Gaya Kupu-kupu!

by :
Posted : April 18, 2010
Eits! Maksudnya bukan berenang lho. Tapi dasi kupu-kupu yang bisa jadi aksesori gaya terbarumu.

Jenis dasi yang identik dengan pakaian resmi ini diadopsi dari lilitan scarf yang dipakai para tentara Kroasia di abad ke -17, yaitu pita yang diikatkan di kerah membentuk simpul simetris. Pada awalnya, dasi kupu – kupu a.k.a. bow tie ini panjangnya mencapai 14 sampai 20 inci dan harus disesuaikan dengan diameter leher si pemakai. Tapi mulai tahun 1970 -an, bow tie didesain lebih praktis dan siap pakai sehingga si pemakai nggak harus memesannya terlebih dahulu. Dan di era ini pula desainer Paul Smith menawarkan bow tie dengan warna – warna yang eye catching.

Kamu yang pengen mencoba pakai dasi kupu-kupu, nggak usah ragu! Paduannya bisa banyak banget –bahkan kalau kamu sekadar memulainya dengan dasi kupu-kupu hitam polos di atas kemeja putih klasik. Ini beberapa ide gaya dari GADIS:

Untuk gaya boyish, padukan dengan jeans andalalan kamu, kacamata geeky dan tas hitam berdetil studded.

Untuk tampil feminin, padukan dengan rok high waisted plus sepatu heels.

Mau yang santai tapi nggak terduga? Padukan dengan celana pendek atau rok motif bunga-bunga yang manis plus sepatu flat berwaran cerah.

Catatan khususnya nih, jadikan dasi kupu-kupu centerpiece penampilan kamu. Caranya, hindari memakai item berbentuk pita lainnya (kecuali kalau kamu mau menyaingi kehebohan Lady Gaga!). Pastikan juga warna dasi kupu-kupu kamu kontras sama item lainnya. Kalau dasi kamu sudah nge-jreng, pilih baju yang warnanya lebih kalem atau sekalian pilih warna-warna monokrom supaya dasimu tetap stands out!


polling

Yang Paling Ditunggu di Ajaran Baru

Apa Sih yang Kalian Tunggu saat Memasuki Tahun Ajaran Baru?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!