacar.
Sagitarius Sagitarius
Oh, no! Kamu dan pacar mulai sibuk dengan kegiatan masing-masing.
Capricons Capricorns
Jangan takut untuk selalu jomblo. Tampaknya, cinta mulai berpihak padamu.

Depapepe Asia Tour 2014-2015 KISS Live In Indonesia di Upper Room Annex Building, Jakarta 30 Jan 2015
Depapepe Asia Tour 2014-2015 KISS Live In Indonesia di Upper Room Annex Building, Jakarta
Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang 07 Feb 2015
Color Splash 2015 "Glowing Run and Cultural Party" di PRPP Semarang
The 90 14 Feb 2015
The 90's Festival: We Love The 90's Decade (Sheila on 7 dll.) di The Venue Hall - Eldorado, Bandung