3 College Style ala Korean Drama

by : Indah Nainggolan
Posted : March 19, 2017
Siapa sih, yang nggak suka nonton drama Korea? Nggak cuma aktris atau aktornya saja yang enak buat dilihat, Tapi, style mereka juga perlu kita tiru, nih. Kalau kita baru saja masuk kampus, coba yuk, beberapa college outfit yang terinspirasi dari drama Korea populer!
 
Cheese in the Trap (2016)
Drama Korea yang dibintangi oleh Park Hae Jin dan Kim Go Eun ini, memang eksis banget di awal tahun 2016. Di drama ini Kim Go Eun yang berperan sebagai Hong Seol, punya college look yang seru buat kita jadikan inspirasi. Casual looks seperti mustard sweater yang dipadukan dengan jeans. Atau denim pinafore dress yang dipadukan dengan stripes sweater. Kunci untuk bergaya seperti Hong Seol yaitu nggak banyak menggunakan aksesoris. Cukup sling bag atau shawl supaya nggak kedinginan ketika terlalu lama belajar di kelas.
 
Tomorrow’s Cantabile (2014)
Drama Korea yang diadaptasi dari manga Jepang Nodame Cantabile ini, sangat menarik perhatian, lho. Dengan karakter cewek yang lain dari biasanya, Nae-il berhasil buat penonton terus mengikuti kisah romantisnya dengan musisi Yoo-Jin. Karena Nae-il asalnya dari sekolah musik, jadi ia punya college look yang simple dan comfy. Misalnya checked dress, stripes embroidery sweater serta mustard cape. Buat yang ingin tampil seperti Nae-il, pilih outfit simpel yang eye-catching. Seperti sweater polos yang ada detail cherry di bagian depannya.
 
Love Rain (2012)
Drama Korea ini memang terlihat klasik karena banyak mengambil setting di tahun 70-an. Salah satu member Girls' Generation, Yoona, turut mengambil bagian sebagai main actress di drama Love Rain ini. Sebagai Jung Ha Na, Yoona terlihat classy dengan berbagai vintage outfit. Seperti buttoned floral dress dan vintage collar dress. Mudah kok, kalau kita ingin bergaya seperti Jung Ha Na saat pergi ke kampus.  Tinggal pakai cardigan favorit yang bikin tampilan kita simply elegant.
 
Editor: Maharani Legita Foto: www.dramafever.com, www.koreandramafashion.com
 
-

polling

Jurusan di Sekolah

Kamu Paling Tertarik Untuk Masuk Jurusan Mana di Sekolah?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!