Raditya Dika Rilis Manusia Setengah Salmon


Raditya Dika Rilis Manusia Setengah Salmon Gadis

Setelah sukses dengan buku kelimanya yang berjudul Marmut Merah Jambu (MMJ) (2010), kelahiran Jakarta, 28 Desember 1984 ini akan segera merilis buku terbarunya yang berjudul Manusia Setengah Salmon (MSS). Seperti apa sih, buku terbaru penulis kocak ini?

“Buku ini masih tentang kisah nyata dan bercerita tentang ‘perpindahan’, seperti salmon yang suka melakukan migrasi untuk bertelur. Manusia pun juga melakukan banyak perpindahan, misalnya pindah sekolah, pindah rumah, pindah cita-cita, pindah hati dan lain-lain,” ungkap cowok yang biasa dipanggil Radith ini.

Meskipun banyak menulis tentang cerita yang berbau komedi, namun Radith nggak lupa menambahkan unsur serius di dalam ceritanya. “Kalau MMJ kemarin berisi tentang cerita cinta, unyu-unyuan, tapi semi serius. Dan ternyata anak-anak SMP dan SMA banyak yang suka, tuh. Begitu juga dengan MSS yang sebenarnya berbau serius, tapi dikemas pakai komedi. Intinya sih, gue mengajak pembaca untuk menertawakan cerita-cerita serius tersebut,” tukas penulis yang juga laris sebagai bintang iklan ini.

Buku yang rilis pada 24 Desember 2011 ini rencananya nggak dibuat acara launching yang resmi seperti yang dilakukan oleh penulis-penulis lainnya. “Sejak rilis buku kedua (Cinta Brontosaurus), gue sudah nggak pernah melakukan launching buku. Nggak tahu kenapa. Nggak terlalu suka saja. Menurut gue, itu hanya semacam selebrasi dan narsis banget. Hehehe. Gue lebih pengin kumpul bersama pembaca. Kebetulan kan, gue ultah tanggal 28 Desember, jadi sekalian saja deh, ngadain piknik bareng mereka di Monas, Jakarta. Yang datang itu pembaca-pembaca yang sudah sering banget datang ke talk show gue dan gue berteman banget sama mereka. Di sana, kita bisa makan, ngobrol dan bagi-bagi buku. Tenang saja, GADIS pasti diundang. Hihihi,” pungkasnya. Wah, selamat, ya, Radith! GADIS tunggu undangan dan kiriman buku terbarunya. Mariska Tracy – Foto: Dok. Femina Group




Klik juga yang ini:


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Seleb Role Model
Siapakah seleb cewek yang pantas jadi role model?

Jennifer Lawrence
Emma Watson
Dakota Fanning

Aquarius Aquarius
Kebahagiaan datang ke kamu minggu ini. Hal tersebut membuat penuh senyum dan bersikap lebih ramah ke teman-teman sekelas.
Pisces Pisces
Sama-sama sibuk membuatmu dan dia jarang bertemu. Rasa-rasanya jadi kurang perhatian.
Aries Aries
Saatnya mendekatkan diri dengan orang-orang rumah. Luangkan weekend ini untuk membantu ortu bereskan rumah.
Taurus Taurus
Sifat jelek si pacar bikin kamu sebal. Nggak heran kamu jadi malas bertemu dengannya.
Gemini Gemini
Sayang banget, kamu menerima kegagalan dalam tugas sekolah. Hasilnya, nggak sesuai harapanmu.
Cancer Cancer
Keberuntungan datang juga menghampirimu. Ada beberapa kesempatan emas untukmu menjadi terkenal.
Leo Leo
Hubunganmu dan si pacar dalam keadaan darurat. Kamu sudah nggak tahan akan sikapnya.
Virgo Virgo
Perasaan dikhianati muncul dari sobat terdekat. Ini membuatmu kecewa terhadapnya. Nggak bisa dekat dengannya lagi.
Libra Libra
Sering iri melihat teman-teman yang sudah punya pacar. Ini saatnya kamu mencari gebetan baru.
Scorpio Scorpio
Aduh, kamu belum move on dengan masalah di masa lalu. Masih menyesal tentang kesalahan yang pernah diperbuat.
Sagitarius Sagitarius
Kamu punya banyak ide dan semangat untuk mengerjakan event sekolah. Hal ini membuatmu sangat bersinar di antara teman-teman sekelas.
Capricons Capricorn
Rasa cemburu kembali muncul saat si dia dekat dengan sobat ceweknya. Lebih baik kenalan dengan si sobat pacar daripada salah sangka terus.

22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya 25 Apr 2014
22-25 April: Environation 2014 di Fakultas Teknik Lingkungan ITS, Surabaya
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta 25 Apr 2014
Kim Soo Hyun Asia Tour: 1st Memories in Indonesia di Skenoo Hall Gandaria City, Jakarta