Gaya Kupu-kupu!


Eits! Maksudnya bukan berenang lho. Tapi dasi kupu-kupu yang bisa jadi aksesori gaya terbarumu.

Jenis dasi yang identik dengan pakaian resmi ini diadopsi dari lilitan scarf yang dipakai para tentara Kroasia di abad ke -17, yaitu pita yang diikatkan di kerah membentuk simpul simetris. Pada awalnya, dasi kupu – kupu a.k.a. bow tie ini panjangnya mencapai 14 sampai 20 inci dan harus disesuaikan dengan diameter leher si pemakai. Tapi mulai tahun 1970 -an, bow tie didesain lebih praktis dan siap pakai sehingga si pemakai nggak harus memesannya terlebih dahulu. Dan di era ini pula desainer Paul Smith menawarkan bow tie dengan warna – warna yang eye catching.

Kamu yang pengen mencoba pakai dasi kupu-kupu, nggak usah ragu! Paduannya bisa banyak banget –bahkan kalau kamu sekadar memulainya dengan dasi kupu-kupu hitam polos di atas kemeja putih klasik. Ini beberapa ide gaya dari GADIS:

Untuk gaya boyish, padukan dengan jeans andalalan kamu, kacamata geeky dan tas hitam berdetil studded.

Untuk tampil feminin, padukan dengan rok high waisted plus sepatu heels.

Mau yang santai tapi nggak terduga? Padukan dengan celana pendek atau rok motif bunga-bunga yang manis plus sepatu flat berwaran cerah.

Catatan khususnya nih, jadikan dasi kupu-kupu centerpiece penampilan kamu. Caranya, hindari memakai item berbentuk pita lainnya (kecuali kalau kamu mau menyaingi kehebohan Lady Gaga!). Pastikan juga warna dasi kupu-kupu kamu kontras sama item lainnya. Kalau dasi kamu sudah nge-jreng, pilih baju yang warnanya lebih kalem atau sekalian pilih warna-warna monokrom supaya dasimu tetap stands out!



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Disney Princess Favorit
Siapa sih Disney Princess favoritmu?

Snow White
Cinderella
Mulan
Aurora~Sleeping Beauty
Ariel~Little Mermaid
Jasmine~Alladdin
Elsa~Frozen
Merida~Brave
Pochahontas
Rapunzel
Tania~Princess and the Frog
Belle~Beauty and the Beast

Aquarius Aquarius
Tiba-tiba cowok dari masa lalu menghubungimu lagi. Kalau sudah nggak ada rasa, jangan ditanggapi.
Pisces Pisces
Hore! Semua rencanamu minggu ini berjalan lancar. Makanya, kamu bisa tersenyum dengan tenang tanpa merasa khawatir.
Aries Aries
Pengin banget menyenangkan hati si pacar. Coba deh, cari tahu yang dia sukai. Bikin surprise supaya dia makin senang.
Taurus Taurus
Ada hal baru di depan mata. Tapi, kamu terlalu takut untuk berkenalan dengan hal baru tersebut.
Gemini Gemini
Kamu dan pacar sulit banget untuk bertemu minggu ini. Keduanya sama-sama sibuk karena kegiatan sekolah.
Cancer Cancer
Sampai saat ini, status kamu dan dia belum jelas. Tanyakan, dong! Mau sampai kapan kamu berhubungan tanpa status.
Leo Leo
Jangan egois! Kalau memang perbuatanmu salah, beranikan diri untuk meminta maaf. Pacar pasti akan menerima maafmu tersebut.
Virgo Virgo
Say bye-bye to drama queen! Minggu ini, kamu nggak lagi berlebihan menyikapi masalah ataupun aktivitas yang sedang dilakukan.
Libra Libra
Kedekatan si pacar dengan cewek lain membuatmu meragukannya. Daripada kamu galau, lebih baik tentukan arah hubunganmu dengan si dia.
Scorpio Scorpio
Kamu mendapat godaan dari cowok lain. Padahal, kamu masih sayang dengan si pacar. Tentukan pilihan!
Sagitarius Sagitarius
Isi dompetmu darurat! Makin hari kamu makin boros.
Capricons Capricons
Hati-hati! Kamu harus pandai menggunakan uang.

Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok 02 May 2015
Have Fun Go Med Fun Run di Lapangan Parkir Kampus RIK UI, Depok
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta 05 May 2015
1-5 Mei: Superfood Expo 7 di Jogja Expo Center, Yogyakarta
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City 09 May 2015
Katy Perry The Prismatic World Tour 2015 in Jakarta di ICD, BSD City