History of Jeans

by :
Posted : April 14, 2010
Item fashion yang satu ini selalu jadi andalan kita. Tapi, kamu sudah tahu belum sih, sejarahnya?

Siapa yang nggak kenal dengan jeans? Item yang terbuat dari anyaman jenis twill atau biasa disebut denim ini terkenal karena awet dan kuat. Pertama kali didesain khusus bagi para pekerja tambang untuk menggantikan celana bahan yang cepat robek dan kotor.

Jeans mulai booming di tahun 1950-an dan makin berkembang dari segi model, warna, teknik celup sampai teknik pengelupasan pigmen seiring perkembangan teknik tekstil dan tren. Makanya, nggak heran kalau item ini tetap hip sampai sekarang!

Coba cek isi lemari kamu, dan temukan tipe jeans yang kamu miliki

  • polling

    Modal Usaha

    Dari manakah kamu mendapatkan modal usaha?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Sudah saatnya ambil keputusan, mau lanjut atau putus.
    Pisces

    Pisces

    Tugas Pisces untuk memutuskan mana hal yang harus didahulukan, supaya kamu nggak pusing sendiri.
    Aries

    Aries

    Masih ada saja orang yang nyinyir sama kamu. Bikin serba salah, deh. Cobalah untuk lebih cuek. Mereka nggak worth it untuk didengarkan.
    Taurus

    Taurus

    Nggak perlu menceritakan masalahmu kepada semua orang. Nanti masalahnya malah semakin rumit.
    Gemini

    Gemini

    Cobalah bersikap lebih dewasa dan nggak meledak di tengah forum. Luapkan emosi dengan lebih elegan.
    Cancer

    Cancer

    Ortu dan saudara juga dikasih waktu buat family time, dong.
    Leo

    Leo

    Dikritik pedas sama pacar. Suasana memanas.
    Virgo

    Virgo

    Belajar mengatur uang lebih bijak, yuk.
    Libra

    Libra

    Mulai belajar cara mengatasi emosi pacar. Akhirnya, mengerti harus melakukan apa.
    Scorpio

    Scorpio

    Terlalu banyak beli barang pre order.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Harus pintar bagi waktu supaya nggak keteteran.
    Capricorns

    Capricorns

    Saatnya buktikan ke orang-orang kalau kamu nggak cuma jago ngomong, tapi juga bisa action!
     
    Next >   

    More