Gaya Kupu-kupu!


Eits! Maksudnya bukan berenang lho. Tapi dasi kupu-kupu yang bisa jadi aksesori gaya terbarumu.

Jenis dasi yang identik dengan pakaian resmi ini diadopsi dari lilitan scarf yang dipakai para tentara Kroasia di abad ke -17, yaitu pita yang diikatkan di kerah membentuk simpul simetris. Pada awalnya, dasi kupu – kupu a.k.a. bow tie ini panjangnya mencapai 14 sampai 20 inci dan harus disesuaikan dengan diameter leher si pemakai. Tapi mulai tahun 1970 -an, bow tie didesain lebih praktis dan siap pakai sehingga si pemakai nggak harus memesannya terlebih dahulu. Dan di era ini pula desainer Paul Smith menawarkan bow tie dengan warna – warna yang eye catching.

Kamu yang pengen mencoba pakai dasi kupu-kupu, nggak usah ragu! Paduannya bisa banyak banget –bahkan kalau kamu sekadar memulainya dengan dasi kupu-kupu hitam polos di atas kemeja putih klasik. Ini beberapa ide gaya dari GADIS:

Untuk gaya boyish, padukan dengan jeans andalalan kamu, kacamata geeky dan tas hitam berdetil studded.

Untuk tampil feminin, padukan dengan rok high waisted plus sepatu heels.

Mau yang santai tapi nggak terduga? Padukan dengan celana pendek atau rok motif bunga-bunga yang manis plus sepatu flat berwaran cerah.

Catatan khususnya nih, jadikan dasi kupu-kupu centerpiece penampilan kamu. Caranya, hindari memakai item berbentuk pita lainnya (kecuali kalau kamu mau menyaingi kehebohan Lady Gaga!). Pastikan juga warna dasi kupu-kupu kamu kontras sama item lainnya. Kalau dasi kamu sudah nge-jreng, pilih baju yang warnanya lebih kalem atau sekalian pilih warna-warna monokrom supaya dasimu tetap stands out!



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.