Cerita Rona Masuk JKT48


Cerita Rona Masuk JKT48 Gadis

Bisa menjadi salah satu personel JKT48 Second Generation adalah pencapaian luar biasa bagi pemilik nama lengkap Rona Ariesta Anggreani ini. “Senang karena dari ribuan peserta yang mendaftar, aku menjadi salah satu yang lolos,” tutur kelahiran Pasuruan, 19 Maret 1995 ini. Apa lagi cerita Rona tentang JKT48? Inilah petikan obrolan GADIS dengannya.

Sebelum gabung di JKT48, apa kegiatan kamu?
Rona: “Dari TK, aku memang sudah suka menari dan menyanyi. Dari situ, aku menjadi wedding singer untuk acara-acara pernikahan teman-teman Mama. Aku juga suka menggambar dan bikin desain baju.”

Setelah bergabung di JKT48, bagaimana dengan sekolah kamu?
Rona: “Tadinya aku kan, tinggal di Pemalang, Jawa Tengah. Sejak gabung di JKT48, aku pindah sekolah ke Jakarta. Aku dan Novi “JKT48” berada di satu sekolah yang sama. Untungnya sih, sekolah kami sangat mendukung kegiatan di JKT48. Jadi, bisa dibilang sekolah malah menyesuaikan dengan jadwal JKT48. Hehehe…”

Apa serunya masuk JKT48?
Rona: “Aku senang bisa kenal banyak teman baru dan seru-seruan sama mereka.”

Adakah dukanya ketika bergabung dengan JKT48?
Rona: “Karena aku dari luar kota, sejak bergabung di JKT48, aku menjadi agak sulit untuk bertemu keluarga di Pemalang, terutama Papa. Cuma berkomunikasi lewat telepon. Selain itu, aku juga sedih, soalnya teman-temanku dari Pemalang yang lain nggak ada yang lolos audisi.”

Siapa Oshimen (sosok idola) kamu di JKT48 tim J dan AKB48?
Rona: “Di JKT48, aku suka Kinal, soalnya dia ramah banget. Aku juga suka banget sama Ghaida, karena dia cantik dan aku pernah dicium sama dia. Hahaha… Di AKB48, aku suka Takamina dan Tomochin. Soalnya, mereka cantik dan keren banget.” Fransiska Soraya – Foto: Dok. FeminaGroup



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Freedom Fashion Item
Fashion item apa sih yang bikin kamu merasa bebas?

Oversized T-shirt
Jeans
Sneakers

Aquarius Aquarius
Masalah kamu dan pacar akhirnya selesai juga. Saling memaafkan dan memperbaiki hubungan.
Pisces Pisces
Sobat lama muncul lagi di hadapanmu. Kali ini dia mengusik hati dan pikiranmu, karena sikapnya yang ramah dan baik.
Aries Aries
Jangan pernah takut untuk melakukan kesalahan. Karena dari hal tersebut, kita mendapatkan pengalaman baru.
Taurus Taurus
Pacar is the best! Tahu segala hal yang dibutuhkan olehmu. Selalu menjadi pendengar yang baik ketika kamu curhat.
Gemini Gemini
Sudah beberapa bulan dekat dengan gebetan. Hubungan kalian berdua sudah selayaknya orang berpacaran.
Cancer Cancer
Kompak seperti anak kembar! Kamu dan pacar sedang mesra-mesranya. Sering bersama dan jarang berantem.
Leo Leo
Hubunganmu dan pacar merenggang karena sikap kalian berdua yang tak mau kalah. Selalu adu mulut setiap bertemu.
Virgo Virgo
Isi dompet masih aman. Kamu masih punya sisa buat jajan.
Libra Libra
Minggu ini muncul pihak tak diundang dalam hubunganmu. Cewek yang satu ini mulai mengganggumu dan si pacar.
Scorpio Scorpio
Jarang bertemu bukan alasan untuk tak berkomunikasi dengan pacar. Sapa dia di socmed atau ngobrol di telepon.
Sagitarius Sagitarius
Gawat! Terlalu banyak jajan minggu ini. Isi dompetmu menipis.
Capricons Capricorns
Malas sedang melanda si Capricorn. Susah diajak keluar rumah saat weekend. Tugas sekolah juga belum dikerjakan.

29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung 04 Sep 2014
29 Agustus-4 September: Pameran Buku Bandung 2014 di Gedung Landmark, Braga, Bandung