Gaya Kupu-kupu!


Eits! Maksudnya bukan berenang lho. Tapi dasi kupu-kupu yang bisa jadi aksesori gaya terbarumu.

Jenis dasi yang identik dengan pakaian resmi ini diadopsi dari lilitan scarf yang dipakai para tentara Kroasia di abad ke -17, yaitu pita yang diikatkan di kerah membentuk simpul simetris. Pada awalnya, dasi kupu – kupu a.k.a. bow tie ini panjangnya mencapai 14 sampai 20 inci dan harus disesuaikan dengan diameter leher si pemakai. Tapi mulai tahun 1970 -an, bow tie didesain lebih praktis dan siap pakai sehingga si pemakai nggak harus memesannya terlebih dahulu. Dan di era ini pula desainer Paul Smith menawarkan bow tie dengan warna – warna yang eye catching.

Kamu yang pengen mencoba pakai dasi kupu-kupu, nggak usah ragu! Paduannya bisa banyak banget –bahkan kalau kamu sekadar memulainya dengan dasi kupu-kupu hitam polos di atas kemeja putih klasik. Ini beberapa ide gaya dari GADIS:

Untuk gaya boyish, padukan dengan jeans andalalan kamu, kacamata geeky dan tas hitam berdetil studded.

Untuk tampil feminin, padukan dengan rok high waisted plus sepatu heels.

Mau yang santai tapi nggak terduga? Padukan dengan celana pendek atau rok motif bunga-bunga yang manis plus sepatu flat berwaran cerah.

Catatan khususnya nih, jadikan dasi kupu-kupu centerpiece penampilan kamu. Caranya, hindari memakai item berbentuk pita lainnya (kecuali kalau kamu mau menyaingi kehebohan Lady Gaga!). Pastikan juga warna dasi kupu-kupu kamu kontras sama item lainnya. Kalau dasi kamu sudah nge-jreng, pilih baju yang warnanya lebih kalem atau sekalian pilih warna-warna monokrom supaya dasimu tetap stands out!



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pilihan Cita-cita
Untuk cita-cita, menurutmu lebih baik mengikuti pilihan siapa sih?

Orang tua
Diri sendiri
Jurusan Kuliah Impian
Dari 10 jurusan kuliah berikut ini, manakah yang menjadi incaranmu?

Kedokteran Gigi
Hubungan Internasional
Sastra Inggris
Teknik Informatika
Fashion Design
Arsitektur
Psikologi
Akuntasi
Planologi
Kesehatan Masyarakat

Aquarius Aquarius
Hubunganmu dan pacar merenggang. Pantas saja kamu mulai bersikap dingin.
Pisces Pisces
Cowok yang satu ini buat kamu pensaran. Walau awalnya nggak suka, lama-kelamaan jadi tertarik.
Aries Aries
Kamu banyak maunya minggu ini. Hal tersebut membuat pacar sedikit kesal.
Taurus Taurus
Pacar sedang ingin diperhatikan. Tapi, dia gengsi untuk memberitahumu. Coba deh, kasih perhatian kecil.
Gemini Gemini
Gebetan yang satu ini selalu membuat hatimu deg-degan. Setiap bertemu atau menegur, wajahmu akan berubah merah
Cancer Cancer
Semangat! Jumlah uang di tabungan semakin bertambah.
Leo Leo
Sabar adalah salah satu kunci hubunganmu dan pacar bisa langgeng.
Virgo Virgo
Nggak mau dong, jadi korban PHP. Sudah saatnya, kamu menanyakan kejelasan hubungan ke si dia.
Libra Libra
Jangan pernah ragu untuk mewujudkan impianmu. Kumpulkan segala informasi yang dibutuhkan untuk mencapainya.
Scorpio Scorpio
Tentukan pilihan. Nggak boleh untuk memiliki keduanya
Sagitarius Sagitarius
Perasaan berbunga-bunga datang ke kamu. Lucunya, ini muncul karena orang yang tak terduga.
Capricons Capricons
Mau pacar berubah, tapi kamu nggak mau berubah. Ayo, sama-sama intropeksi diri daripada saling menyalahkan.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta