Tasya Kamila: Jomblo Tapi Nggak Galau


Tasya Kamila: Jomblo Tapi Nggak Galau Gadis

Shafa Tasya Kamila mengaku lagi jomblo. Jomblo bukan berarti galau dan kesepian. Simak tip dari kelahiran 22 November 1992 ini yuk, bagaimana menjadi jomblo yang berkualitas?

Buat Tasya, status jomblo itu bukan masalah besar baginya. “Karena aku masih muda dan inginnya sih, santai saja dulu. Senang-senang dan menikmati hidup. Hehehe. Punya seseorang yang spesial bagus juga sih, biar ada yang support. Tapi, aku bukan tipe orang yang harus selalu ada pacar di sampingku. Aku masih bisa survive jadi cewek jomblo. Tetap happy dan nggak galau melulu. Asalkan, ada orang-orang yang care dan berada di dekat aku, kayak keluarga dan teman,” ujar pelantun lagu Say No ini.

Cewek yang baru saja meluncurkan album remaja perdananya berjudul Beranjak Dewasa ini pun kasih tip untuk Sobat Setia GADIS supaya jadi jomblo berkulitas dan tetap happy. “Yang pertama sih, perbanyak kegiatan saja. Mungkin banyak orang yang galau melulu karena nggak ada kerjaan, ya. Jadi, kerjaannya cuma mikirin hal yang nggak penting. Selama kita masih muda, masih banyak lho, kegiatan yang bisa kita lakukan, tergantung kalian memiliki passion dan minat di mana,” saran Tasya.

“Kalau aku kan, suka nyanyi. Ya sudah, aku lebih sering latihan nyanyi dan produktif dalam bermusik. Selain itu kan, aku juga syuting, jadi energinya itu bisa tersalurkan. Bisa juga ikut kegiatan di sekolah dan concern dengan kegiatan yang jadi isu-isu di masa sekarang, contohnya aktif di kegiatan lingkungan hidup. Dari situ, kita bisa kenal banyak orang dan dekat sama mereka. Banyak hang out sama teman juga bagus, lho. Bisa bikin kita lebih fun,” tambahnya.

Dan yang terakhir, Tasya juga mengingatkan agar kita tetap merawat diri. “Itu penting banget. Jadi, kalau ada yang deketin dan kita juga suka, kita sudah ready. Hihihi. Kita nggak pernah tahu lho, kapan kita bisa ketemu sama siapa dan di mana. Banyak banget yang bisa dilakukan untuk merawat diri. Misalnya, jaga kebersihan. Pastinya, sebelum ke sekolah, mandi dulu, dong. Cuci muka dua kali sehari supaya nggak terlihat kumal. Tatanan rambut juga disesuaikan. Yang penting sih, fresh, bersih dan wangi. Nggak perlu dandan heboh yang kayak gimana gitu,” tutup anak bungsu dari tiga bersaudara ini.

Pengen tahu seperti apa isi album Beranjak Dewasa? Beli majalah GADIS edisi 32 yang terbit 30 November 2012, ya! Mariska Tracy – Pengarah Gaya: Nabila Delaseptina – Foto: M. Hasriel


 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Fashion Tabrak Motif
Menurutmu, fashion tabrak motif itu bagaimana sih?

Keren banget
Nggak banget

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.