GADIS Hot Boy For March 2018: Dharrian Emillio

by : Novika Dyah P.
Posted : March 11, 2018
Saat melihat Dharrian Emillio Yanuanto bermain drum, kamu pasti nggak menyangka bahwa cowok yang akrab disapa Emill ini, awalnya nggak punya minat musik sama sekali, lho. “Pertama nggak ada minat sama sekali di musik, tapi kemudian Ayah sama Bunda minta aku untuk bisa main minimal satu alat musik, ya sudah aku pilih drum,” ungkapnya.

Selama lima tahun, kelahiran 23 Oktober 2003 ini mempelajari dasar-dasar drum di Yamaha Music Foundation dengan Ika Joko sebagai pengajar. Kemudian setelah lulus dari sana, ia memperdalam genre musiknya lebih jauh dengan belajar di bawah arahan Gilang Ramadhan.

Saat mengerjakan Karya Tulis Ilmiah untuk tugas sekolah, rasa ingin tahu Emill yang tinggi membuatnya jatuh cinta pada genre Ethnic Fusion. Dari sinilah, keinginan besarnya untuk mempertahankan dan melestarikan musik tradisional Indonesia muncul. Setelahnya, ia langsung mempelajari genre tersebut pada I Wayan Balawan, seniman kenamaan dari Bali.

Kerennya, meskipun masih terhitung muda, penggemar Chris Coleman ini sudah mengikuti banyak pentas musik ternama. Seperti, tampil bersama Balawan Batuan Ethnic Fusion di dua panggung privat-nya Bank BNI di Java Jazz 2018.

Salah satu prestasi yang membanggakan lainnya adalah menjadi pemenang terbaik ke-2 pada Kompetisi Kolaborasi Drum-Perkusi IDP Fest 2018. Di kompetisi ini, Emillio berkolaborasi dengan tiga seniman gamelan, kendang dan cengceng, perkusi khas Bali, dengan mengusung nama Jakarta-Bali Ethnic Fusion.
 
“Ke depannya, aku pengin belajar alat musik lain, belajar komposisi musik juga. Selain itu, aku pengin banget dateng ke jam session bareng beberapa musisi.”

Yuk, lebih dekat dengan Giulio Parengkuan di:
Instagram:
dharriann

Editor: Rya Juwita - Foto: Honda Tranggono

Topic

#HotBoys

polling

Hari Gizi dan Makanan - 25 Januari

Makanan atau minuman sehat apa yang selalu kamu konsumsi?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!