Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’


Shania JKT48 Punya Banyak ‘Oshimen’ Gadis

Sebagai sister group dari idol group ngetop di Jepang, AKB48, para personil JKT48 pun punya oshimen. Sebenarnya apa sih, artinya oshimen? Kenapa semua personil JKT48 punya oshimen?

Oshimen berasal dari kata oshiteru member, yang berarti member yang didukung dari sebuah grup. Banyak yang mengartikan oshimen sebagai fans. Biasanya fans hanya memiliki satu oshimen dalam sebuah grup idola. Tapi, sebenarnya kita boleh juga punya oshimen lebih dari satu, seperti Shania JKT48 yang punya oshimen banyak banget. Di Team A, Team K, Team B sampai Team 4 di AKB48, pasti ada yang jadi oshimen kelahiran 27 Juni 1998 ini.

“Oshimenku banyak banget, ada Atsuko Maeda dan Kojima Haruna dari Team A, Oshima Yuko dan Tomomi Itano dari Team K dan masih banyak lagi,” ujar penggemar komik Doraemon ini panjang lebar. Di Team B, oshimen Shania adalah Watanabe Mayu. Sedangkan di Team 4,oshimennya adalah Kawaei Rina. “Hehehe… Banyak ya, oshimenku! Makanya disebutnya bukan oshimen lagi, tapi minna daisuki,” kata anak kedua dari dua bersaudara ini.

Minna daisuki adalah sebutan untuk orang yang ngefans sama lebih dari satu member. Selain Shania, Nabilah dan Melody JKT48 juga punya banyak oshimen. “Soalnya banyak banget yang bisa dikagumi sih, di AKB48. Hehehe…” ujar mereka ceria. Mayseeta - Foto: Priscilia



 
 
  
  
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti kamu telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
 
 


200 Karakter
** Jika sudah login, email akan terkirim dengan namamu.
 
Waktu Untuk Percaya
Berapa lama sih, waktu yang kamu butuhkan sampai akhirnya bisa cerita rahasia ke orang lain?

1 bulan
3-5 bulan
<1 tahun
Branded Items
Menurutmu, penting nggak sih beli barang-barang branded?

Penting
Nggak penting

Aquarius Aquarius
Perkelahian dengan si pacar, membuat kamu belajar untuk memaafkan. Jadi, bisa mendengarkan pendapat pacar.
Pisces Pisces
Bertemu teman lama saat hangout di mall dan membuatmu kembali berkomunikasi dengannya. Tapi, ada perasaan lain kali ini.
Aries Aries
Nggak enak banget kalau terlibat cinta segitiga. Masalahnya, kedua orang itu adalah sobat terdekatmu.
Taurus Taurus
Taurus selalu ragu-ragu dalam bersikap dan memberi keputusan. Katanya sih, takut teman-teman memandangmu buruk.
Gemini Gemini
Nggak baik mencari-cari kesalahan orang lain. Siapa tahu masalah yang selama ini datang bukan kesalahannya.
Cancer Cancer
Kamu dan pacar super akur. Nggak pernah berantem, sering tertawa saat terlihat bersama.
Leo Leo
Oh, tidak! Tubuhmu mulai terasa nggak enak dan melemah, nih. Kayaknya, karena kamu kurang istirahat selama ini.
Virgo Virgo
Ada uang jajan tambahan dari ortu. Dompetmu aman.
Libra Libra
Kamu berubah jadi orang yang nggak asyik minggu ini. Selalu mengeluh dengan tugas dan aktivitas sekolah.
Scorpio Scorpio
Wah, nampaknya komunikasi kamu dan pacar terputus karena kalian sibuk dengan urusan masing-masing.
Sagitarius Sagitarius
Keberhasilanmu di sekolah, membuatmu punya beberapa haters. Mereka mulai menyebarkan gosip buruk soalmu.
Capricons Capricorns
Diam-diam orang yang berada di dekatmu naksir, tuh. Sayangnya, dia belum berani menunjukkan perasaannya.