Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’


Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’ Gadis

Sebagai sister group dari idol group ngetop di Jepang, AKB48, para personil JKT48 pun punya oshimen. Sebenarnya apa sih, artinya oshimen? Kenapa semua personil JKT48 punya oshimen?

Oshimen berasal dari kata oshiteru member, yang berarti member yang didukung dari sebuah grup. Banyak yang mengartikan oshimen sebagai fans. Biasanya fans hanya memiliki satu oshimen dalam sebuah grup idola. Tapi, sebenarnya kita boleh juga punya oshimen lebih dari satu, seperti Shania JKT48 yang punya oshimen banyak banget. Di Team A, Team K, Team B sampai Team 4 di AKB48, pasti ada yang jadi oshimen kelahiran 27 Juni 1998 ini.

“Oshimenku banyak banget, ada Atsuko Maeda dan Kojima Haruna dari Team A, Oshima Yuko dan Tomomi Itano dari Team K dan masih banyak lagi,” ujar penggemar komik Doraemon ini panjang lebar. Di Team B, oshimen Shania adalah Watanabe Mayu. Sedangkan di Team 4,oshimennya adalah Kawaei Rina. “Hehehe… Banyak ya, oshimenku! Makanya disebutnya bukan oshimen lagi, tapi minna daisuki,” kata anak kedua dari dua bersaudara ini.

Minna daisuki adalah sebutan untuk orang yang ngefans sama lebih dari satu member. Selain Shania, Nabilah dan Melody JKT48 juga punya banyak oshimen. “Soalnya banyak banget yang bisa dikagumi sih, di AKB48. Hehehe…” ujar mereka ceria. Mayseeta - Foto: Priscilia



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Pilihan Cita-cita
Untuk cita-cita, menurutmu lebih baik mengikuti pilihan siapa sih?

Orang tua
Diri sendiri
Jurusan Kuliah Impian
Dari 10 jurusan kuliah berikut ini, manakah yang menjadi incaranmu?

Kedokteran Gigi
Hubungan Internasional
Sastra Inggris
Teknik Informatika
Fashion Design
Arsitektur
Psikologi
Akuntasi
Planologi
Kesehatan Masyarakat

Aquarius Aquarius
Hubunganmu dan pacar merenggang. Pantas saja kamu mulai bersikap dingin.
Pisces Pisces
Cowok yang satu ini buat kamu pensaran. Walau awalnya nggak suka, lama-kelamaan jadi tertarik.
Aries Aries
Kamu banyak maunya minggu ini. Hal tersebut membuat pacar sedikit kesal.
Taurus Taurus
Pacar sedang ingin diperhatikan. Tapi, dia gengsi untuk memberitahumu. Coba deh, kasih perhatian kecil.
Gemini Gemini
Gebetan yang satu ini selalu membuat hatimu deg-degan. Setiap bertemu atau menegur, wajahmu akan berubah merah
Cancer Cancer
Semangat! Jumlah uang di tabungan semakin bertambah.
Leo Leo
Sabar adalah salah satu kunci hubunganmu dan pacar bisa langgeng.
Virgo Virgo
Nggak mau dong, jadi korban PHP. Sudah saatnya, kamu menanyakan kejelasan hubungan ke si dia.
Libra Libra
Jangan pernah ragu untuk mewujudkan impianmu. Kumpulkan segala informasi yang dibutuhkan untuk mencapainya.
Scorpio Scorpio
Tentukan pilihan. Nggak boleh untuk memiliki keduanya
Sagitarius Sagitarius
Perasaan berbunga-bunga datang ke kamu. Lucunya, ini muncul karena orang yang tak terduga.
Capricons Capricons
Mau pacar berubah, tapi kamu nggak mau berubah. Ayo, sama-sama intropeksi diri daripada saling menyalahkan.

28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta 08 Mar 2015
28 November-8 Maret: 100 Doraemon Secret Gadget Expo di Ancol Beach City Mall Jakarta